Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

NATAША

New member
но теперь сказали идти прямо в исполком, а в роно не нужно уже. типо поменялось всё.
ну так роно(или отдел образования) и находится в исполкоме.одно и тоже.дума. что в сад надо идти за пару мес до начала хождения....или за пол года...

так наверное к чужим попаду((
а вам сколько?

Последнее редактирование:

SNEG81

New member
Арика,
ЯАнна,
NATAША, всем спасибо за участие)))
я позвонила завам этих садиков. сказали, что к ним подходить не нужно, они не записывают сами, идите в исполком, пишите заявление с номерами садов, которые выбрали, а подойдёт время, там дальше и свяжемся и выберем, что есть по дате постановки.
а знакомая живёт в районе пушкинской записывала всего пару м-цев назад ре (в мае 2 года) у завы и никуда больше не ходила.
а нам пока 10,5 месяцев, но мы в другом районе жили до сих пор, поэтому про сад начала только сейчас думать-решать. а надо было, конечно же,сразу,как родили.

Арика

New member
ginna, на сегодняшний мозг я бы перевела, хотя на тот момент тоже не захотела дергать ребенка, думала справимся сами( у нас заикание). Существенным плюсом действительно является то, что с детьми там дейстительно занимаются и не нужно тратить деньги и время на инд. занятия с логопедом. Не понравится в логосадике - вернетесь обратно. Если у вас не существенные проблемы и не хотите в логосад, тогда ищите платного логопеда и занимайтесь индивидуально.

Арика

New member
ginna, если у вас только несколько звуков - найдите платного логопеда. Вам быстро поставят недостающие звуки.
на сегодняшний мозг я бы перевела ещё год назад,но... не перевелись
потому что наслушалась и начиталась не очень хороших сплетен про логосады, типа... там все плохо говорят... и твой ребенок тоже станет хуже говорить и т.п. На самом делей в логосадике есть и ряд преимуществ - детей меньше в группе, воспитателям платят больше и уровень воспитателей получше соответсвенно, занятия проводятся с логопедом. Недавно встретила знакомую, перевелись в логосад два года назад (ребенок не говорил) - сейчас разговаривает получше чем любой ребенок у нас в группе. Мама очень довольна, грит останемся там насовсем, с ребенком занимаются так, что даже никакая школа развития не нужно, домой даются задания. Показала тетрадку, где наклеены животные и их мамы - типа нужно выучить с ребенком дома.

312, 303, 372 д/с
кто туда водит деток? как вам эти садики, думаю интересоваться наличием мест в ясли в исполкоме.

Люся

New member
NАТАША, как ваши успехи в 299 саду? Детей не прибавилось? Как вам сад, воспитатели. Мне вот на днях звонили из отдела образования, спрашивали пойдем ли мы в сад (№35), я ответила, что наверное, да, хотя после негативных отзывов на форуме стало как-то страшновато. Она меня заверила, что в 35-том саду немногочисленные группы, что там и досмотрят и позанимаются лучше с меньшим количеством детей в яслях.
Кто водит своих детей в 35 садик? Это правда, что там группы небольшие? И как вы считаете, это связано с тем, что никто туда вести своего ребенка не хочет или просто заведующая больше брать не хочет, чем положено по списку (это мне так сказали в роно)

Mamagoshi

New member
Мы с марта ходим в 35й сад в Мамину школу. Сначала тоже были большие сомнения после прочтения негативных отзывов.В начале года муж подходил к заве сказать, что мы пойдем с ноября. В феврале сами позвонили и предложили походить в эту школу. Про кто и что в яслях пока ничего не знаем, но первые впечатления от самого садика положительные: хорошее оснащение площадок (лучшее, я бы сказала из всех близлежайших садов), порядок внутри, преподаватель Марина - замечательная, видно, что к каждому занятию подходит творчески и с душой. Попробую спросить у нее по поводу численности групп и т.п.

Люся

New member
Спасибо за ответ! Буду рада любой информации! А вы собираетесь в этот сад идти?

Mamagoshi

New member
Люся, в роно Вас не обманули. На самом деле, заведующая специально не формирует большие группы. Я не знаю, какое кол-во детей положено в яслях, но, как сказали, в каком-то другом садике 23 человека, а здесь - 17-18.

lapik

New member
но теперь в каждом садике есть адаптационные группы на часик для детей 2-3 лет, которые не ходят в сад, но планируют туда пойти
далеко не в каждом!
... подскажите, кто знает о таких группах в садах в районе Козыревской, камвольного. Или про Мамину школу?

Ritusik

New member
о самом садике я слышала разные отзывы. И "+" и "-". Зава новая. Так что как она- никто еще не знает.
Здравствуйте. Подскажите как вам в адаптационной группе в 446 саду, нравиться? А когда планируете отдавать малыша?
Вот нам в сад в следующем году в мае где-то, и не знаю в какой сад лучше пойти 446 либо 481 (тот что напротив)? Может чего подскажите, пожалуйста?

Ritusik

New member
Уважаемые мамочки, чьи детки ходят в садики 446 либо 481, пожалуйста отзовитесь!!!!! Хочется хоть что-нибудь узнать об этих садах!!!

SisteR

Верю в чудеса!
Я в культурном шоке, если можно так выразиться. НЕ знаю куда дальше идти и стоит ли вообще рыпаться. мы встали на очередь в сентябре 2009 в 333 сад. Когда пришла к заведующей в марте, она меня уверила что все отлично и сказала приходить после 9 мая. И вот вчера я пришла... Нас нет в основном списке! И в "резервном" мы были вписаны ею последними... Я честно говоря в таком шоке, что не знаю что делать дальше. Зашла еще в 2 сада - заведующие разводят руками - деток много, мест мало.
Может кто посоветует что делать??? Тупо ждать августа и пойти туда, куда останутся места? Меня такое не совсем устраивает - возить ребенка несколько остановок. Чуть не плачу, всю ночь не спала - все думала.

Арика

New member
Может кто посоветует что делать??? Тупо ждать августа и пойти туда, куда останутся места? Меня такое не совсем устраивает - возить ребенка несколько остановок. Чуть не плачу, всю ночь не спала - все думала.
пойдите в садик с июня... предложите мат помощь

SisteR

Верю в чудеса!
пойдите в садик с июня... предложите мат помощь
Сейчас мест тоже нет, а как мат помощь предложить - прийти в среду опять и что сказать? Я даже не представляю как эту мат помощь впихнуть в разговор...

Арика

New member
SisteR, хотим устроится к вам в садик, очень нравится, ну разумеется не просто так.... Мужа отправьте :))

Сверху