Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

СчастьеМое

Active member
«««хорошее оснащение площадок
(лучшее, я бы сказала из всех»»»»

даже не знаю где вы там хорошие площадки увидели. там один комплекс новый и пару качалок и все это возле входа,а дальше просто железки страшные стоят. но площадки большие. У меня сын ходит в 35 сад в первый класс. Да группы вроде не плохие,но почему то сами воспитатели не советуют в этот сад идти,даже толком не знаю почему. ну и будьте готовы,что там много денег собирают именно на нужды сада. если надо кому могу про воспитателей узнать к кому лучше идти.

ну и немного про 299 скажу. Первое впечатление было как то обманчиво, все больше и больше от него разочарование(((( как то все на самотек там пущено. В общем хотим мы все же в 374. тем более туда нас обещали взять. только вот туда возить надо. и что делать ума не приложу.

ДЕВОЧКИ,может у кого детки выпускаются в этом году из 7 группы 299 сада, как там воспитатели?

Последнее редактирование:

КИАша

New member
Мы выпускались из 7 гр. три года назад. Если там осталась Наталья Владимировна, то это воспитатель от бога. Даже обучала по методике кубики Зайцева по собственной инициативе.

СчастьеМое

Active member
КИАша,спасибо вам огромное! Да, зовут воспитателя Наталья,фамилию только не помню,но вроде короткая какая то.

МаМаСтепы

New member
312, 303, 372 д/с
кто туда водит деток? как вам эти садики, думаю интересоваться наличием мест в ясли в исполкоме.

Добрый день! Мы уже год ходим в 303 сад. В яслях 2 группы, в начале года обещали не больше 15 чел в итоге закончили год с кол-ом деток 20 чел (кроватей 18). Воспитателей в одной группе было двое (правда с октября только) +хорошая няня в другой группе - одна+непостоянная няня. Группа, которую мы посещали в хорошем состоянии, вроде как "показательная". Воспитатель один работает в ней уже 11 или 12 лет. естественно смотрит за ней как за своим домом, няня тоже очень чистоплотная женщина. К детям отношение домашнее, за всеми присмотрят, за всеми сопли подотрут. Но при этом наша группа болела больше чем в той в которой не все так гладко было. Конечно бывают вопросы-претензии, но на общем фоне все ок. Теперь перешли в другую группу, в садовскую уже. Там как мне показалось все гораздо проще, нет уюта что ли, и с кадрами опять неразбериха... Одним словом среднестатистический, особо восхищаться нечем, отходили год без серьезных физических и материальных потерь и на том спасибо!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, кто слышал о резервном садике за Гиппо где-то?

ЯАнна

New member
Ritusik, отходили мы уже в адаптционную группу в 446-м. Ребенку там нравилось. Сейчас садик закрыт на ремонт. Пойдем в июле оформляться в сад. Планирую в августе пойти уже в сад, если ремонт закончится к тому времени.
Про сад ничего конкретного сказать не могу, мы ж еще не столкнулись с садовскими буднями. А по адаптационке тяжело судить про садик.
Мне Психолог сказала, что в яслях персонал весь хороший. Сад как сад.

5nata

New member
здравствуйте, хочу поделиться опытом. живем в серебрянке-9. по прописке 101 сад, но хотелось попасть в лучший сад района, и оббив пороги мы попали в 499, в след.году у нас выпуск. в общем д/с 499 неплохой, но есть нюансы - когда мы туда пришли уже была др.заведующая и как говорили все - сад уже не тот, воспитателей/нянечек не хватает, поборы (не так как в гимназии, но ремонт, игрушки, пособия, подарки). в 101 сад мы ходили прошлым летом когда наш сад был на ремонте, и что удивительно, мой ребенок не хотел от туда уходить. убедилась, главное в системе образования - нянечка/воспитатель/учитель.
так что тут не угадаешь(

Lirio

New member
может есть мамочки,кто водит деток в садики №142 и №300??? расскажите что за садики

«««хорошее оснащение площадок
(лучшее, я бы сказала из всех»»»»

даже не знаю где вы там хорошие площадки увидели. там один комплекс новый и пару качалок и все это возле входа,а дальше просто железки страшные стоят. но площадки большие. У меня сын ходит в 35 сад в первый класс. Да группы вроде не плохие,но почему то сами воспитатели не советуют в этот сад идти,даже толком не знаю почему. ну и будьте готовы,что там много денег собирают именно на нужды сада. если надо кому могу про воспитателей узнать к кому лучше идти.

ну и немного про 299 скажу. Первое впечатление было как то обманчиво, все больше и больше от него разочарование(((( как то все на самотек там пущено. В общем хотим мы все же в 374. тем более туда нас обещали взять. только вот туда возить надо. и что делать ума не приложу.

ДЕВОЧКИ,может у кого детки выпускаются в этом году из 7 группы 299 сада, как там воспитатели?
Если еще не поздно. У меня сын выпускается в этом году из 7 группы 299 сада. Воспитатель Наталья Александровна. Просто умничка. Мне нравится ее отношение к детям. И приласкает малявок, и занятия хорошо проводит. Занимается по Зайцеву. Второй воспитатель только с этой осени появилась - Виктория Анатольевна. Тоже в принципе неплохая. В целом мы группой были довольны. Если есть еще вопросы - в личку

СчастьеМое

Active member
Юлия Николаевна, спасибо за отзыв!!! Ттт, меня тоже устраивает воспитатели...очень надеюсь, что так и останется...Наталья александровна и правда как наседка с детками, ласковая всегда, улыбается, каждого принимает , берет на ручки...Виктория Анатольевна тоже хорошая)) У нее у самой двое деток, 2 годика и 7 лет, так что она подход к детям имеет. У ребенка пока жалоб не было на воспитателей, только вот на няню пожаловалась.Доченька моя на днях, видимо случайно, написала во время дневного сна, потом дома рассказала, что няня ее назвала СВИНЬЕЙ(( Переживала, просила попросить тетю чтоб она так не говорила...Я попросила, передомной извинились...Наблюдаем дальше...

ЯАнна

New member
Вчера сходила в 446 сад, написала заявление и подписала договор. Записали Тимофея в 3-ю группу. Только когда откроется сад после ремонта еще точно не известно. К 1 августа будут стараться. Может с нами есть кто-нибудь?

lenysik27

New member
Девочки, помогите, на каком из следующих садиков остановить свой выбор №335, 499, 374 или 403.

Fensi

New member
ленусик27, из 4х перечисленных мы пошли в 403, переписавшись из 499, 335 беден

Lola-Hope

New member
Подскажите, в ясельки (для деток 2 лет), в что необходимо купить, например - гуашь, цветная бумага и др.

Особенно интересует ясли 388 садика? (может кто туда ходит или соирается идти!)

Ladybird

Member
Lola-Hope, наверно, возможны варианты...приблизительный список:

Обязательный набор

• Блок для рис./черчения
  • Цв. картон
  • Цв. бумага
  • Гуашь
  • Стакан-непроливайка
  • Пластилин
  • Доска для лепки
  • Клей ПВА или клей-карандаш
  • Кисточки
  • Цв. карандаши
  • Фломастеры
  • Цв. мелки
  • Папка-конверт (на кнопке)
  • Разукрашка (с простыми изображениеми, несюжететными)
  • Линейка (с рисунками, фигурами)
  • Расческа
  • 2 шт.туал.бумаги
  • 2 уп. салфеток
  • Жидкое мыло
  • Песочный набор
  • Книга в картонной обложке
  • Игра (сюжетно-ролевая или дидактическая)
  • Погремушка

На выбор

• Конструктор, мозаика, вкладыши
  • Лоток
  • Мусор. Мешки (3 уп)
  • Гель для мытья посуды
  • Чистящий гель для мытья туалета
  • Бел. сувенир
  • Мешки пищ.-майки (2 уп.)
  • Губки для мытья посуды

Lar4ik

New member
а про 358,101,481 сад,кто нить расскажет??

Мамы сада 101 недовольны, что там дети постоянно сопливые, вечный ротовирус. Но это, наверное, проблема всех садов. Мы сами стоим на очереди в 101, и я уже начала задумываться про 374.

NATAША

New member
Lar4ik,от спасибо,добрый человек:)на ребенке.бай,мамочка написала отзыв-чтто там всё отлично.честно,шёпотом,мне наша воспитательница сказала,что не надо вам этот 101:(....
вот и не знаю что делать,остался 358 и 481....но инфы 0

Сверху