Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Аксинья

Well-known member
как 16? А почему у нас 24 (((
я не уверена про 16 (может выдаю желаемое за действительное), помню только, что до 20 точно говорили, а как на самом деле будет ... А где списки висят, где смотреть надо? А почему у вас столько, не знаю, я так понимаю, у нас ясли постарше, а у вас помладше детки ходят, может из расчета того, что ваши малявки полным составом никогда не явятся. Еще заведующая говорила, что по плану в этом году должны были 3 группы яслей набирать, но в связи с закрытием на кап. ремонт 29 школы, одну группу им сказали под класс отдалть

Анель

New member
я не уверена про 16 (может выдаю желаемое за действительное), помню только, что до 20 точно говорили, а как на самом деле будет ... А где списки висят, где смотреть надо? А почему у вас столько, не знаю, я так понимаю, у нас ясли постарше, а у вас помладше детки ходят, может из расчета того, что ваши малявки полным составом никогда не явятся. Еще заведующая говорила, что по плану в этом году должны были 3 группы яслей набирать, но в связи с закрытием на кап. ремонт 29 школы, одну группу им сказали под класс отдалть
Списки у заведующей. В нашей группе, есть дети, которым скоро будет 3 года. Я тоже слышала, что в вашей группе дети постарше, но что-то не понимаю чем. Потому что Алена Osanna, нам в группу как раз подходит, а вот детки под 3 года, тогда в вашу. Ну, вообщем, возростом детей я не сильно парюсь, будем тянуться за старшими )))

Osanna

Вся жизнь - борьба
а кто там плакал? (шепотом, я волнуюсь, не моя ли )
и твоя тоже, как раз моя расстроилась (ну или испугалась), что Ульяночка заплакала (там маленькая неприятность случилась), а может еще из-за чего-то. Во всяком случае, когда я зашла в группу, то слышала только вой моей Алены, а потом Мелина(так кажется зовут) стала навзрыд плакать, ну и моя присоединилась.

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
MA-OD, в 333. Вообще у меня к заве оооочень много вопросов появилось... В целом многие моменты надо освещать ИЗНАЧАЛЬНО, а не ставить родителей перед фактом: поискали бы другой сад.

Ekaterina

New member
Dority, мы тоже в этом году перешли в этот сад... И, судя по первым впечатлениям, кое-что из заявленного не соответствует действительности((. Но время покажет... И очень многое зависит от воспитателей.

Dority

Слингоконсультант:)
Ekaterina, а вы в какой группе?
Мы, придя в сад, вдруг узнали,что у нас белорусскоязычная группа! Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Сомневаюсь, что уровень у воспитателей достаточный для преподавания детям белорусского. В итоге ребёнок не будет знать ни русского, ни белорусского, а перейдёт на самую обыкновенную "трасянку". Мне как филологу вообще дико такую речь слышать...
В общем, этот вопрос я ещё отдельно буду обсуждать. Если надо, добью через роно.

Ekaterina

New member
Dority, мы в русскоязычной. Да, с белорусским языком, конечно, нужно быть осторожнее в таком возрасте и заранее решать, подходит ли вам такая группа, а не узнавать уже по факту.
В итоге ребёнок не будет знать ни русского, ни белорусского, а перейдёт на самую обыкновенную "трасянку". Мне как филологу вообще дико такую речь слышать...
как коллега ( я тоже лингвист), не могу с вами не согласиться:(

NATAША

New member
ну может кто нить расскажет ещё что интересного про 299 садик?

Ladybird

Member
Милые дамы! мы переехали на Горовца, рядом с костелом, и сейчас нам уже нужен ваш совет- в какой садик нам оформиться уже здесь. очень буду признательна за ваши отзывы!

varva

Active member
Мы ходим в 424 (Рокоссовского, 61), нам нра. Не знаю, может вам далеко, но и нам не очень близко - мы на Горовца, 14 живём

Ladybird

Member
ой, Варва, спасибо что откликнулись! я выше по теме видела ваши метания по поводу садика. ну и как? а расскажите поподробнее, а? как заведующая?
у меня девчатам 2 и 4 года. волнуюсь, чтоб отдать в хорошие руки. что вам особенно нравится в саду?

varva

Active member
Ladybird, да сады, как мне кажется, все одинаковые с большего. Мне воспитатели нра. Нам повезло, у нас их 2))), но нет няни. 424 - с логопедическими группами, т.е. если будут траблы с речью, далеко ходить не надо. Ну а так всё за счёт родителей, как и везде: шторы, линолеум, игрушки. Кружки в саду нашем есть, 25-30 тыщ каждый месяц стоят. Мой ходит на физ-ру и каких-то эрудитов, от музыкального отказался.
Лично я о заведующей ничего плохого сказать не могу. Хотя разное писали вроде.

Крысятка

Active member
ну может кто нить расскажет ещё что интересного про 299 садик?
ой, а что тут уже много про него писали? давно не заглядывала. мы щас ходим туда в мамину школу с полуторогодовалой дочей. сама стою на очереди в 315, но вот слышала много хорошего о 299, думаю не перезаписаться ли....

Ladybird

Member
да, Варва, я с вами согласна, насчет одинаковости садов. мечтаю о хор воспитателях и заведующей. как и все мамы...

varva

Active member
Ladybird, в нашем саду откровенно плохих историй про воспитателей не слышала. За лето, когда группы смешаные, много воспитателей перевидала, вроде все в пределах нормы. Хотя с другой стороны из-за кустов за ними не следила.

Mamatanya81

New member
Сегодня оформились в 35 детский сад, ходить будем с 1 сентября.
Юсик, спросите у воспитателей есть ли у них дошкольное образование,какой стаж работы,а может и категория есть?,есть ли постоянная няня на группе(для ребенка это очень важно),надеюсь ответ вас удовлетворит,в чем я лично сомневаюсь.
На сегодняшний день на весь сад 3 няни, заместитель ушла,воспитатели ,в основном, все молодые не опытные,без проф. образования...Единственный плюс-не много детей в группах(не много родителей решаются вести детей в этот сад).И еще,не давайте повода заведующей, что вы можете чем-то помочь:что-то привезти, каго-то подвести и тд...,пожалеете, замучит прозьбами, а на ребенке это никак не отразится, это человек без комплексов и наглый.Готовьте не малую сумму(в прцессе)на обустройство группы и не только...
В общем, мой вам совет----БЕГИТЕ!!!

Mamagoshi

New member
Юсик, спросите у воспитателей есть ли у них дошкольное образование,какой стаж работы,а может и категория есть?,есть ли постоянная няня на группе(для ребенка это очень важно),надеюсь ответ вас удовлетворит,в чем я лично сомневаюсь.
На сегодняшний день на весь сад 3 няни, заместитель ушла,воспитатели ,в основном, все молодые не опытные,без проф. образования...Единственный плюс-не много детей в группах(не много родителей решаются вести детей в этот сад).И еще,не давайте повода заведующей, что вы можете чем-то помочь:что-то привезти, каго-то подвести и тд...,пожалеете, замучит прозьбами, а на ребенке это никак не отразится, это человек без комплексов и наглый.Готовьте не малую сумму(в прцессе)на обустройство группы и не только...
В общем, мой вам совет----БЕГИТЕ!!!

Mamatanya81, а Вы туда своего ребеночка водили? Откуда такая страшная инфо? Мы просто тоже в 35 садик записались, а на сообщение Ваше наткнулась, так теперь не знаю, что и делать.

Юсик, какие у Вас теперь впечатления от 35 сада? Стоит ли туда отдавать?

Сверху