Садики на Калиновского и рядом

Marusik

New member
Викотик,о 308 неплохие отзывы (у нас в песочнице), ничем примечательным не отличается от других, опять же все зависит от воспитательницы. В этом районе вообще в фаворитах 313.Я когда выбирала, сложилось такое впечатление что в него водят все, но никаких особенных методик обучения или еще чего то там нет, чем вызван ажиотаж я так и не поняла:crazy:
LOLITA,296 это первый от "Соседей" работающий садик.

fasolinka

Active member
Vick_San, Викотик,там действительно не много о этих садиках, но все же есть, я эту темку постоянно читала, т.к. очень интересовалась. Уже определились и как гора с плеч. 296 садик, кстати, очень обычный, на территории тоже ничего особенного нет (домики, песочницы, несколько качелей), но персонал покрывает все сомнения, уже даже умудрились посмотреть на воспитательницу, которая будет после ясельной группы. Мне кажется что все же именно на воспитателей стоит обращать больше внимания, чем на горки во дворе, поэтому и сделали свой выбор в пользу 296.

ой, а расскажите мне поподробнее :) мы тоже туда идем)

Marusik

New member
fasolinka,а Вам сколько? Дети после 2.5 там по моему идут в младшую группу а до в ясельки. И о чем конкретно Вам рассказать?

fasolinka

Active member
marusik, нам 3,7. Прошлый "учебный" год отходили в ясельки другого сада, сейчас переезжаем и переходим в 296-й. В какую именно группу, не знаю пока. Как и не знаю воспитателей. Но, честно говоря, глядя на еще два садика рядом, задалась вопросом: правильный ли выбор сделала в пользу 296-го или лучше было в 308-й или 313-й проситься? :) Успокойте меня и расскажите, что хорошего в 296-м?

Marusik

New member
fasolinka,меня больше всего привлела воспитательница яслей, что для Вас не актуально, когда ходили в адаптационную группу, мамы детей, которые уже ходят в сад говорили что в принципе ничем особенным он от других не отличается, не хуже и не лучше, но о персонале все отзывались очень хорошо. К адаптации детей относятся очень серьезно и душевно.Когда у нас забирали деток, чтобы посмотреть реакцию на отлучение, в играх принимали участие все: психолог, заведующая, ее зам.Отношение очень понравилось.Еда говорят очень однообразная, но вряд ли Вы где-то в саду встретите повара, который сможет из одних и тех же продуктов готовить разнообразные блюда 365 дней в году. Психолог, надо отметить очень грамотная , рассказывала что и с воспитателями проводят "уроки", так сказать дают почуствовать себя детьми, пытаються свести все эксцесы при общении к минимуму.Очень понравилась муз. работник (их там 2, познакомились только с 1) и преподаватель физкультуры.Заведующая очень приятная женщина.Наверное из-за того, что не хватает все таки мат. средств, очень много развивалок сделано самими, но мне они понравились еще больше готовых, очень необычные.Такое мнение о садике у меня сложилось за очень недолгое время, надеюсь оно не поменяется.Не знаю успокоила ли Вас, но не думаю что этот сад чем то хуже других.Повторюсь,мое мнение: главное не игрушки, а отношение к детям, а с этим по-моему все ОК

fasolinka

Active member
marusik, спасибо большое за ваше мнение :) Заведующая мне тоже понравилась, с остальными пока не знакомилась

LOLITA

New member
Викотик,о 308 неплохие отзывы (у нас в песочнице), ничем примечательным не отличается от других, опять же все зависит от воспитательницы. В этом районе вообще в фаворитах 313.Я когда выбирала, сложилось такое впечатление что в него водят все, но никаких особенных методик обучения или еще чего то там нет, чем вызван ажиотаж я так и не поняла
LOLITA,296 это первый от "Соседей" работающий садик.
по моим каналам в фаворитах этот 296 (первый отсоседей). а про 313 моя подруга там раньше работала и остались знакомые в нем. так она говорит, что пед коллектив ерундовый, постоянно какие-то трясучки внутриколлектива. сильных воспитателей нет, все поуходили. спец. методик не пропагандируют.
пользуется спросом, наверное, потому, что не такой как другие сады. хотя считаю оогромным плюсом, что спальни - это отдельные комнаты, а значит свежий воздух. и записалась я именно в этот сад.
просто многого от детсадов я не жду.

Marusik

New member
LOLITA,Вы меня удивили и порадовали:shok: Интересуюсь у всех с кем гуляем, никто еще не сказал что собирается в 296, выбирают между 308 и 313 как правило в пользу последнего.

LOLITA

New member
может мы в разных песочницах гуляем.
а 308 - это около дет. библиотеки или 137 школы?
мой выбор на 313, т. к. старший туда ходил. и младший походит.

Marusik

New member
LOLITA,я в 308 не ходила, но вроде возле библиотеки, а в песочницах точно разных:)))

Vick_San

New member
fasolinka, marusik, выбирая между этими садиками получила вот такой отзыв от девочки на форуме:

Ну и 296 садике я слышала егативные отзывы от мам на площадке, а что мне не понравилось как я туда ходила, - это хамство заведующей, садик как проходной двор, т.е. у нас ак просто по кориорам не походишь, у них ходи сколько и где хочешь, меня ни разу не остановили пока я искала кабинет зав., хотя дети были же в группах. Плюс зпав мне сразу с порога сказала, я даже и представиться не успела, что у них в саду правила, что ребёнок должен есть сам, его кормить не будут, и что должен ходить только на горшок, наши воспитатели с описяными штанами возиться не будут ну и таком духе, т.е. столько сразу негоативного отношения к ребёнку, кторого она никогда невидела. До этого я сидела в коридоре, ждала очереди, она то же самое говорила другой маме.

У вас, я так понимаю, ничего похожего в разговоре не было... Может там заведующая поменялась?:)

fasolinka

Active member
Vick_San, со мной, слава Богу, заведующая разговаривала по-другому, хотя была простывшая и уставшая. Проходной двор - это, конечно, плохо, но хочется верить, что на практике не все так страшно. Достаточно двух негативных моментов: отсутствия спален и нянечек во всех группах.

Marusik

New member
Vick_San, ужас:shok:!Заведующая, насколько я знаю, у них давно не менялась. Воспитатель яселек сама говорила что и накормят и напоят, и кожечка у деток нежная, поэтому переодевают сразу, и вообще заведующая даже ни на что подобное не намекала, а то что ходят, это да, но помоему это все работники.
fasolinka,насчет спален согласна, только в яслях отдельная, а вот что нянечек нет для меня открытие.Видно нужно было повыспрашивать и про группы постарше, а то все ясли да ясли

fasolinka

Active member
marusik, на самом деле очень во многих садах нянечек не хватает. Это проблема ооочень многих садов, ни в одном, если он не элитный, вам не дадут гарантию, что в вашей группе будет нянечка. Слишком мало им платят и мало кто идет на такую работу. Система

Marusik

New member
fasolinka,наверное нам надо успокоиться и не нервничать.Даже с моим отсутствием опыта, могу предположить что все садики очень похожи (кроме небольших исключений, которые нам вряд ли светят), а вот с персоналом, это как повезет. Будем надеяться на лучшее:)

fasolinka

Active member
marusik, вот именно :) не стоит раньше времени волноваться. Скажу, что сейчас мой ребенок ходит в детсад, который имел едва ли не худшие отзывы в районе, все стремились с близлежащих домов отдать деток в другой. Сейчас, спустя год походов туда, я не перестаю радоваться нашей группе и нашим замечательным воспитателям. А те, кто отдавал деток в более "крутые" сады, не переставались жаловаться на грубость персонала, постоянные болезни детей и т.д. Надеюсь, в 296-м будет то же самое

LOLITA

New member
мой старший в 339 розовый такой ходил. и младшего туда же.

Сверху