Садики в Уручье

fekla

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, в июне переселяюсь в Уручье, ул. Шафарнянская, 3, какой садик поближе, хоть мы совсем маленькие, но я так понимаю уже надо шевелиться, становиться в очередь. Спасибо заранее.

Юрась

мама в кубе
fekla,ближайшие к Вам сады : № 552,486, 548, 498, 539. Записываться ,чтобы попасть в сад по очереди, нужно сразу после рождения. Так что не тяните с записью.Телефон отдела дошкольного образования 285-77-79.

Брусника

New member
fekla, если ничего не поменялось, то можно становиться в очередь по микрорайону, т.е. в любой из садов, близких к вам (Юрась вам перечислила), а потом, ближе к делу определитесь с конкретным садом. Теоретически, если в стоите в очереди с рождения, то потом дадут направление в любой из этих садов. Так было три года назад, а как сейчас - не знаю. Но в любом случае, записаться нужно как можно раньше.

mysja-ludok

New member
можно становиться в очередь по микрорайону
лучше стать в очередь в конкретный садик, тем более можно в несколько сразу записаться. а то потом не дадут они особо выбирать, мне кажется...

Эвелинка

Well-known member
охохохо.....мы сегодня были в роно.... стресс еще тот....мы встали на очередь в 10 мес.... да еще и многострадальные Копище мы.... по телефону сказали- ваш номер последний, приходите в августе, возьмете,что останется- на Востоке.....бугагага....нам в мае 2...идти прямо в сентябре не хотим, но я так поняла, что если сейчас место не выбьем, то где- нить в марте будем курить бамбук....короче.... с огромным трудом выбили этот сад.... оказался 342......я плакаю.... ругали меня в роно последними словами... сказали, что в группе будет по 27 человек... и тд....что делать не знаю... поделитесь отзывами про сад и к кому лучше проситься в ясли... и если я прямо с сентября не хочу идти- что делать? подойти забить место или когда надумаю прийти с направлением????? заранее спасибо.....

Ксюхаха

New member
и если я прямо с сентября не хочу идти- что делать? подойти забить место или когда надумаю прийти с направлением????? заранее спасибо.....
забить место, урезать себе пособие на 50%, принести справку с работы, что в декрете еще и свободное посещение)))

Юрась

мама в кубе
с огромным трудом выбили этот сад.... оказался 342.
А почему Вы так расстроились? У меня соседский мальчик ходит в 342 сад. Мама очень довольна.В группах у них далеко не по 27 человек. Вечером расспрошу у нее подробности про сад и отпишу Вам.
P.S.Когда я выбирала садик для сына, ходила и в 342 сад. Заведующая там крайне приятная женщина.И моя соседка тоже хорошо о ней отзывается.Единственный негатив об этом садике - слабоватая материальная база.

Эвелинка

Well-known member
забить место, урезать себе пособие на 50%, принести справку с работы, что в декрете еще и свободное посещение)))
ну так нам это подходит...просто если не так - то как потом, к примеру в марте попасть в сад??? нереально, я так думаю....

А почему Вы так расстроились? У меня соседский мальчик ходит в 342 сад. Мама очень довольна.В группах у них далеко не по 27 человек. Вечером расспрошу у нее подробности про сад и отпишу Вам.
P.S.Когда я выбирала садик для сына, ходила и в 342 сад. Заведующая там крайне приятная женщина.И моя соседка тоже хорошо о ней отзывается.Единственный негатив об этом садике - слабоватая материальная база.
просто нам -таки далековато...с Лопатина(Копище) ...тем более что стршая ходит в 191школу....ну, организовать всех отвести-забрать...насчет самого сада я не против....

Leona

Member
и если я прямо с сентября не хочу идти- что делать? подойти забить место или когда надумаю прийти с направлением????? заранее спасибо.....
Мне в РОНО сказали, что направление действительно в течение двух недель со дня его выдачи.

matrosska

New member
Всем привет! Девчата, подскажите пож.что-нибудь про эти садики:495,545,550.С сентября планируем в ясли. Записывались в 215, но пролетаем,по очереди не подходим. А эти ближайшие к дому ,т.к. проживаем в военном городке уручье. Направление хочу взять уже сейчас,чтобы не остаться с носом. А эти сады для меня загадка-ничего про них не знаю...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Эвелинка, хороший сад, мои старшие в нём были и младший ходит, очень жалею, что придётся его оттуда забирать.

Эвелинка

Well-known member
Мне в РОНО сказали, что направление действительно в течение двух недель со дня его выдачи.
ндя???? это я так понимаю отнести напрвление и застолбить место, да??? ну понесём....

Эвелинка, хороший сад, мои старшие в нём были и младший ходит, очень жалею, что придётся его оттуда забирать.
тогда вы как бывалый товарищ посоветуйте к кому в ясли проситься????

I_mama

New member
Эвелинка, мы тоже с Лопатина, но попали в 498 сад, правда отзывов по нему не нашла. Этот сад конечно ближе к Копищам, но думаю с двумя придется прилично потопать. А дом у вас какой?
Может хоть кто-нибудь расскажет о ясельных группах 498 сада. Хотя любая информация для меня очень ценна, можно в личку.

Эвелинка

Well-known member
дом Лопатина 4
да, повезло вам)))) не поделитесь секретом - как удалось??)))) ааааа!!!!! туплю...вы ж многодетные, поэтому????

I_mama

New member
Да дело не в многодетности, а по состоянию здоровья нуждаемся. Единственное, что пришлось, так это постоять в очереди в РОНО в самых первых числах апреля. А мы в 5 доме - почти соседи. А как вам школа 191?

Юля27

New member
ндя???? это я так понимаю отнести напрвление и застолбить место, да??? ну понесём....
да, эти две недели распространяются на "отнести направление"...
Моя старшая частенько болеет и в сад мы ходим неделя через 2 месяца))) Я в декрете с младшей пока...В прошлом году мы ходили также, нам ставили пару дней в месяц, я их оплачивала..это пару тысяч...а в этом году, уже в младшей группе, воспитательница сказала, что, мол,чего вам оплачивать дни, которые вы реально не ходите..и не ставят нам ваще никаких дней...если мы не ходим месяц-два, то я вообще ничего не плачу...Это, я так понимаю, от воспитателя зависит..как им торкнет..в прошлом году "наваривали" на мне эти несколько тысяч, а в этом уже по честному))) Главное, чтоб справка была о том, что мама в отпуске по уходу за ребенком..это оправдательный документ на свободное посещение...И место сохраняется...
Вот сейчас хочу этот финт провернуть с младшей...оформимся к сентябрю, но реально хочу отдать весной..Мы пока еще маленькие для сада...а потом как найдешь)))

Эвелинка

Well-known member
Да дело не в многодетности, а по состоянию здоровья нуждаемся. Единственное, что пришлось, так это постоять в очереди в РОНО в самых первых числах апреля. А мы в 5 доме - почти соседи. А как вам школа 191?

ыыы)))) у нас тоже спрвка Вкк или как тм её есть))))но не помогло)))) :stop:
а школа...кк школа...нам пока в начальных классх глвное - учитель...а с учителем нам очень повезло) золотой человек)))

Вот сейчас хочу этот финт провернуть с младшей...оформимся к сентябрю, но реально хочу отдать весной..Мы пока еще маленькие для сада...а потом как найдешь)))
вот и я так думаю))))

I_mama

New member
I_mama,Вы когда пойдете в сад? в какую группу?
В сад собираемся в сентябре в ясельную, а вот в какую именно группу - пока не знаем. Но хотелось бы как можно больше собрать информации о воспитателях ясельных групп и о садике в целом.

ыыы)))) у нас тоже спрвка Вкк или как тм её есть))))но не помогло)))) :stop:
а школа...кк школа...нам пока в начальных классх глвное - учитель...а с учителем нам очень повезло) золотой человек)))

вот и я так думаю))))
Очень жаль, что у вас ничего не получилось с садиком... А у нас старший в этом году заканчивает 198 начальную школу и если не поступит в гимназию, то придется заниматься еще и поисками школы.

Сверху