Садики санаторного типа

Rovba

Active member
nataffka, в сан саду лучше немного условия и лучше питание. во всем остальном- как в обычном саду. так что про вакуум и прочее- ерунда

nataffka

кафедра бубна
Rovba,ясно. спасибо.:) а то, что воспитательница сегодня приглашала нас в сан. сад, это как понимать? я же ведь так понимаю, что тужа еще надо умудриться попасть?

Rovba

Active member
nataffka, приглашала и приглашала. вежливая просто попалась. без справки вкк никакого сан сада не видать. так что все решает только наличие этой справки и место в саду.

nataffka

кафедра бубна
Rovba, ясьна... а я уже понадеялась, что может мест полно:))))
А справку это можно заполучить только если тех самых 60 к.д. в год болеть, да?

sacha

светик-семицветик
наша педиатр сегодня сказала, что нужно поболеть 6 раз за год. Тогда она по желанию родителей подает на рассмотрение ВКК. Если этого нет...то и сада санаторного не будет:)

Natulenka

Вся такая растакая...
т.е. получается, что все хотят в сан. садик потому что там условия лучше?
еще ко всему вышесказанному меньшее кол-во детей в группе.
У нас теперь, например, 28 чел-к, а будет не более 18 чел-к.

наша педиатр сегодня сказала, что нужно поболеть 6 раз за год.
у нашей было 7-8 раз минимум...и то отдала на ВКК, а начмед нас к иммунологу отправила. И только после заключения иммунолога, снова на ВКК и дали справку.

Aisha

Homo sapiens
nataffka, да проболеть нужно 60 календ. дней не менее 6 раз... или если хроника какая-то есть....

BasikTN

Active member
Я про 60 кал. дн.узнала у своей сокурсницы она то и работает в сан.саду мед/сестрой.Одно ОРЗ в среднем 10-12 дней вот и получается 6-7 раз.

ЛедиНая

New member
Мы на днях забрали справку ВКК с рекомендацией в ДДУ санаторного типа.
До этого подходила к нашей участковой, спрашивала про оснавания, на которых выдаётся эта справка, сказала - 6 раз в год ОРЗ, аденоиды... и прочие нехорошести... Пока мы в сад не ходили и не болели особо, ну раз в два месяца небольшие сопельки, да и какие больничные, если я всё равно дома сидела. В карточке тоже это не всегда фиксировалось, если я после вызова больше не показывалась в поликлинике, за отсутствием необходимости... а как пошли в сад... так и не вылазим из сопелей ((( Да тут ещё и аденоиды нарисовались... ((
Видимо оснований хватило
Хотя, конечно, лучше быть здоровеньким и ходить в обычный сад.

Златка

счастливая
ПОЖАЛУЙСТА
отзовитесь кто делал справку ВКК в Боровлянах, как там? по каким дня, строго ли?
заранее благодарна

Irene

влюбленная в жизнь
sacha, 463-й сад - не сад-школа, просто санаторный ясли-сад.
девочки, про деток в "вакууме" ерунда... там такие же детки с такими же инфекциями, как в обычных нормальных садах. просто в группах не более 18 человек, питание очень хорошее (мой ре часто не ужинает дома вообще, только фрукты поест и молоко/кефир выпьет). если ребенок приходит после болезни, ему делают физпроцедуры. а это огромнейший плюс, т.к. не надо ре таскать в поликлинику, да и не всегда выбьешь в поликлинике эти процедуры. 1 раз в год каждому ребенку делают курс массажа (а если реклмендован педиатром или по ВКК требуется, то больше) , каждую осень деткам дают в течение недели кислородные коктейли, зимой - витамины. а если ко всему прочему у вас будут прекрасные воспитатели (как это было у нас), то минусов не будет вообще. но опять-таки, я пишу про 463 сад, как в других санаторных, не могу сказать.

Ялюля

офигуривАю)
Мой малой ходит в 366 сад, в ясельную группу. Списочный состав детей - 18 (хотя норма для яселек в сан. саду 12, по-моему). 2 раза за истекший год сделали массаж, 1 раз я просила, чтобы поделали ингаляции. Кормят 5 раз в день - т.е. завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин.

Rovba

Active member
Irene, так же и у нас. в группе по списку 15, но два только числятся. так что 13чел. однозначно более 15 не будет. так как кроватей 15шт. но в других группах гораздо больше народу. у нас просто логопедическая группа
еще, что мне нравится. наличие врача. который помимо визуального поверхностного осмотра каждый день, по просьбе родителей или по своему усмотрению, делает осмотр и сама назначает процедуры, начинающим болеть (при насморке, например, мне больничный не взять). а здесь сразу какие то процедуры, и ребенок быстро поправляется. в год у нас, вроде, 2 раза делают каждому массаж. один так точно. и по направлению из поликлиники.

Irene

влюбленная в жизнь
У нас хоть и было 17 по списку, ходили намного меньше. у кого-то мамы в декретном, у кого-то - домохозяйки, которые часто оставляют детей дома. да и болеют детки. обычно у нас в группе было 10-12 человек. от этого эффективность на тех же занятиях гораздо лучше, да и воспитателям легче занять такое количество. это ж не 25-28 деток. в общем, мы ни разу не пожалеи, что пошли в санаторный сад, хотя раздумывали полгода где-то, пока реально не поговорили с компетентными людьми.

BasikTN

Active member
А кто может сказать про столь щепетильный вопрос-пособие,когда же оно всётки урезается на 50%.
Мы идём в сад с 24 авг,педиатр просит меня прийти к ней в середине июля оформить карту в сад,т.к. в авг. она уходит в отпуск.Эта карта вроде регистрируется в окне регистрации больничных и с этого момента пособие будет 50%,или же когда перед садом берётся справка о том,что может посещать детский коллектив.Получается что карту мы сделаем за месяц до сада,а справка непосредственно перед садом.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
BasikTN, я когда брала справку в детский сад, брала еще одну справку, на работу, в которой было написано с какого числа ребенок начал посещать детский сад, с того дня и пособие стало 50%.

Vidana

Мамака
Irene,расскажите по подробнее о ваших воспитателях, мы хотим в 463, но в следующем году (2011) и это будут скорее всего ясли(ре будет 2,5), про ясельных ничего не слышали, они остаются у деток на все время или меняются?

Irene

влюбленная в жизнь
Vidana, наши воспитатели с сентября берут деток после яслей на 3 года, так что в 2011г у них еще будут свои. ясельные группы ведут воспитатели один год, а затем детки переходят в младшую группу на 3 года к другим.
если воспитатели в яслях не изменились, то все очень хорошие. но там были молодые-замужние, так что могли в декретный отпуск уже уйти. в принципе могу спросить мамочек знакомых, у кого детки в яслях, потом отпишусь.

nataffka

кафедра бубна
И снова здравствуйте!:)))
спасибо всем откликнувшимся:) я утвердилась в своем желании иди в сан. садик.:)
Я про 60 кал. дн.узнала у своей сокурсницы она то и работает в сан.саду мед/сестрой.Одно ОРЗ в среднем 10-12 дней вот и получается 6-7 раз.
Девочки, а как "по-правильному" тогда собрать эти 60 к.д.? Вот, к примеру, засопливил малыш, я вызываю нашу участковую. Она приходит, осматривает малыша и говорит приходить на прием обычно дня через 2-3... И как тогда 10-12 дней собрать?....
И еще хотела спросить, имеет ли мне смысл прямо сейчас сходить на прием к заведующей садика? Типа поговорить:) И чтобы как бы нас в этом садике имели ввиду. Или ерунда это всё?

BasikTN

Active member
nataffka, А в п-ке,вроде,считаются дни лечения,т.е.на сколько вам было назначено лечение при тех же соплях називины и др.назначаются на 7 дней.

А к заведующей можете сходить для собственного успокоения,но сколько ходила я-толку не было,а когда сказала что мы в первой двадцатке(она брала только 20 детей по списку) она перестала жаловаться на то,что детей много,а она одна и добавила:-Ну вот,отлично, проходите врачей!

Сверху