Садики санаторного типа

Zоя

New member
Девочки, может кто знает, есть ли специализированные кардиологические сады во Фрунз. районе?

кузяня

New member
Может кто слышал, как можно попасть в садик санаторного типа на Уборевича (мой дом расположен рядом с ним). По слухам туда можно попасть только по направлению врача (специализация там - дети с сердечными заболеваниями).

галка

Люблю своих мужчин
кузяня, так сходите к врачу и все узнаете..или в сад подойдите...а как по-другому..чтоб слухов не было....в любом случае в санаторный сад нужно заключение ВКК из поликлинники....

кузяня

New member
галка,ага, спасибо, но мне интересно, может кто знает, эти садики сугубо по профильным заболеваниям или берут детишек с частными простудами?

Жучиха

New member
кузяня, Это 367? Он скорее по краснослободской. Туда берут только с сердечными заболеваниями, мои дети там были.

Садик хороший, персонал тоже прекрасный. Только вот группы по 26-30 человек...
Странно, в санаторных садах запрещены группы больше 16 человек.

кузяня

New member
Жучиха,спасибо, жалко конечно, но может что-то через 2 года изменится. Я слышала, что все садики санаторного типа должны принимать детишек с ЧПБ.

Жучиха

New member
кузяня, njulf страдают крадио-дети. Им в инфекцию никак нельзя. Мне кажется такое разграничение разумным.

Esperanto

New member
Подскажите, есть ли в Сухарево или ближайших окрестностях санаторные сады или группы с ортопедической направленностью? Спасибо.

tutick

New member
Esperanto,на сколько я знаю, с "ортопедической направленностью" есть только в чижовке, но могу ошибаться. У нас тоже ортопедич. проблемы, я была бы благодарна тоже за какую-нить инфу.

Последнее редактирование:

Esperanto

New member
Esperanto,на сколько я знаю, с "ортопедической направленностью" есть только в чижовке, но могу ошибаться. У нас тоже ортопедич. проблемы, я была бы благодарна тоже за какую-нить инфу.

Да, в Чижовке есть единственный официально профильный по ортопедии сад (№65), мне так в РОНО сказали. Я надеялась, может где-нибудь найдется садик просто с массажем и ЛФК соответствующей направленности. В Чижовку очень уж далеко.

Malinnik

Active member
Esperanto, есть на Ю-З, например, 402, возле магазина "Курган" вроде тоже есть.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Esperanto, где-то на Розочке тоже есть, точно не скажу номер садика, потому что информация от мам из песочницы :)

Мусика

New member
может, кто-нибудь ходит в бассейн от детского сада? в нашем саду бассейна нет, а очень хочется отдать своего бэбика поплавать. ему 2,7 - самое то! живем мы в районе ул. Кедышко-Толбухина.

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
Подскажите мамочки, кто водит деток в санаторный сад: нужно ли каждый год брать справку от врача? или один раз ВКК дает направление и вы уже ходите туда до школы?

Rovba

Active member
Aisha, каждый год справка от врача (в месяц др ребенка) и каждый год проходить ВКК(по числу первого вкк)

Aisha

Homo sapiens
Rovba, а если мы уже перестали так часто болеть? Как можно остаться в санаторном саду?
Слышала что-то о 6 вызовах врача за год? но это непроверенная инфа...
У нас сад по лор-заболеваниям, в прошлом году болели постоянно... в этом раза 2 были на больничном... т.е мы уже не подходим по показаниям?

Rovba

Active member
Aisha, 6 вроде было за год для яслей, а для сада вроде 4. но это я узнавала год назад, сейчас может, что и изменилось. вообщем смысл в том, что если показаний не будет могут и тю-тю сделать. в нашем саду такое было. мы тоже как то намного реже стали болеть.

Сверху