Садики санаторного типа

Nesmeyana

Active member
Подскажите, пожалуйста, реально ли попасть в № 360 "СКАЗКА" в 2/5 года ?
По очереди списка мы туда попадаем, а вот по возрасту нет. Заведующая сказала, что только с начала учебного года в 2011, а нам будет уже 3/5года.
Но я знаю, что туда ходят дети и в два с полвиной. Подскажите, как нам поступить?

Aisha

Homo sapiens
Natulenka, смотрят, как я понимаю за год болезни, и у нас не с 1-го сентября, в прошлый раз делали справку в марте, и в этом году сказали к марту сделать...
ksanka, мы ходим в 5-ю группу "крепыш", группа образцово-показательная... питание, занятия на хорошем уровне, всегда из садика приносим то стишок, то песенку, то новый танец... в общем, занимаются с ними... у нас очень хорошая воспитательница Анна Алексеевна, обожает детей...
Но я только по поводу своей группы знаю, про другие ничего, спросите у LadyMoon, они вроде в 3-ей...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
ksanka, моя дочь очень долго адаптировалась к садику, больше, чем пол года, поэтому не могу сказать, что у нас все замечательно. В целом садик нравится, питание действительно очень хорошее, а вот стишки-песенки и танцы как-то пока у нас в группе не учат. Правильно сказала Aisha, что все зависит от воспитателя и группы в которую попадет ребенок.

Natulenka

Вся такая растакая...
Просто в нашем саду есть 2 санаторные группы, с 1 сентября делают еще 2 (нашу и соседнюю), но сказали что списки детей должны быть готовы в марте-апреле. Я так понимаю нам же теперь надо уже будет начинать оформлять эту справку?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Natulenka, а садике вам не сказали когда справку принести надо?

Natulenka

Вся такая растакая...
LadyMoon, вчера было собрание, когда принести ничего не сказали. Было сказано только про списки март-апрель, что админ-ция сада будет смотреть по болезням, пропускам на этом основании формировать предварительные списки, если будет мало детей, то будут брать из других садов к нам. Как-то туманно все рассказали....вот я и думаю, вдруг заведующая решит что нам в санаторную группу не надо....

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Было сказано только про списки март-апрель
Я так понимаю, что списки будут составлять на основании справок, значит к этому времени вам надо принести справку. Если в поликлинике вам дают справку о необходимости посещения санаторного садика (группы), то при наличии мест вас возьмут без вопросов.

Vidana

Мамака
Бензопила ДРУЖБА,пойду в этом месяце с завой поговорю, разузнаю, что да как. И в исполком собираюсь тоже скоро по другим вопросам, заодно тоже уточню. Потом обязательно отпишусь. И вы пишите, если что-нибудь разузнаете. Будем вместе разузнавать:prankster:

Бензопила ДРУЖБА,пойду в этом месяце с завой поговорю, разузнаю, что да как. И в исполком собираюсь тоже скоро по другим вопросам, заодно тоже уточню. Потом обязательно отпишусь. И вы пишите, если что-нибудь разузнаете. Будем вместе разузнавать:prankster:

Т

Татоська

Guest
Siolmia для нас 559 садик-супер! У нас был выбор-565 или 559 и мы сделали его правильно. 559-санаторный только 1,6 года, раньше он был с оздоровительным уклоном. Заведующая очень строга к работникам,поэтому в нашем саду дети в порядке. "Случайных" воспитателей практически не бывает, они просто "не приживаются".Как мне кажется, текучки кадров в нем практически нет, по крайней мере в нашей группе все стабильно.
В саду есть бассейн, кроме обычной физкультуры есть ЛФК и еще что-то в этом роде (забыла), 2 раза в год дети проходят сеансы массажа; на платной основе сауна с фитобаром, школа мяча, гимнастика (с детьми занимается (садовский инструктор). Естьштатная медсестра, детей смотрят и при необходимости назначают физиопроцедуры (УФО, ингаляции).
Для нас было важно, что дети часто гуляют на улице: зимой-2 раза, а про другое время года - я не говорю. За этим следит заведующая. Хотя многие родители не очень этому рады. Я не сколечки не жалею, что отдала дочь именно в этот садик.
Мамы "с песочницы водят детей в 565 сад и тоже рады, так что каждому-свое.

Татоська, полностью санаторным он стал с 1 сентября 2009 года, а до этого были просто санаторные группы. А сауна, что платно? Раньше она была платной для несанаторных групп, а для сан. групп бесплатно.

Т

Татоська

Guest
Ириночка, вы правы. А по поводу сауны, сегодня же уточню (мы в сауну в этом году не ходим, в прошлом году были не в санаторной группе и за сауну платили)

Tanyshkas

Well-known member
мамы,посоветуйте,пожалуйста, кто ходил в 366-й садик? как оно?
и еще, у кого не было особых показаний(педиатр сказала будет нам справка!), как потом с подтверждением ее проблемы были? если у нас был атопический дерматит до года, а сейчас иногда немного может высыпать, это может являться показанием??
а когда справку в РОНО нести нужно, нам направление дадут 5 мая, может уже занести показать нужно?

Последнее редактирование:

Apriori

Member
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь про сад №434!!! Хотим туда отдать свою дочку, но что-то ничего про него не могу найти!

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, так для справки все же сколько ОРВИ за год надо??? Что-то наша участковая чудит, говорит не менее 7-8 раз, а в соседней группе и за 2 ОРВИ выдали...где правда?

Alise

New member
ksanka, у нас выпускная группа...4-ая, очень хорошие воспитатели (лично мне очень нравяться). Хорошо подготавливают к школе, в конце дня, бывают, ставят сценки из сказок (одевают костюмы и воспитательница читает текст (как ведущая), а детки свои роли (например, теремок, детки одеваются кто лягушка кто медведь и т.д., ставят палатку и давай играть.)). Питание - хорошее, врач теперяшний мне не очень нравиться (она первый год работает, может потом и освоится), раньше отличная врач была.....Массаж делают два раза в год для профилактики всем.....с 519 садиком малая стала меньше болеть (тьфу-тьфу-тьфу....).

Сверху