Халва* Была у заведующей 2 раза.Первый раз когда принесла направление из РОНО.Нам 4 года и дали направление в логопедическую группу.Можно было пойти и в садик рядом с домом на руссиянова,однако мы часто болеющие и стояли еще с прошлого года в очереди в санаторный сад.Вот и получилось что 498 с этого учебного года стал полностью санаторным и плюс там есть необходимый нам логопед.В общем нам нужно ездить в другое Уручье,и заведующая вначале именно про это мне и сказала,мол как вы собираетесь возить своего ребенка,тем более вы так часто болеете(на что я ответила что это уж наши проблемы,что я на работу езжу на машине и мне лишний километр до сада не проблема проехать).Вот это был мой негатив.Второй раз я пришла непосредственно перед 1 сентября,поскольку нам сказали приходить именнос первого,т.к. направление у нас мол с нового учебного года.Вторая встреча мне очень понравилась,мне сделали мини экскурсию по саду,показали где столовая,бассейн,завели в группу(воспитателья тогда не было).В общем я вся вышла в позитиве! Не бойтесь ,главное позитивное настроение.
Ноннита* А как Вам воспитатели в Вашей группе. Как к ребенку относятся.
Хотя я убеждена, что все от заведующей исходит, какую она политику изберет так и будут себя вести воспитатели.
Не согласна с Вами в корне.
Vikcha * все зависит от воспитателя. Поддерживаю полностью.В нашей группе замечательный Педагог,(именно с большой буквы),психолог и просто очень внимательная и замечательная женщина.Я просто поражена с каким участием и дружелюбием она относиться к детям,причем не нужно самой спрашивать как там день прошел,ел ли ребенок играл ли с детьми.Только заходишь и сразу можно узнать какой замечательный у меня ребенок,пусть даже в мелочах (помогал собирать игрушки,пел песни в группе,ел ли салат или еще что-то…).Разговор с сыном ведется на уровне старших,очень уважительно.У нашей АИ(назовем воспитательницу так) етсь такие интонации к которым каждый ребенок прислушиваеться.
Расскажу про 1 сентября ,наш первый день.Я очень волновалась как мой сын отнесется к садику.Разговоры про новый сад велись давно.Глеб вроде как и привык что пойдет туда,очень его радовал бассеин,просто обажаем купаться.А причины для волнения у меня были,отходив год в вторую младшую в 520 сад,только после НГ мой деть стал заниматься на физ-ре и муз.занятиях.Он просто сидел,запоминал что там делают но участия не принимал.Вот такой он характерный.Если что то не хочет не заставишь никакими коврижками
Продолжаю.Мы пришли нарядные с букетом цветов.Нас встретила наша АИ.Все ок,пошли в столовую,там начались слезы….я вся в расстроенных чувствах….АИ говорит мамочка настройтесь…ребенок же чувствует ваше настроение,если что я вам позвоню.Я и поехала на работу.Вся на нервах на иголках…Звонок..Мамочка не волнуйтесь все у нас хорошо,готовимся идти на прогулку,ребенок играл с детьми,пел песни.Я с работы за ним как на крыльях летела!Мы вот ходим уже 2,5 недели и деть просто рвется в садик. очень нравятся занятия в басике,и кружок логоритмики.И в питании мой ребенок весьма привередлив ,однако что я узнаю ,мы пили кефир и молоко,ели варенье.И даже котлету.Дома эти продукты у нас ваще не заходили ни под какие уговоры.
Девочки дальше напишу вечером,убегаю за сыном.