Вы так утверждаете, как будто не в одной системе здравоохранения обслуживаемся. У нас справки в сад выдаются и без осмотра ребенка, т.е. вообще без присутствия ребенка в поликлиннике. Мама просто идет и берет справку и врач на слово верит, что ребенок здоров.Юля27, разве может врач заочно поставить диагноз? Может у вас не ОРВИ, а аллергия? Или мама банально соврала. Поэтому никто и не пишет диагноз.
Я в декрете и мне уточнили, что справка нужна, если пропустили больше 3 дней. Вот тогда и должна даваться справка с формулировкой "ребенок здоров и может посещать ДС". Если мама в декрете и ребенок просто не ходил без всяких болезней. Но, повторюсь, у нас на участке все равно спрашивают что писать.Если попрошу, напишут, что после ОРВИ (болезни потяжелее навряд ли напишут), даже если мы не лечились в этой самой поликлиннике.И, уточните, кажется. когда мама в декрете она тоже не нужна
Нужно поискать. Интересно было бы почитать. Это уже ввели?raduga, где-то недавно на тут бай ссылку давали. что не нужны будут эти справки. И уточните, может вам они действительно не нужны, раз вы в декрете. Кажется. я не носила.
Так попробуйте договориться с воспитателями. Пускай отмечают как буд то вы ходите.Я бы вообще предпочла не носить никаких справок и платить полную стоимость за сад.