Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

СчастьеМое

Active member
Девочки, мои сын ходит в первый класс в 35 сад.Хотела и младшую туда отдать, чтоб вместе водить.Стала спрашивать у родителей отзывы и у нашего учителя.И все в один голос говорят- нет!!! Плюсов нет, зато поборами достанут...То что Mamatanya81,написала про заведующую я слышала это не раз и про персонал тоже слышала.В общем мы пошли в 299 сад.Зава просто душа человек, всегда ищет индивидуальный подход к родителям и ребенку.Сама видела как после жалобы родителей на воспитателя она ее уволила, а жалоба была серьезная, при том что воспитатель проработал в саду 12 лет.Нам лично очень повезло с воспитателями у нас их две и просто чудесные, няня просто суперская девочка. Так что мы очень довольны.Ну тлолько что внешнии и внутреннии вид не радует, но это как по мне ерунда по сравнению с человеческим фактором.
Ну и в 315 саду мы месяц были....сбежали оттуда...я уже про это писала....

He_len

сам себе дизайнер
Если кому-то нужна информация про 484 сад, то там опять поменялась заведующая, и ситуация с садом очень сложная, очень часто собираем подписи на письмах и отправляем в исполком, получаем только отписки. Воспитатели хорошие уволились. Если туда "целитесь", хорошо подумайте.

Mamagoshi

New member
СчастьеМое, можно Вас попросить поконкретнее рассказать, что там в 35 саду плохо. Поборы опустим. Образование и стаж работы персонала? Плохо к детям относятся? Что родители и учительница говорят? Почему родители продолжают туда водить деток, если там так ужасно? Напишите, пожалуйста, подробнее, а то побегу срочно переписываться, а окажется, зря. Заранее большое спасибо!

Anelak

Active member
СчастьеМое, да мне тоже интересно. Мы еще мало ходим. Мне казалось все сады одинаковые.
Mamagoshi,по мне ничего ужасного нет в 35 саду. Да - воспитатели молодые, но может это и лучше. Моему ребенку, например, больше нравятся молодые и красивые, чем тетки старые. Я вот тоже дергалась, в какой сад ребенка отдать. Потом моя подруга отдала в 299, после 2-х дней с воспитательницей-пенсионеркой они сбежали в 315 и рассказывали как там классно. Другая мамочка с песочницы сбежала из 315 в 35, и второго ребенка туда отдала. И еще много чего кто рассказывал. Вообщем кому как. Мы пошли в 35, как ближайший к дому. Главное, что бы воспитателей было 2 и хорошие. Вы же не к заведующей ребенка будете водить. А вы сейчас не угадаете, какие у вас будут. Они сегодня есть- завтра нет. Это надо при поступлении выбирать.
Насчет поборов- сдали на сад по 8000. Может все еще впереди.
У нас в округе особо и выбрать не из чего. Но в 299 есть логогруппа вроде. Саноторный хвалят, но туда по показаниям.

PoLeTa

New member
мой ребенок тоже ходит в 35 сад. По наблюдениям молодые воспитатели намного трепетней относятся к детям, больше им уделяют внимания. Когда мы в прошлом году пришли в сад в яслях была взрослая тетя, приводишь ре оня сидит за столом с телефоном или кникой, забираешь ре она за столом (ее уже уволили). Потом пришла молодая девушка выпускница педа, всегда выходла встречать детей с улыбкой, вечером придешь они читают, рисуют вместе с воспитателем. Ре утром спрашивал А тетя Лена Будет?
Когда оформлялись платили благотворительность на счет(сумму на усмотрение), в группу покупали игрушки, книжки. Весной на ремонт 15000.

Mamagoshi

New member
Anelak,
PoLeTa,
большое спасибо! Вы меня успокоили. Я, в принципе, тоже считаю, что важно отношение к детям, а не возраст.
Кстати, про санаторный сад: болели и вызывали врача на дом (из 7-й пол-ки). Заговорили про санаторный сад, так она сказала, что по статистике за прошлый год дети из санаторного сада болели в 2 раза больше, чем из обычных.

lunalina

New member
Здравствуйте! Может есть те кто отдал своих деток в садик №374 или 358 в этом году. Напишите как впечатление, интересует сколько в ясельной группе детей и какие сложности преодалели чтобы попасть в сад?

Арика

New member
Напишите как впечатление, интересует сколько в ясельной группе детей и какие сложности преодалели чтобы попасть в сад?

374. Сложностей нет, берут всех т.к. 3 ясельных. В этом году вроде бы в яслях по 16 чел. Конкретно про воспитателей могу написать в ЛС.

ul.grekova

New member
Девочки, кто-нибудь ходит в 161 сад? Расскажите о нем пожалуйста! мы стали туда на очередь в исполкоме, а в самом саду за скаолько времени надо записываться?
Я еще вот посматриваю на 262, мне так нравятся там заросли и на 244, но что если я поменяю очередь?
Плиз ответьте на вопросы )))

Osanna

Вся жизнь - борьба
161 сад несколько лет как после капремонта, дворовая территория хорошая, в остальном ничего не могу сказать, т.к. ходим в 262. Нам очень нравится и педсостав, и заведующая, а кормят так вообще отлично. Но, вроде в 2012 году хотели на капремонт закрывать. Как сказала мне заведующая, это под большим вопросом. Денег-то в бюджете нет, тем более, что рядом только школу на капремонт закрыли. 244 тоже ничего вроде, много деток с нашей песочницы ходили туда. Вот к 484 много нареканий в последнее время от мамашек слышу.
Ах, да, в сам садик не нужно подходить, если только Вы не решите переписаться из одного сад в другой. Вас же в исполкоме поставили на очередь именно в 161 сад. Потом нужно будет придти за путевкой в исполком. А мы стояли в 484 сад, но решили в 262 потом перейти (туда старшая ходила), так заведующая сама в исполкоме выписала все путевки, даже не нужно было ходить!

Помогите!!! Нужна информация о санаторных садах № 345 и № 388? В какой лучше отдать ребёнка и посоветуйте, пожалуйста, воспитателей. Мы собираемся в августе в 3 года. Спасибо!!!

lulik

New member
мы ходим в 388 мне очень нравится ясельная группа №5 замечательные воспитатели и нянечка молодец. У них там дисциплина хорошая и занятия всегда проводятся.

МаМаСтепы

New member
Нам дали направление в сад № 303, хотя стоим на очереди в 396. В отделе сказали что 303 хороший сад, что там самый маленький процент заболеваемости, уход чуть ли не домашний, хорошая зав-я. Скажите, поделитесь, действительно ли все так неплохо?

Ходим в сад 303 с лета. не могу пока высказать ничего негативного. ребенок проходил адаптацию не совсем легко, но все таки я пока остаюсь довольна. Воспитатели с должным вниманием относяться к детям. всегда поменяют сырые колготы,носки, пижаму на стирку отдадут. Демократически очень в плане сборов о которых на форуме много писали. Не смотря на то что ребенок все равно болеет, не могу высказать притензии именно к уходу за ребенком. А что касается "совкового" интерьера... что есть то есть. не мешало бы конечно и этому саду помочь...

lulik

New member
Русалочк@, в садовскую группу мы пойдем но в какую я еще не знаю, и по поводу воспитателей еще не интересовалось, даже не знаю какие группы освобождаются и из чего выбирать, потом как определюсь сообщю. На счет того болееют ли там дети, да болееют как и все не больше не меньше, разница лишь в том что если ребенок приходит не долеченный ему разные процедурки назначают: нос прогревают, ингаляции делают, массаж если ребенок дастся и т.д. что врач назначит. В сад водят разных детей это уж как совесть у родителей поваляет так и водят.

natnat

New member
расскажите про 73 садик на рокоссовского, пойдем осенью в садик

Alyok

New member
Русалочк@, мы ходили в 388 в адаптационную группу в прошлом году 2 раза в неделю. занятия начались с марта. мне понравилось. там были музыкальные и спортивные занятия, лепка, рисование. больше всего, конечно, руководитель понравилась. если бы не так далеко от дома, попытались бы туда устроиться

Сверху