Садики санаторного типа

KatastrOFFa

Active member
Девочки,привет! я к вам с вопросом-может подскажете? Мой сын посещает обычный д/с, но он частоболеющий. Мы перенесли 6 отитов,в том числе и гнойный,ОРВИ раз 6,воспаление легких,бронхит,в больнице лежали в феврале. И это с сентября по март месяц. ВКК мы прошли,бумажку подписала, но я тормознула- в санаторный садик берут с трех лет,сыну три исполнилось в конце марта и от 1 апреля у нас эта ВКК справка. Бегом понеслась в РОНО,а там мы по очереди 34ые,а всего говорила набьирают 30 деток,т.е. 2 группы. Подошла к заве, она такая без энтузиазма: Ну,не расстраивайтесь,за вами же закреплено место в обычном садике,ну,подойдите ко мне в августе,может что-то изменится.... Я просто не знала,что ВКК можно сделать до трех лет..и в очередь я бы стала еще в январе,к примеру, потому как диагнозов,к сожалению куча. :( Тут сынок опять забюолел. пошли к педиатру,ну,она у нас и спросила-когда в новый сад,я ей рассказала,а она говорит,что нас обязаны взять,потому какребенок бронхитом и пневмонией переболел,и это не прсто ОРВИ,а серьезные диагнозы,т.е. идти и разбираться. Девочки,милые,подскажите мне,есть ли у нас шанс все-таки попасть в этот сад? то,что сына так тяжело переболел всю зиму можно ли этим рукаводствоваться\ и просить место? Или ВКК если есть-то там не смотрится уже на болячки-кто не успел,тот опоздал? так обидно,имеет ли смысл идти ругать,или я ничего не добьюсь? СПАСИБО!

malishoc

New member
Или ВКК если есть-то там не смотрится уже на болячки-кто не успел,тот опоздал?
в справке ВКК не написаны диагнозы, она просто есть, также как и есть у других детей, не с такими серьезными болелками....
Мы когда становились на очередь, были далеко не 30++...., а за сотню.... Но через пол года нам позвонили и сказали, что наша очередь подошла, а эти пол года мы ходили в обычный, не санаторный садик. Я не советовала бы вам идти ругаться, вашему ребенку потом все равно в этот садик идти.... Я бы советовала наоборот подойти к заведующей еще раз, по хорошему, по доброму с ней поговорить, объяснить ваше желание, расспросить реальные возможности и перспективы... Но вообще, мне кажется, что с такой очередью вы и так туда попадете,раз вы 34 из 30 :).

KatastrOFFa

Active member
Ой,извините,я так написала-что ругаться...нет,не ругаться,просто поговорить...
Но вообще, мне кажется, что с такой очередью вы и так туда попадете,раз вы 34 из 30 :).
а я боюсь,что нет :( как мы попадем,если берут,по-ходу,первых 30 ? единственное,что если будут детки не в младшую группу 3-4 лт,а и постарше...

в справке ВКК не написаны диагнозы, она просто есть, также как и есть у других детей, не с такими серьезными болелками....
Дааа??? У а нас написано,что ребенок болел тем,тем,тем и тем,по-этому я и спрашивала-сравниваются ли как-то диагнозы либо нет

Burberry

Первая за счастьем
malishoc, должно быть написано. Каждый поставленный ребенку диагноз должен быть отображен на бумаге. Я вот тоже, балда, поздно сообразила, что мы, оказывается, имеем все шансы на санаторный садик... Решила-таки пробить, позвонила нашему лечащему врачу, та сказала, что моментом сделает все бумаги с выписанными диагнозами. Вы когда отдавали малыша в садик? Может, это новые правила такие...

KatastrOFFa, диагнозы не сравниваются. Если ребенок совсем тяжелый, то его случай рассматривается в экстренном порядке. А как с вами - не подскажу, ибо здесь не знаю(( Но буду держать за вас кулачки :) Вы отписывайтесь в темке, как будет двигаться дело, хорошо?

Rovba

Active member
у нас тоже не было никаких прописанных диагнозов. просто что ребенок чб и рекомендован сан сад. вкк от 23апреля 10г

Aisha

Homo sapiens
У нас стоял диагноз в прошлом году, а в этом как чдб пошли...

KatastrOFFa

Active member
Но буду держать за вас кулачки Вы отписывайтесь в темке, как будет двигаться дело, хорошо?
Спасибо,огррромное! Буду в курсе держать,но думаю,решиться все только летом..точнее я узнаю,как оно решилось. Ибо мне говорили,что группы формируются после выпускных,т.е. в июне... А заведующая сказала подойти в августе..когда я ответила,что группы же в июне уже будут,она такая: ой,ну это в первую очередь для тех,кто в садик не ходит,из других садов-это не раньше сентября. подойдите ко мне в августе,будет известно. Я спрашиваю: а может,в июле? на что получаю странный ответ: Ну,можете и в июле.... так что думаю,надо вообще ходить-узнавать еще в июне,в середине,в конце... Блин,и вот самое обидное,что в садик не точ тобы попантоваться хотим,или там игрушки и участки лучше.... мне действительно ребенка бы оздоровть немного. Как говорит знакомая,которая водит туда сына: С соплями мы не то что не идем в сансадик,мы бежим!!!Т.к. там его сопли моментом лечат!

Rovba

Active member
мне действительно ребенка бы оздоровть немного. Как говорит знакомая,которая водит туда сына: С соплями мы не то что не идем в сансадик,мы бежим!!!Т.к. там его сопли моментом лечат!
нет слов... один мат, простите, конечно.
все имхо. санаторный сад не оздоравливает. его плюсы- улучшенное питание, наличие мед персонала, и восстановление после болезни.
а минусы, которые перекрывают иногда все плюсы, вы написали сами. выделила жирным. и после таких вот ситуаций, болеют многие дети. санаторный сад- это не больница, где лечат ваших детей! больных детей надо лечить дома.

простите, но наболело. мало того, что и врачи не особо дают больничный, особенно, если у ребенка нет температуры, и больничный с боем вырываешь, так и очень многие мамы считают- это же санаторный садик, там вылечат. ух, злости не хватает

KatastrOFFa

Active member
нет слов... один мат, простите, конечно.
все имхо.
Спасибо за мнение! я тогда просто слушала ей и тихонечко завидовала,в том плане,что красиво рассказывала. Мы с соплями дома сидим. Так и получается,что только подлечимся,идем в садик-максимум четыре дня,неделю не дохаживаем и все :( Болячка за болячкой :(

Rovba

Active member
KatastrOFFa, дело, в том. что в любом саду дети болеют. и на первом месте именно, что многие водят больных детей. поэтому, когда после болезни ребенок выходит в садик, а как показывает практика, его туда могут отправить, еще пичкая аб, то естественно, он быстро заболевает повторно. и такое в любом саду, сан он или обычный. к сожалению, с этим ничего сделать нельзя. и вполне возможно, что вам попадется в санаторном саду группа, где детки будут болеть гораздо чаще, чем в обычном. тут лотерея, предугадать нельзя. но плюсы сан сада есть. (естественно, описываю как у нас) в первую очередь, каждый день осматривает врач, и действительно, когда приводят больных детей, то их лечат. и детей после болезни восстанавливают (и массажи, и ингаляции, и физиопроцедуры). но, еще раз повторюсь, угадать как будет именно у вас, никто не сможет. вполне возможно, что вы болеть будете сразу гораздо больше, чем болели в обычном.

Anelak

Active member
А можно ли попасть в саноторный садик, если не стоишь на него на очереди? И как там дни болезни считаются? Ведь если сидишь с ребенком в декрете, то больничного нет, только количество вызовов?

Rovba

Active member
Anelak, врач вам дает в садик справку. а вот по поводу попасть, тут от мест зависит. это вам по месту надо узнавать

MaTasha

Active member
Нам сразу место в сан. саду предложили, как пришли в РОНО со справкой ВКК. Нигде не стояли на очереди. Недалеко от дома.
Насчет болезней. В нашем саду никогда не слышала, что бы 3-4 детей, например, из группы ходили. Почти всегда списочный состав присутствует. По словам воспитатей, так во всех группах, дети болеют не часто. Мы в этом саду тоже перестали болеть. Но, может, переросла? :) В обычном саду были в 3 года, в санаторный ходим с 4-х.

malishoc

New member
НАТ,
у нас по списку 12 деток, ходят почти все , иногда бывает 10. Но меньше 10 я не видела.... Единственное, когда эпидемия гриппа была, многие просто для профилактике держали дома.

natolli

New member
Девочки здравствуйте. Хочу присоединиться к вашей беседе. Дело в том, что нам предложили санаторную группу как часто болеющим, и теперь мы на распутье куда идти в обычный сад или все-таки соглашаться на сан. И еще может подскажете оплата ежемесячная в сан.группе сильно отличается от обычной, а то по слухам так там заоблачные жировки. Заранее спасибо.

Сверху