Садики в Уручье

Юля27

New member
Юля27, разве может врач заочно поставить диагноз? Может у вас не ОРВИ, а аллергия? Или мама банально соврала. Поэтому никто и не пишет диагноз.
Вы так утверждаете, как будто не в одной системе здравоохранения обслуживаемся. У нас справки в сад выдаются и без осмотра ребенка, т.е. вообще без присутствия ребенка в поликлиннике. Мама просто идет и берет справку и врач на слово верит, что ребенок здоров.

И, уточните, кажется. когда мама в декрете она тоже не нужна
Я в декрете и мне уточнили, что справка нужна, если пропустили больше 3 дней. Вот тогда и должна даваться справка с формулировкой "ребенок здоров и может посещать ДС". Если мама в декрете и ребенок просто не ходил без всяких болезней. Но, повторюсь, у нас на участке все равно спрашивают что писать.Если попрошу, напишут, что после ОРВИ (болезни потяжелее навряд ли напишут), даже если мы не лечились в этой самой поликлиннике.

raduga, где-то недавно на тут бай ссылку давали. что не нужны будут эти справки. И уточните, может вам они действительно не нужны, раз вы в декрете. Кажется. я не носила.
Нужно поискать. Интересно было бы почитать. Это уже ввели?

Я бы вообще предпочла не носить никаких справок и платить полную стоимость за сад.
Так попробуйте договориться с воспитателями. Пускай отмечают как буд то вы ходите.

vesna_o5prishla

Active member
Пускай отмечают как буд то вы ходите.

Юля27, а они не рискуют при этом? Вдруг проверка какая?

Танюша_, спасибо за ссылку. Непонятно только как воспитатели будут определять болел ребенок или был дома просто так?

Юля27

New member
Юля27, а они не рискуют при этом? Вдруг проверка какая?
Я думаю, если что, они успеют поставить энку. Хотя, а как с едой разбираться...Но, попытаться можно..Но, судя по ссылке, справки уже и не нужны.

Mamanna

New member
Akiv, ой Вика,сегодня звонила в сад,а там у нас в группе 19чел,со всех групп по чуть-чуть и еще+с 522сада.Я в шоке.Воспитатели еще не наши и группа только одна нашего возраста.А мне со след недели Матвея надо в сад.....(((((((((

vesna_o5prishla

Active member
А м ына время ремонта решили не ходить в сад. Тем более, что ребенок итак больше не ходит, чем ходит. За 3 месяца послдних месяца болел 5 раз. Кошмар просто. То стоматит, то конъюктивит, вечные простуды. Никак не выкарабкаемся(((

Akiv

МужеваЗайка
Mamanna, да уж. Я Тимку решила не водить, по крайней мере пока не закончится ремонт в 552 садике.

Mamanna

New member
Akiv, я б тоже так решила,так работаю сейчас.Но мы до конца месяца,а потом опять перерыв на целый август.

ТРИНИТИ

Well-known member
raduga а 508 уже закрыт? И сколько по времени вы делали карту для сада из поликлиники? А то мне уже девочки сказали, что надо прям сейчас идти ее делать (врачей мы уже прошли)

Юля27

New member
мне уже девочки сказали, что надо прям сейчас идти ее делать (врачей мы уже прошли)
Вот как сделаете, так и пособие вам урежут 50%. Даже если в сад реально пойдете через месяц. По крайней мере так год назад было.

ТРИНИТИ

Well-known member
Юля27, мeд.кaрту eсли дeлaть, то урeзaть нe должны! Вот когдa пeдиaтр спрaвку выпишeт, то тогдa только и урeзaют пособиe.

Юля27

New member
Юля27, мeд.кaрту eсли дeлaть, то урeзaть нe должны!
Вот как раз-таки по мед карте и ориентируются они..Повторюсь, что так в прошлом году было...Не думаю, что что-то изменилось.В любом случае, перед тем как мед. карту заказывать, уточните этот вопрос.

vesna_o5prishla

Active member
ТРИНИТИ, c понедельника 508 закрывается на 2 недели. Мы врачей прошли быстро, за 2 дня и сразу сделали карту. мне пособие было уже неактуально, он в 3 года ровненько и пошел.

mamma_italiana

Pedagog
Девчонки, а в первый день прямо к завтраку детей приводят или после завтрака? и во сколько обычно забирают в первые дни?

Юля27

New member
Мы приходили к 9, это после завтрака. Забирала через 2 часа. У нас ДС 495. А там уже по обстоятельствам. Моя на след. день изъявила желание остаться до обеда. А через еще пару дней и спать согласилась. У кого как пойдет.

Сверху