Садики санаторного типа

oksi-pl

Заблокирован
Девочки,подскажите пжлста. Мы 21апреля стали на очередь в санаторный сад(ВКК по ортопедии). Ребёнку в мае три года. Может ли быть такое,что нам не хватит мест в группе по ортопедии. Нас тогда отправляют в обыкновенный сад или подыскивают места в любом другом санаторном саду другого профеля(напр.частоболеющие)? Кто знает,напишите, очень нужно?

BasikTN

Active member
А кто знает воспитателей 1 и 3-й ясельных групп 402 сада,поделитесь,пожалуйста!!!

Лесенька

New member
а мы записались в 599 детский сад на горецкого 45 , пойдём в конце августа начало сентября во вторую младшую группу, если кто тоже туда пишите будем общаться

Vidana

Мамака
Лесенька,а почему туда? Вам направление дали? Вы я тоже смотрю с Запада, у нас 463 есть, но в него направление не дают, буду пробовать сама к заве подойти, вы не ходили? Я когда приходила в РОНО мне сказали, что дают либо на Горецкого, либо в Крепыш, кому надо в санаторный. А как у вас было? В след. году планируем в сад, волнует этот вопрос.

oksi-pl

Заблокирован
BasikTN, А вы уже уверены что туда попадёте? А с какой направленностью вы(ортопедия, желудок, асма или частобалеющие)

Олик-25

New member
Мы идем в мае, на след. неделе в санаторный 559 по Горецкого 45. Тоже во вторую младшую вроде бы. Данилке 3 года и 7 мес. будет.

Лесенька, а как там воспитатели? Мы осенью немного ходили в обычный сад, но заранее узнавали какие там воспитатели. А теперь я работаю и нет возможности познакомиться с воспитателями на прогулке. Может вы знаете хорошие ли они?

Очень переживаю как ребенок будет ходить и не хочу, чтоб часто болел. Осенью болел больше, чем ходил. Вообще сад больной вопрос для нас. Ни я, ни ребенок не хотим туда ). Но надо.

BasikTN

Active member
oksi-pl, Я где то писала:стоим туда на очереди,без малого,год,поэтому и расчитываем.Уверены будем в 10х числах мая,а туда мы по ортопедии.

oksi-pl

Заблокирован
BasikTN, Вы подойдите и посмотрите списки. Заведующая уже знает кто к ней попадёт. Мы подходили на прошлой недели по своим вопросам,так вот списки она нам уже показывала. Не ждите 10мая,а то по блату и за деньги там ооочень много желающих.
А сколько вашему ребёнку?

BasikTN

Active member
oksi-pl, А ещё такая фишка-яслей в 402 две группы и дети в них вперемешку и ортопедия и частоболеющие,никто их не делит ни по возрасту,ни по болезням.
Вы то если и попадёте,то в младшую садовскую,а мы в ясли-мы вполне вероятно находимся в разных списках,а на ясли,как сказали в РОНО,списки она забирает в первых числах мая!К тому же у неё,возможно,могут быть и старые списки,тех детей,кто в прошлом году не попал в ясли-в этом году идут в мл.группу,а таких детей у неё(по её словам,сказанным при беседе прошлым летом)18 человек:"И куда их девать"-возмущалась мне она!
...но это мои только догадки,а как на самом деле-не знает никто!

Последнее редактирование:

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl, А ещё такая фишка-яслей в 402 две группы и дети в них вперемешку и ортопедия и частоболеющие,никто их не делит ни по возрасту,ни по болезням.

Вперемешку потому-что в справке ВКК указанно (напр. плоско-вальгус и частобалеющие). Поэтому они и находятся в одной группе.

oksi-pl, возможно,могут быть и старые списки,тех детей,кто в прошлом году не попал в ясли-в этом году идут в мл.группу,а таких детей у неё(по её словам,сказанным при беседе прошлым летом)18 человек:"И куда их девать"-возмущалась мне она!

Мы к ней подходили тоже. Она как и вам тоже возмущалась. Сказала что сад переполнен. Что все подходят и предлагают деньги,а она такая честная их не берёт. А вобще она сказала,что к ней в сад попадёт тот кто год,а то и больше стоял на очереди. Списки из РАНО она уже выписала и приблизительно знает кто.

BasikTN

Active member
oksi-pl, Ходили мы в РОНО-списки ещё там.И забирает она их в мае-было нам ещё раз сказано.
А вы идёте в мл. группу,которые уже почти укомплектованы,ведь в эту же группу переходят дети из яслей.Вот и посчитайте,если переходят все 10 по норме,а то и 18 по состоянию групп на данный моммент,то набрать ей остаётся всего ничего...

А вобще она сказала,что к ней в сад попадёт тот кто год,а то и больше стоял на очереди.
И что вы собираетесь делать,став на очередь в апреле,ведь три года скоро,а на работу то надо,наверное?

oksi-pl

Заблокирован
b]BasikTN[/b], Вообще-то мы туда не собираемся мы идём совсем в другой сад,нас берёт заведующая.Через неделю начинаем потихоньку привыкать. 402 от нас далеко,так мы живём около магазина Курган,а водить ребёнка каждый день такую даль сами понимаете.Это хорошо прогуляться летом,при хорошей погоде,а когда на улице дождь или мороз 20 градусов,да и на работу к 8.00. А в сад к заведующей я подходила совсем по другой причине,у меня туда ходит моя племянница(живёт около Таира), девочка постоянно плачет,уже год как ходит,а привыкнуть не может,вот мы и хотим перевести её в другую группу,по другому профилю(уточняли возможно ли такое).А заведующая,как всегда стала рассказывать как много в её сад хочет попасть детей,что сад переполнен и так далее.......
Так что вы можете так не волноваться ваше место мы занимать не собираемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А за значительную сумму она бы взяла без какой-либо очереди,поверьте мне на слово,да и не только она. Так всегда было и будет,что кто-то(как вы)стоит на очереди год,а другой подойдёт и за пару дней решит все вопросы.

BasikTN

Active member
oksi-pl, Да я ,вообще то,не переживаю что вы займёте наше место или чьё-нибудь ещё-мы то всё равно с вами разная возрастная группа.А вот по поводу плача скажу:одногруппница моя водила своего сына в этот сад,тоже долго плакали,пока на самого мальчика не обратила внимание воспитатель другой группы и уговорила заведующую перевести его к ней в группу.И в другой группе всё было ОК,а вот мама просила о переводе оч долго!

oksi-pl

Заблокирован
BasikTN, Ну вот и мы думаем,что дело в воспитателе.Хотим попробывать,но заведующая толком ничего не говорит,а всё жалуется на свою судьбу...говоря как ей бедной трудно,столькооооооооо детей,а она одна.

lapetka

New member
malishoc, мы осенью планируем в этот сад в ясельки. расскажите пожалуйста ваше мнение о садике. нравится ли вам там и на самом деле он так хорош как его хвалят?

malishoc

New member
lapetka,
да мы садиком очень довольны!
Дочка в нем перестала болеть. Конечно, заслуга не только садика, летом мы в санатории возим, на море. Но, если вдруг, начинается насморк, приводим, говорим об этом воспитателю, дочку смотрит врач, назначают физиопроцедуры, на третий день ничего нет :).
Питание там не сравнить с обычно-садовским: свежие фрукты, овощи, соки. Если есть аллергия, отдельное меню. 2 раза в год массажи. Есть кабинет лечебной физкультуры.

lelik

Сладкая
Мы в такой сад уже почти отходили нам в этом году в школу.Скажу честно довольна всем,мы ходили в логопед группу ребёнку речь поставили короче всё ок.Сейчас когда дети учат песню про сад-ревут все выпускники,думаю сама тоже буду реветь на выпускном.

Слоник

Active member
Сейчас когда дети учат песню про сад-ревут все выпускники,думаю сама тоже буду реветь на выпускном.
Ага, я уже реву дома, когда дети мне поют. Буду реветь и на выпускном! Хорошо , что не одна)))

lapetka

New member
malishoc,
lelik, спасибо за отзывы. буду надеяться чио и нам понравится и мы будем довольны.
Скажите. а сад летом закрывается? и куда детки? или вы летом не ходили.

Сверху