Садики санаторного типа

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, может кто водит своего малыша в 519 садик? Поделитесь впечатлениями.

lorik80

New member
Может кто-нибудь знает о санаторных садах 345 по Плеханова и 388 на Малинина?Рассажите немного о них. И есть ли еще в Ленинском районе другие сады санаторного типа?Расскажите пожалуйста как туда попасть?

Аляля

New member
Анна В Аляля,
Я про этот сад мало слышала хорошего. Воспользуйтесь поиском. Где-то темка была про этот сад.

К сожалению не нашла.

Анна, Вы очень хвалите 434-й. Расскажите про него, пожалуйста. Где находится, какие условия? Воспитатели? Спасибо!

filalana

New member
девочки, хелп! Подскажите, если можете ссылку на документ, в котором перечислены показания для посещения ребенком ДДУ санаторного типа.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Аляля написал(а):
Анна, Вы очень хвалите 434-й. Расскажите про него, пожалуйста. Где находится, какие условия? Воспитатели? Спасибо!
находится метрах в 300-ах от 230. Это ведомственный сад от АН РБ. РОНО в него направления не выдает, нужно бесседовать с заведующей. Лучше не откладывать эту бесседу в дальний ящик. Сад хороший. 5 разовое питание, сауна, бассейн, разные кружки. За другие группы говорить не буду, но нам с воспитателями повезло, я считаю, и нянечка хорошая. Я садом довольна.

lotos

New member
По поводу показаний в санаторный дду нашла только вот это
http://pravo2000.by.ru/baza20/d19814.htm
9. В санаторные дошкольные учреждения направляются:
- ослабленные дети, болеющие острыми респираторными
заболеваниями 4 и более раз в год с затяжным и осложненным
течением на фоне аллергии, анемии, рахита, гипотрофии и др.;
- дети с рецидивирующими бронхитами, пневмонией в период
реконвомесценации, бронхиальной астмой вне периода обострения, в
межприступный период;
- дети с выявленными хроническими очагами инфекции,
поддерживающими частые острые респираторные заболевания и
хронический тонзиллит, отит, аденоидит, субкомпенсированная и
декомпенсированная форма кариеса и др. (принимаются только после
санации очагов инфекции).
Отбор и прием детей в санаторные дошкольные учреждения для
детей, перенесших онко-гематологические заболевания, с
функциональными нарушениями щитовидной железы и др.,
осуществляются в соответствии с медицинскими показателями.

Расписано как-то не очень понятно, надо идти к педиатру. Мы, например, тоже больше 4-х раз болеем в год, особенно ларингиты нас достают на фоне вирусов. Это является показанием?.. еще у нас атопический дерматит.

Тоже собираемся в 519, если вкк пройдем. Группы у них с 3-х лет набираются.Ходит туда мальчик соседский, у него астма. Мама в принципе довольна, ходят они правда редко, т.к. часто болеют. Заведующая там говорит очень строгая и весь коллектив у нее вымуштрован. По мне , правда , показателем является количество болеющих и здоровых детей в саду. Но в рано этот сан. сад хвалили по нашему району.

lotos

New member
Ну, в принципе, как обычно, с конца августа... нам в мае будет 3, лето еще подкрепимся, а потом будем пробовать. Не знаю как он будет ходить, уж очень домашний, и обычно все болячки у нас начинаются с начала ноября, да и летом бывает ларингитом проболеем.А оформляться уже сейчас буду, вот схожу в поликлинику, посмотрю как там с гриппом и надо идти по врачам.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
lotos,
а мы тоже планируем в августе :) доченьке в сентябре будет три годика. Не знаю как справку взять, у врачей пока и мы не были, жду пока пройдет грипп, но с педиатром поговорила, она сказала, что справки дают далеко не всем желающим, а на вопрос, кому же все-таки дают, ничего вразумительного не ответила :( Вы в 16-ой поликлинике?

lotos

New member
Нет, мы в 25, на Одинцова. То что не всем желающим, это понятно, в наше время почти каждого детенка нужно в сан. садик отдавать, столько всяких болячек у них. Подойду на следующей неделе (пн.-вт.), поговорю со своей, чуть что подойду к заведующей. Расскажу потом как сходила

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
lotos,
и я решила, что еще раз поговорю со своей, если опять без толку, потопаю к заведующей :)

T

TaYna_Я

Guest
Девочки какая у вас оплата в ясельной группе в санарорном садике? Намного больше чем за обычный?...Нам сказали порядка 50-60 тысяч...а в обычных садах около 35. Смотрела меню на день...ну не сказала бы я что там супер-пупер питание.Только салатики еще в обед есть, а так ничего сверхестественного типа соков, фтуктов и т.п

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Танюшка.,
соседка в садовскую группу водит, платит около 60.

Rovba

Active member
Танюшка.,
есть темка про питание, там обсуждали разницу между санаторным и обычным/
у нас за ясельную 45,000/ питание очень хорошее и на убой

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки какая у вас оплата в ясельной группе в санарорном садике? Намного больше чем за обычный?...Нам сказали порядка 50-60 тысяч...а в обычных садах около 35. Смотрела меню на день...ну не сказала бы я что там супер-пупер питание.Только салатики еще в обед есть, а так ничего сверхестественного типа соков, фтуктов и т.п
примерно 56 000 р. у нас младшая группа. У нас в меню каждый день соки и фрукты.

lynxy

Active member
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про санаторные сады в Малиновке?

Sonechko

New member
Может кто поделится впечатлением о 375 садике, что на ул.Восточной. Он вроде как тоже сад санаторного типа!

Сверху