Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Ladybird

Member
:wacko:
может быть, кто-нибудь поможет мне выбрать между 396 и 424 садиками? они рядом стоят...
в 396 саду все еще есть первые классы от 189 школы? туда всех берут? или прописка учитывается?

а в 101 саду мне заведующая очень нравилась. и воспитатели в яслях, но мы мало туда походили...

Mamagoshi

New member
Ladybird, это во все сады одинаковый список? или при поступлении каждый воспитатель озвучивает свой?

Ladybird

Member
я думаю, даже в группах одного сада могут списки отличаться.
этот приблизительный для общего представления.

Лилит

New member
Думаю, 499 сад или другой?????...территориально подходят садики в районе ост. шепичи, мамы отзовитесь, как вам нравятся сады?

Аниша

New member
35 детский сад

Девочки, подскажите пожалуйста про 35 сад. Может кто деток туда водит? Хочу отдать ребёнка в октябре в ясельную группу. Их 2 там. В какую лучше, может подскажите, к каким воспитателям. Что нужно там по спискам в сад? Спасибо.

mamavikusi

New member
Думаю, 499 сад или другой?????...территориально подходят садики в районе ост. шепичи, мамы отзовитесь, как вам нравятся сады?
Мы ходим в 499. Нравиться дочке - я уже очень спокойная. В начале была в восторге теперь не очень. Если вы выбираете наш сад из-за бассейна - то не стоит. Мы туда не ходим. Ходят из нашей группы тока человека 2. Одно посещение - и на 2 недели на больничном. Так как детей там хорошо не вытирают, голову не сушат. И придя в прохладную группу( там же любят проветривать) с мокрыми волосами моей дочери много не надо. И еще один минус - на лето уже 2 года закрывают садик, и деток перекидывают кого куда. Также дочь в три года в группе поломала ключицу - это не досмотр воспитателя (правда была замена - девочка лет 18). По занятиям сказать ничего не могу плохого. Но в развитии дочери я честно могу сказать себе спасибо, а не садику. Одно поразило: как то на собрании - нас пригласили в музыкальный зал. Так там и детская беговая дорожка и детский велотренажер. Придя в восторг думаю во как занимаются наши дети говорю дочке, а она мне в ответ - мама нам это трогать нельзя. Так что доля показухи в нашем садике присутствует, при чем как я заметила не малая. По питанию – очень средненько. Приготовленные блюда иногда имеют такой вид – что я бы сама есть не стала. Моя дочь практически ничего там не ест – говорит не вкусно. Если раньше правда и фрукты были, сейчас (ведь кризис) максимум сок раз в день после которого дочь всю высыпает. На соки из магазина ни какой аллергии нет. Вот и думаю что это за сок!?! Но это не вина садика точно, ведь не одним им такой привозят. Но на самом деле не важно какой ремонт в группе и чем кормят детей. Ведь за все хождение в этот сад - ни одной слезинки и даже в припрыжку бежала всегда. Могу сказать одно – спасибо нашей любимой воспитательнице.

Artus

New member
Ходим в 499 второй год. Сначала было нормально - но в бассейн, ради которого туда пошли, ребёнок категорически отказался ходить после 2го посещения этого самого бассейна. Воды по колено, "СЯДЬТЕ РОВНО,,,,РУКАМИ НЕ ДЁРГАТЬ!!! " это в нашем присутствии. Удовольствия никакого. Стали ездить в бассейн на Фроликова - полный кайф, ребёнок с удовольствием ныряет и играет.
Воспитателей не хватает. Пока с нашей в контакте, ребёнок терпит. Но опять же без удовольствия ходит, а иногда приходится заставлять идти. Поменялась заведующая этим летом. Заставляет воспиталок выкидывать "советский реквизит" - пупсы, старые машинки, национальный уголок. Новое пока не завозят. Посмотрим - если удовольствие от сада не повысится у ребёнка - надо будет переходить. А вот куда??? Может быть , кто-то подскажет сад в районе Якубова-Плеханова, где дети с удовольствием идут в группу, без утренних слёз? Нам 4,5 года, мальчик.

Было бы здорово найти родителей единомышленников, согласных с тем, что сад существует для детей, а не только для воспитателей. И кто не боится прохлады, сквозняков, прогулок под дождём и снегом. Для кого главное не "тепличная" атмосфера в группе, а интересные занятия, сотрудничество с доброй и внимательной воспитательницей, которой мы бы с удовольствием помогли бы поддерживать творческую атмосферу в группе.
А то у нас прибегают мрачные мамки и отцы, сухо поздоровавшись хватают детей и стремительно исчезают. При этом уставшая и измученная воспиталка так и думает, как бы побыстрее всех забрали и она, наконец-то, отдохнёт от этого "кошмара".
А это не "кошмар" - это НАШИ дети.

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
Может есть тут мамы, кто в этом году пошел в ясельки 333 сада? Хотелось бы познакомиться.)))

Арика

New member
Лилит, мы ходим в 424 (Рокос.61) правда только с сентября в логопедическую группу. Сад нравится, хочу отметить, что дети на прогулке играют в мячик, в нашем 374 - этого даже близко не было. В группах хорошая мебель, чувствуется грамотный подход к организации интерьера в группе. Не знаю, как насчет остальных групп, но внашей группе есть кострукторы Брик... Теперь ребенок приходит с сада в хорошем настроении, и ходит хорошо. За детьми смотрят получше, по крайней мере когда днем жарко их раздевают, а не ходят они в куртках как пришли утром.

Mamagoshi

New member
Аниша, мы ходим в 35й сад в ясельную группу №9. Куда лучше, сказать трудно. В обоих группах только один постоянный воспитатель. Может, в 8й уже и два, но в нашей точно один. В 8й группе, говорят, хороший ремонт, в нашей - нет. Воспитатель у нас молодая, в 8й - женщина старше.
По поводу списков, что нужно в сад, то огромный список дали каждому родителю, начиная от принадлежностей для рисования, лепки, физ-ры и до чистящих, моющих средств и т.п....очень долго перечислять. Плюс еще в конце августа мы сдавали деньги на салфетки под горячее, игрушки и разные хоз.товары для группы. Покупали сами родители. (В 8й группе, слышала, сдавали в 2 раза больше). Сейчас еще будем собирать на хоз.товары (т.к. всех денег не хватило) и поздравления с днем учителя/воспитателя.
Вот. Если еще есть вопросы, пишите в ЛС.)

Mamagoshi

New member
Аниша, честно говоря, точно не считала. Мы собрались с родителями и решали, кто что может принести, чтобы было не так накладно для каждого. На игрушки и т.д. деньги сдавали все.Сейчас еще окна нужно заклеивать, на спальню бумагу мама одна принесла из загашника, на группу уже надо будет покупать, так что затрат хватает.

He_len

сам себе дизайнер
нас перевели в 396 (Рокоссовского 59) садик в старшую группу. Потому что наш 484 сад закрыт на ремонт уже пятый месяц....:shout:
отзывы нашла только старые. Как там сейчас обстановка?

Крысятка

Active member
хочу услышать отзывы о группе №6 садика 299. мы ходим туда в ясли, и значит перейдём именно в 6-ую группу в след. году. вроде там воспитатели Наталья Николаевна и ещё Пелагея (Полина) отчество не запомнила

ALANA

New member
Крысятка, в этом году нашу воспитательницу Валентину Федоровну перевели в 6 группу. Нам нравилась. Хорошая, добрая женщина, не кричит. Мой до сих пор по ней скучает и ждет, когда же она вернется или зайдет в гости. А вы к кому в ясли ходите? Что можете сказать?

Dority

Слингоконсультант:)
Дорогие мамочки, ответьте, пожалуйста, на вопрос: ваши дети в саду играют в игру "Лохматый пес"? (просто напишите, плиз, "да" или "нет", очень нужно) Если "да", то как им эта игра? Изменилось ли что-то в поведении детей, сон, например.

NATAША

New member
Dority,нет.по крайней ере моя ничего не говорит про это.сегодня спрошу.а вы в какой сад ходите?

Сверху