Моя старшая ходила в санаторный. Получилось, что сначала выбрали сад, а потом узнали. что он санаторный. заключение ВКК получили потому, что был АД в анамнезе. Павла оформила в этот же сад, справку тоже получили "впритык", было 3 простуды в карточке, плюс четвертое "нашли" в базе) Знаю, что большинство так и попадает в санаторный, поэтому не будет там больше часто болеющих детей, чем в обычном,имхо.санаторный сад расчитан на слабеньких и частоболеющих деток, то не будет ли мой сын наоборот постоянно там подхватывать простуду? В чем существенные преимущества именно санаторного сада перед обычным?
ого.....для санаторных же есть ограничения по количеству детей в друппах. В яслях у нас было 11 человек( должно было быть 10, нас взяли одинадцатыми.....ясно что не просто та:wub: ), сейчас в средней 15, больше ни-ни сказали, максимум еще одного смогут взять, и то......Садик хороший, персонал тоже прекрасный. Только вот группы по 26-30 человек...
прямо в яблочко. у меня старшая ходит в санаторный. И мне и ей нравится. учебный год мы болели раз 5 (простудой). не думаю, что в обычном саду она болела бы реже. А преимущества кроме тех что описаны выше - это местный врач + 2 медсестры (обычная и физио) +местный логопед, сауна, бассейн.Знаю, что большинство так и попадает в санаторный, поэтому не будет там больше часто болеющих детей, чем в обычном,имхо.
а вот преимущества для меня: 5 разовое полноценное питание (сама пробовала обеды, когда адаптировались с Асей и забирала до сна - очень понравилось ), фрукты или сок на второй завтрак, возможность физ. процедур (ингаляции, кварц и т. д.), массаж.