не хочу расстраивать, но... сегодня утром... ведем малого в сад, попутно заметив, что на бывшей нашей площадке гуляет новая 4-я группа яслей с той самой Раисой-какой-то, что прошлую неделю была у нас на замене. поулыбались с мужем, какие дети маленькие-чудесненькие, ой, смотри, какая милая девочка в розовом... по ходу движения, болтовня ни о чем... сдали сына, вышли из сада, выходим через "задние" ворота, садимся в машину и видим ту самую чудесную девочку в розовом, которая... спокойным шагом выходит через эти же ворота сада!!! я в недоумении смотрю в сторону площадки, ожидая увидеть воспитательницу, которая бежит за ребенком. НИКОГО! пока я выхожу из машины, хватая салфетку, - ребенок в соплях до подбородка! - девочка уже бодрым шагом идет по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (дворовой, но движение там обычно весьма оживленное). я ее беру на руки, вытираю сопли и несу на площадку. картина: воспитательница с няней чешут языки, наблюдая за от силы 6-7 детьми (их не 25, уследить-то можно!). спрашиваю: ваша девочка? ОЙ, НАША! а где вы ее взяли??? это был пипец!!!! где Я ее взяла???? в общем, высказала я им все, что думаю, пообещала вечером зайти к заведующей, чтобы нажаловаться!!! офигеть педагоги: ребенок на адаптации, года ей от силы 2 с половиной. вот так вышла с территории сада, может, домой пошла, а может, погулять, а воспитатель этого ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА!!!группа у нас как раз 4я...
девочку зовут Вера или Лера, если вдруг это прочитает ее мама - оторвите голову воспитателю!!!