Садики санаторного типа

Freda

New member
Девочки, возможно мой вопрос покажется кому-то дурацким, но у кого брать направление в 434? Выход есть, но спрашивают к кому идти. У знакомого дети дааавно совершеннолетние...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Freda, направление в этот сад РОНО не выдает, тк он ведомственный. Разговаривайте с заведующей садом. Советую с ней поговорить, а не перескакивать через ее голову к более вышестоящему руководству. Место в любом случае выделяет она, т.к. она председатель какой-то комисси по этим вопросам. Если не уверенны, что вас возьмут, то ищите выход через сотрудников ( желательно родственников, но не обязательно) НАН РБ. Пишите заявление о выделении вам одного места, собирайте ходатайства и прошения, ну и все медицинские документы для санаторного сада. Обязательна справка ВКК. Без нее ни в один санаторный сад не возьмут. Если будут еще вопросы, спрашивате. У меня дочь в 434 ходит.

Freda

New member
Анна В

Спасибо за ответ, очень приятна такая оперативность, но я имела ввиду выход на Академию Наук... У кого там брать "прошения", ходатайства и прочая и имеет ли смысл их несколько из данной структуры... :)
Да мы с Вами соседи... :)

Александра

businessmama
Sonechko, мы ходим в 375 уже 2 года. Садик хороший, персонал тоже прекрасный. Только вот группы по 26-30 человек... поэтому болеют детки много.

Ulchik

Самая, самая ...
Девочки, у кого детки ходят в 366 садик, подскажите пожалуйста, какая группа хорошая из 3. Нас пока записали в первую, воспитательница Федосеева Екатерина Антоновна, а какая нянечка - не знаю. Поделитесь отзывами, кто знает, пока еще можно выбрать любую группу.

Kolobok

Active member
Девочки, назрел к вам вопрос. А стоит ли так стараться попасть в санаторный садик? У меня ребенок, ттт, болеет не часто, стараемся закалять. А раз санаторный сад расчитан на слабеньких и частоболеющих деток, то не будет ли мой сын наоборот постоянно там подхватывать простуду? В чем существенные преимущества именно санаторного сада перед обычным?

Garuana

Поверь в мечту!
санаторный сад расчитан на слабеньких и частоболеющих деток, то не будет ли мой сын наоборот постоянно там подхватывать простуду? В чем существенные преимущества именно санаторного сада перед обычным?
Моя старшая ходила в санаторный. Получилось, что сначала выбрали сад, а потом узнали. что он санаторный. заключение ВКК получили потому, что был АД в анамнезе. Павла оформила в этот же сад, справку тоже получили "впритык", было 3 простуды в карточке, плюс четвертое "нашли" в базе) Знаю, что большинство так и попадает в санаторный, поэтому не будет там больше часто болеющих детей, чем в обычном,имхо.
а вот преимущества для меня: 5 разовое полноценное питание (сама пробовала обеды, когда адаптировались с Асей и забирала до сна - очень понравилось :)), фрукты или сок на второй завтрак, возможность физ. процедур (ингаляции, кварц и т. д.), массаж.

T

TaYna_Я

Guest
Садик хороший, персонал тоже прекрасный. Только вот группы по 26-30 человек...
ого.....для санаторных же есть ограничения по количеству детей в друппах. В яслях у нас было 11 человек( должно было быть 10, нас взяли одинадцатыми.....ясно что не просто та:wub: ), сейчас в средней 15, больше ни-ни сказали, максимум еще одного смогут взять, и то......

Анна В

VIP - мамАня !!!
Знаю, что большинство так и попадает в санаторный, поэтому не будет там больше часто болеющих детей, чем в обычном,имхо.
а вот преимущества для меня: 5 разовое полноценное питание (сама пробовала обеды, когда адаптировались с Асей и забирала до сна - очень понравилось ), фрукты или сок на второй завтрак, возможность физ. процедур (ингаляции, кварц и т. д.), массаж.
прямо в яблочко. у меня старшая ходит в санаторный. И мне и ей нравится. учебный год мы болели раз 5 (простудой). не думаю, что в обычном саду она болела бы реже. А преимущества кроме тех что описаны выше - это местный врач + 2 медсестры (обычная и физио) +местный логопед, сауна, бассейн.

галка

Люблю своих мужчин
Garuana, точно...мой старший в санаторный также ходил...ничего в минус не могу сказать...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, в 519 в этом году кто-нибудь отдает своих деток?

Aisha

Homo sapiens
Lady Moon, мы ходим в 519 с 1 июля. Мне и ей очень нравиться... как-то кашляла немного - сразу отправили на ингаляции+физио... выздоровела через неделю...
А что вас интересует?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Aisha, в какую группу ходит ваша девочка? Мы пойдем с 10 августа, подходила в садик, там поменялась заведующая и что-то я расстроилась по этому поводу :( Мы должны были идти 3-го, нас попросили немного подождать, потому что воспитателя нет... короче остался какой-то негатив от общения.

Aisha

Homo sapiens
Не знаю насчет заведущей, мы пока отдыхаем, а воспетка действительно в отпуске. И как раз вроде бы до 10 августа. Ходим в 5 группу - крепыш.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Aisha, жаль что у нас группы разные, мы по-моему в третью идем.

Natulenka

Вся такая растакая...
А есть какой-нить список всех санаторных садиков, можно где-нибудь его глянуть?
Интересует Фрунз. р-н.

Natulenka

Вся такая растакая...
Lapka, спасибо большое. Оказывается в нашем саду есть даже 2 сан. группы, я и не знала даже.....и как выяснить, что за они такие?

Lapka

Я знаю все!
Natulenka, варианта 2: спросить у заведующей или обратиться в РОНО

Сверху