Садики в Уручье

Nineus

New member
сады

На очереди стоим в 466 и 472 сады, как ближайшие к дому. Но о них совсем мало отзывов. Какой лучше выбрать?

В 466й на сентябрь набирается 1 ясельная санаторная группа, слышала, уже мест нет. Считается (по отзывам бывалых мамочек), что в 466 в яслях за детьми присматривают лучше, чем в 472, а уже с садовскими группами ситуация обратная - в 472м лучше база.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, а подскажите телефоны и время приёма в отделе образования

тюша

Яжемать
Вы считаете, что мне больше нечем заняться, кроме как сказки писать?
упаси боже :)))
в сад мы пошли 1 сентября.
2010-го, правильно же? :) мой ребенок пошел в ноябре того же 2010-го, в том же Первомайском районе - справку мне выдавали в ПК. забавно, да?

Юрась

мама в кубе
2010-го, правильно же? мой ребенок пошел в ноябре того же 2010-го, в том же Первомайском районе - справку мне выдавали в ПК. забавно, да?
Да, в сентябре 2010. И сначала я брала справку в поликлинике.Но когда отвезла её на работу, мне объяснили, что теперь эту справку выдает зав. детским садом. В ней также указан режим работы дет.сада и размер оплаты за питание.
Доказывать Вам ничего не собираюсь. Всего лишь рассказала, как было у нас при оформлении в дет.сад.

тюша

Яжемать
Юрась, я абсолютно не желаю с вами спорить. мне действительно стало интересно :) особенно каким образом сказывается на размере пособия
режим работы дет.сада и размер оплаты за питание.
:)))

Юрась

мама в кубе
особенно каким образом сказывается на размере пособия
Это было указано в справке, выданной мне заведующей .Выйду с больничного на работу, попрошу у бухгалтера ксерокопию справки.
Из одной оперы:"Все дети делятся на невоспитанных и своих..." и " Есть только два мнения - моё и неправильное"

тюша

Яжемать
Из одной оперы:"Все дети делятся на невоспитанных и своих..." и " Есть только два мнения - моё и неправильное"
я бы попросила Вас не переходить на личности

Выйду с больничного на работу, попрошу у бухгалтера ксерокопию справки.
если мне - то не утруждайтесь :)

Юрась

мама в кубе
я бы попросила Вас не переходить на личности
Я на личности не перехожу. Просто именно Вы считаете, что правильно лишь Ваше мнение.

если мне - то не утруждайтесь
Не для Вас лично. А тем, кто интересовался этим вопросом и дабы не быть голословной.

Mafa

Active member
"При зачислении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, родитель в 5-дневный срок со дня зачисления представляет по месту получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет справку о том, что ребенок является воспитанником учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования".
Подтверждение того факта, что ребенок не оформлен в дошкольное учреждение в ранее установленные сроки (при достижении ребенком возраста полутора, двух и двух с половиной лет), в настоящее время не требуется.
Источник

Юрась

мама в кубе
Цитата: "При зачислении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, родитель в 5-дневный срок со дня зачисления представляет по месту получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет справку о том, что ребенок является воспитанником учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования".
По логике, такую справку должно выдавать учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.То есть - детский сад.Не так ли?

тюша

Яжемать
Юрась, да, Вы правы. не по логике, а в соответствии с перечнем адм. процедур к постановлению - справку выдает учреждение образования с конца июля 2010.
теперь у меня личный вопрос к своей поликлинике. и прошу прощения у всех, кого ввела в заблуждение.

Юрась

мама в кубе
Из Источника:Данную справку родитель (усыновитель (удочеритель), опекун) представляет по месту получения пособия в пятидневный срок со дня зачисления ребенка в учреждение дошкольного образования. Справка выдается учреждением образования в день обращения. Выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в размере 50% от установленного законодательством производится со дня зачисления ребенка в такое учреждение.
Значит и пособие в размере 50% начисляется с момента зачисления ребенка, а не с момента оформления мед.карты.

тюша , в какой поликлинике Ваш ребенок обслуживается? Не в Колодищанской ли? Если да, то там еще и не такое могут сотворить.

Mafa

Active member
тюша, меня педиатр 5 участка 11 пол-ки еще в январе 2011 года уверяла, что справки она выдает.Полагаю, что врачи неосведомлены просто.

Юрась

мама в кубе
Mafa,а моя педиатр с 20 участка в сентябре выдала справку о том, что ребенок оформлен в дет.сад. Но на работе потребовали справку из сада. Так что соглашусь с Вами: " врачи неосведомлены просто."

Mafa

Active member
Но на работе потребовали справку из сада.
Какие умнички. Моя работа зимой 2011 года требовала от меня справку, что не ходим в сад. По телефону ставила их в известность, что справки отменили :)))

Юрась

мама в кубе
верю, но и на работе эту справку приняли без слов вот что удивляет
Ну , это да. Бухгалтер- то ответственность несет.

"Необходимо обратить внимание на следующее: из Перечня исключена справка учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования, о том, что ребенок является воспитанником и относится к приходящему контингенту. Вместо нее при зачислении ребенка в учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания в справке, выданной в соответствии с п. 6.3 Перечня, указываются дополнительные сведения.
Для того чтобы исключить излишнюю выплату сумм пособий, комиссиям по назначению пособий предприятий и организаций нужно провести разъяснительную работу среди получателей пособий по уходу за детьми в возрасте до трех лет.
Постановление N 1128 вступило в силу 5 августа 2010 года."
Я думаю это и ответ на вопрос, зачем в справке указывался режим работы дет.сада и размер оплаты за питание.

Сверху