Садики санаторного типа

Natulenka

Вся такая растакая...
И мы получили свою справку, написано: "по состоянию здоровья рекомендовано посещение д/у санаторного типа".

BasikTN

Active member
А ещё я узнала,что ОРЗ в итоге должно быть 60 календарных дней болезни-показание для сан.группы или сан.сада.

анюшка

New member
мы начинали ходить в 266 сад, отходили 2 года - в яслях после двух месяцев стажа стали болеть часто и долго, когда перешли в садовскую группу - там тоже проблем хватало, но тут уже я была во втором декрете поэтому часто просто держала дочу побольше дома. решили пробоваться в 206 санаторный (благо дней на больничном за 60 перевалило) и были направлены туда через ВКК как чбд. вот с августа пойдем в новую группу, посмотрим как оно будет:)

sacha

светик-семицветик
ДУмаем попытаться попасть в санаторный д/c. Сегодня была у заведующей. Она сказала, что каждый год нужно будет приносить заключение ВКК. Что мол типа если его не будет..то из садика отчислят. Вот я думаю...а вдруг ребенок не будет болеть в последующие годы нужное кол-во раз...Неужали на самом деле могут исключить из садика??? Как в ваших садах с этим? У меня речь идет об академическом д/с №463.
А еще..вот это ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 ноября 2004 г. N 66 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ,ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
оно действующее? Нет просто сейчас возможности глянуть этот момент.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, в августе будет год как ходим в санаторный садик. Уже отнесла две справки. Те кто справки не предоставляет, переводят деток в другие детские сады.

sacha

светик-семицветик
вот получается, что если нет хронического заболевания никакого...то в любой год можно быть исключенным..при условии...если ребенок не болел часто. или...с каждыми мелкими сопельками идти к врачу...и фиксировать это? Мы просто 3 года вообще не болели. А как пошли в садик...стали периодически болеть. Вот думаю..может адаптация пройдет..и у нас это будет редко случаться...болезни..А в санаторный хотим идти...т.к. отзывы о нем хорошие..и коллектив стабильный...в отличие от нашего нынешнего сада. Ходим туда год..и у нас уже поменялось 5 воспитателей...Хочется бежать оттуда.
LadyMoon, а что за справки? имеется ввиду заключение ВКК? А вы в какой ходите?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, да, это я так заключения ВКК обозвала. Мы ходим в 519-ый на Бельского.

Aisha

Homo sapiens
sacha, а я слышала нелестные отзывы о 463... но это я так к слову...
А вообще, если деть не будет болеть это же здорово!!! А договориться о справке всегда можно, я так думаю...

sacha

светик-семицветик
Aisha, да...если болеть не будет это очень здорово!!!..мне с непривычки в плане простуд этот год таким показался "удивительным":)) а нелестные отзывы хотя бы в плане чего...из какой области?:)

Natulenka

Вся такая растакая...
sacha, может возле вас есть садик подобный нашему. Наш не санаторный, но с санаторными группами. В этом году 2 санаторных, со следующего будет 4.
Если не попадаете в санаторные, переводят в обычную.

sacha

светик-семицветик
Natulenka, просто мне в 463 попасть не составляет проблем в плане очередей:) Принесем справку и нас берут:) А в остальные ...более ли менее нормальные сады надо ж как-то вкручиваться...нет умения это делать:)Но вот получится ли там дальше держаться...если вдруг не будем болеть в таком режиме ..как в этом году (раз в 2 мес.)...А будем здоровенькими как в прошлые....ттт:) А вообще вариант вашего садика мне нравится...е надо будет хоть опять искать пристанище:)
Короче я уже не знаю...нужно ли нам это....думаю все...
А еще интересно...вот я подумала....если у нас 1 гр. здоровья...нам же не дадут рекомендацию в сан. сад..так?

элинна

New member
если с правильным предложением подойти к заведующей все проблемы можно решить.предварительно с родителями из сада пообщайтесь они подскажут.

Romache4ka

Member
если у нас 1 гр. здоровья...нам же не дадут рекомендацию в сан. сад..так?

скорее всего не дадут,берут со 2 или 3 гр здоровья.А с 1 гр-это очень редкость среди деток в наше время ))) Так что лучше будьте здоровы и ходите в обычный сад!

Irene

влюбленная в жизнь
sacha, мы ходили в 463 санаторный сад. чтобы туда попасть, нужно заключение ВКК. если вы болели более 5 раз ОРВИ (и были на больничных) за последний год, то подойдите к педиатру своему и поговорите насчет ВКК. в принципе, и группа здоровья при частых простудных заболеваниях не может быть 1-я. так что все решаемо. самым трудным потом будет каждый год предоставлять заключение ВКК, т.к. дети реально болеют реже. у нас были не простудные заболевания, но все равно последний год мы еле "выбили" ВКК. Сечас ходим последний месяц и такая тоска берет. Сад супер, коллектив хороший. а воспитатели и няня у нас просто великолепные. отдаешь ребенка утром и спокоен целый день. сын каждый вечер теперь грустит, что скоро сад закроется, а потом школа. Кстати, наши воспитатели сейчас возьмут младшую группу. Так что если кому интересно, спрашивайте, расскажу поподробнее.

nataffka

кафедра бубна
Сегодня вышли с малышом на улицу, он увидел в дет.саду деток на площадке и рванул к ним. Схватился за решетку и наслаждается общением с детьми:))) Пока пыталась его оторвать от забора, подходит воспитательница. Говорит: "Это девочка у Вас?" Отвечаю: "Нет. Мальчик" Она мне: "А сколько вам?" Говорю:"год и десять мес" Она:"Если вдруг еще не стали на очередь в садик, то быстрее становитесь и приходите в наш садик. Наш сад с сентября этого года будет санаторным садиком. Так что имейте ввиду..." Попрощались-разошлись.
Муж спешно полетел ставить малыша на очередь....
Теперь другая маленькая история.
На тот момент, когда я уходила в декретный, одна девочка с моей работы как раз находилась в стадии устройства своих детей в сад. Так вот, я собственными глазами видела, чего ей стоило устроить деток в санаторный садик. По мед. карточке у них не хватало больничных - дописали, еще там чего-то не сходилось - организовали. В общем, человек она пробивной, малыши в результате всеми правдами и неправдами пошли именно в санаторный садик. Она очень довольна, т.к. об обычном садике и слышать не хотела.
Теперь третья история.
Ехала я как-то с одной своей знакомой. Ее девочке уже 8 лет. Сама она преподаватель в школе. И зашел разговор про сады. Я сказала, что в идеале, конечно, хочу отдать малыша в санаторный садик, на что она мне сказала: "Я тоже очень хотела, отдала и в результате поняла, - ни к чему хорошему это не приводит. Детки в таких садиках находятся в чем-то подобном вакууму, нет контакта с "настоящей" средой, т.е. их там слишком уж опекают, а в результате попадая после санаторного сада в обычную школу, малыш начинает активно болеть и т.д."
И вот я призадумалась...:))) С одной стороны мне хочется для своего малыша санаторного садика со всеми его улучшенными условиями пребывания, но с другой стороны эта моя знакомая, которая вдруг заговорила о минусах таких садиков. С третьей стороны - эта сегодняшняя воспитательница со своим внезапным и таким странно простым: "Давайте к нам в садик!" (мол, а чё там попасть в санаторный садик - да проще, чем за хлебом сходить!) А с четвертой - а нужен ли нам такой садик?
Девочки, кто что думает? несмотря на то, что нам почти 2 года, я только сегодня впервые задумалась над этим и открыла раздел про садики:) буду благодарна за ваши мнения.

sacha

светик-семицветик
Irene, а подскажите, пожалуйста. Это этот садик плавно переходит в школу? че-то такое слышала....

Romache4ka, вот я тоже так думаю, что с 1 гр. в принципе не могут рекомендовать сан. садик.

Сегодня у нашего врача узнаю..как в нашей 25 дет. пол-ке дела с сан. садиками:)

nataffka,
Детки в таких садиках находятся в чем-то подобном вакууму, нет контакта с "настоящей" средой, т.е. их там слишком уж опекают, а в результате попадая после санаторного сада в обычную школу, малыш начинает активно болеть и т.д.
что именно Вы имеете ввиду? меня вот вчера зам. заведующей сан. садиком наоборот предупредила, что в садике детки ослабленные...болезненные..и поэтому в саду постоянно обитают вирусы...Но на самом деле..вирусы..я так думаю...во всех садах одинаковые:) И обитают они во всех садах постоянно:) Сколько детей в сан. садике...которые в принципе там не должны быть..И сколько детей в обычном садике, которым показан сан. сад:)

nataffka

кафедра бубна
что именно Вы имеете ввиду?
sacha,я ничего не имею:) я вот и пытаюсь понять, что правда, а что так.... ерунда.
меня вот вчера зам. заведующей сан. садиком наоборот предупредила, что в садике детки ослабленные...болезненные..и поэтому в саду постоянно обитают вирусы...Но на самом деле..вирусы..я так думаю...во всех садах одинаковые Сколько детей в сан. садике...которые в принципе там не должны быть..?И сколько детей в обычном садике, которым показан сан. сад
угу, ясно.... Вот поэтому я хочу разобраться, а не просто прислушаться к чьему-то однобокому мнению.
т.е. получается, что все хотят в сан. садик потому что там условия лучше?

Сверху