Садики санаторного типа

oksi-pl

Заблокирован
Девочки подскажите как попасть в санаторный сад? Как узнать подходит ли ребёнок для санат.сада. У нас много разных диагназов,но мы не частоболеющие?

ksanka

New member
Alise, а как воспитатели во второй выпускной группе? Сколько человек у вас в группе? Как зовут ваших воспитателей?

vikty

New member
Девочки подскажите пожалуйста, что бы узнать подходит ли нам санаторный сад это нам должен сказать наш врач? У нас диагноз с рождения острый пиелонефрит, с таким берут с санаторные группы?

Aisha

Homo sapiens
oksi-pl,
vikty, спросите лучше у своего педиатра. Хотя не все скажут, что и как...

BasikTN

Active member
vikty, Надо узнать есть ли в городе санат.сад нефрологического профиля,или же хотя бы сан.группа с таким же профилем.

oksi-pl, Уточните у педиатра по каким д-зам можно попасть в сан.сад.
В 402 можно ВКК получить даже с плосковальгусными стопами.

Tashuta

Member
А в 242 на Тракторном кто-нибудь ходит? Там только группы санаторные или весь сад?

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, так для справки все же сколько ОРВИ за год надо??? Что-то наша участковая чудит, говорит не менее 7-8 раз, а в соседней группе и за 2 ОРВИ выдали...где правда?
продублирую.....

Нас вообще направили на иммунограмму, а потом к иммунологу. Это обязательно, не хочу зря ребенка колоть?...Вообще за прошлый год у нас штук 5 обструктивных бронхитов было, может это является показанием к санат.группе???

А может где-нитьпрописаны показания к санаторной группе и можно почитать? Или позвонить куда, была мысль на горячую линию Минздрава.....или это не туда?

Aisha

Homo sapiens
Natulenka, мы недавно брали направление в сад, там было написано постановление, я уточню вечером...
5 обструкций за год и вам не ставят бронхиальную астму? Я знаю, что 3 раза за год - и уже диагноз. У нас было 2 раза - и то написали угроза БРА... Это уже показание...

Rovba

Active member
Natulenka, я не знаю где прочитать, сама искала в нете не нашла. но по прошлому году, для яслей надо было 6раз болеть орви, а старше 4лет 4раза в год. но насколкьо я поняла, у каждой поликл свои забобоны

Natulenka

Вся такая растакая...
Aisha, странно, но не ставят....видно такая у нас пол-ка....

Aisha

Homo sapiens
Natulenka, а до иммуноллога вас хоть к аллергологу отправляли?

Natulenka

Вся такая растакая...
но насколкьо я поняла, у каждой поликл свои забобоны
это точно, в нашей и 7-8 ОРВИ еще не показатель санаторной группы, а в соседней пол-ке мальчику из нашего сада за 2 ОРВИ выдали спокойно справку.

Aisha, отправляли летом, ничего толкового......сказала прийти через полгода, а сча она до мая где-то на курсах....

Dare, спасибо, наша педиатр ее рекомендовала, но тогда я ее нигде не нашла.

BasikTN

Active member
Natulenka, Я тут вспомнила про книженцию о правах ребёнка,там всё чёрным по белому расписано сколько и чем ребёнок должен болеть,а в частности:ОРЗ-4 и более раза в год,с тяжелым течением з-я,на фоне аллергий,анемии,рахита ит.д

"Права ребёнка:всё,что нужно знать родителям" Гритченок Е.В. справочник-ориентир (салатового цвета,тонкая)В Белсоюзпечати продаётся ок.5тыс.

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
Нас вообще направили на иммунограмму, а потом к иммунологу. Это обязательно, не хочу зря ребенка колоть?...Вообще за прошлый год у нас штук 5 обструктивных бронхитов было, может это является показанием к санат.группе???
Мы сдавали, были нарушения, сейчас будем повторно... С сентября у нас 4 абструкции, ходили к аллергологу, когда было 3, она сказала, что если бы было 4, то выставляла бы БА, но лечение назначила, как БА. Попросите направление в Мать и Дитя, мы тоже к 20 относимся, но ходим теперь только в 7, потому как там хоть записаться можно, а в пол-ке талона не допросишься... ОФф
По теме, я думаю, абструкции, однозначно показание к сан.саду...

Aisha

Homo sapiens
В общем у нас в направлении написано, что "в связи с постановлением Министерства Образования РБ от 09.11.2004г №66 рекомендовано посещение дошкольного учреждения санаторного типа".
Вот оно: http://zakon2006.by.ru/part05/doc14626.shtm
В приложении есть показания к посещению, правда очень общее...

Natulenka

Вся такая растакая...
BasikTN,Aisha, спасибо.
Записалась вчера к иммунологу на 18 мая....

НАТ

Любимая вредность
Народ, про 206 садик , какие-нибудь отзывы писали.? Лень перечитывать все странички..... Кто ходил(ходит)?

ksanka

New member
Девочки, может кто выпускается в этом году из 519 сада, группы 3 и 4. Интересует Ваше мнение о воспитателях, их отношение к детям, занятия, ваши взаимоотношения.
Заранее благодарна, Оксана

Tashuta

Member
Может кто-нибудь в 159 садик (на Щербакова) ходит? Он полностью санаторный или некоторые группы? Как он вообще?

Сверху