Сегодня вышли с малышом на улицу, он увидел в дет.саду деток на площадке и рванул к ним. Схватился за решетку и наслаждается общением с детьми
)) Пока пыталась его оторвать от забора, подходит воспитательница. Говорит: "Это девочка у Вас?" Отвечаю: "Нет. Мальчик" Она мне: "А сколько вам?" Говорю:"год и десять мес" Она:"Если вдруг еще не стали на очередь в садик, то быстрее становитесь и приходите в наш садик. Наш сад с сентября этого года будет санаторным садиком. Так что имейте ввиду..." Попрощались-разошлись.
Муж спешно полетел ставить малыша на очередь....
Теперь другая маленькая история.
На тот момент, когда я уходила в декретный, одна девочка с моей работы как раз находилась в стадии устройства своих детей в сад. Так вот, я собственными глазами видела, чего ей стоило устроить деток в санаторный садик. По мед. карточке у них не хватало больничных - дописали, еще там чего-то не сходилось - организовали. В общем, человек она пробивной, малыши в результате всеми правдами и неправдами пошли именно в санаторный садик. Она очень довольна, т.к. об обычном садике и слышать не хотела.
Теперь третья история.
Ехала я как-то с одной своей знакомой. Ее девочке уже 8 лет. Сама она преподаватель в школе. И зашел разговор про сады. Я сказала, что в идеале, конечно, хочу отдать малыша в санаторный садик, на что она мне сказала: "Я тоже очень хотела, отдала и в результате поняла, - ни к чему хорошему это не приводит. Детки в таких садиках находятся в чем-то подобном вакууму, нет контакта с "настоящей" средой, т.е. их там слишком уж опекают, а в результате попадая после санаторного сада в обычную школу, малыш начинает активно болеть и т.д."
И вот я призадумалась...
)) С одной стороны мне хочется для своего малыша санаторного садика со всеми его улучшенными условиями пребывания, но с другой стороны эта моя знакомая, которая вдруг заговорила о минусах таких садиков. С третьей стороны - эта сегодняшняя воспитательница со своим внезапным и таким
странно простым: "Давайте к нам в садик!" (мол, а чё там попасть в санаторный садик - да проще, чем за хлебом сходить!) А с четвертой - а нужен ли нам такой садик?
Девочки, кто что думает? несмотря на то, что нам почти 2 года, я только сегодня впервые задумалась над этим и открыла раздел про садики
буду благодарна за ваши мнения.