Садики в Уручье

Slivka

Active member
JULS, мы тоже в прошлом году посещали адаптационные занятия два месяца.Однако это не помогло.И то,что дети плачут отрываясь от мамы, для меня не есть нормально.В этом году, моему три с половиной, к нему пришло понимание, что его не бросают, а он просто идет погулять к детям в гости, и потом его мама заберет.Может выдавить иногда мелкую слезинку, но истерик - нет.Причем не тех истерик, вроде хочу, потому что ХОЧУ, а истерик натурального страха, который виден в глазах ребенка, ужаса, что его тут бросают.И такие слезы, повторюсь, для меня не норма, и без эмоций к ним относится невозможно, лично для меня

понимание того, что большинство детей плачут, отрываясь от мамы и это нормально, и это пройдет, и отношусь к этому без эмоций (ведь любой негатив и волнения мамы по невидимой цепочке передается ребенку).
кстати, почти слово в слово, что я слышала от воспитателей на адаптации.Такое ощущение, что они внушают мамам, то истерики - это норма,чтобы мамам было чем себя утешить и оправдать...вроде как у всех так...

I_mama

New member
Адаптация действительно очень сложный процесс и положительного результата можно достигнуть только с помощью воспитателя. И не надо считать нормой то, что ребенок 2 недели не хочет идти в сад, упирается всеми силами, утопая в рыданиях, а воспитатель при этом даже не пытается отвлечь малыша. У меня есть опыт адаптации со старшим сынам, я видела и знаю ни одного воспитателя. И я с полной уверенностью могу сказать, что воспитатель, особенно в яслях, обязан принять ребенка от родителя, а не ждать, когда родитель сам впихнет малыша в группу. Никто не оспаривает титанический труд воспитателя - переодевает, кормит, водит в туалет и на прогулку, НО (в нашем случае) абсолютно не помогает ребенку оторваться от матери. А вы думаете легко сразу двоих впихнуть в группу без помощи воспитателя?

JULS

New member
I_mama, Не считаю легким воспитывать двойняшек и большой вам респект за это (кстати к слову, данный сад и педагогов мне посоветовала моя близкая подруга мать 4 детей - 2 двойни)... Давайте обговаривать эти вопросы с воспитателем. Мне показалось, что они открыты к беседе. Может вопросы решимы???

I_mama

New member
I_mama, Не считаю легким воспитывать двойняшек и большой вам респект за это (кстати к слову, данный сад и педагогов мне посоветовала моя близкая подруга мать 4 детей - 2 двойни)... Давайте обговаривать эти вопросы с воспитателем. Мне показалось, что они открыты к беседе. Может вопросы решимы???
Спасибо за понимание в вопросе воспитания двойни, но Вы не совсем поняли, что я имела в виду. Я абсолютно не жаловалась на проблемы, связанные с воспитанием двойняшек, а лишь пыталась объяснить, что воспитатель не помогает родителям, в том числе и мне, отвлечь детей от их мам и пап в первые дни адаптации. Нет в лице наших воспитателей той доброй ласковой тети, которая должна заменить маму. Ну или что-то в этом роде...
Разговаривать с воспитателями я, конечно, буду, а если понадобиться, то и психологом, и с заведующей. И еще, наши воспитатели не молодые девушки, и мы у них ни первые, ни последние, т.ч., на мой взгляд, они просто выбрали сами такую линию поведения с детьми.

Халва

New member
Нет в лице наших воспитателей той доброй ласковой тети, которая должна заменить маму. Ну или что-то в этом роде...

Ой, что-то я уже совсем растроилась, теперь спать ночами не буду. А еще парень у меня такой с характером.... Первый раз идем в понедельник 19 числа.

Девочки, а как у вас происходило знакомство с воспитателями? И вы сразу к воспитателям шли или к заведующей? И ко скольки вы первый раз приходили?

Hush

New member
Халва, не расстраивайтесь, а лучше настраивайтесь на то, что у вас будет все хорошо. Будут трудности, но без них тут никак.
Я сама первые 3 дня холила на нервах, а теперь все гораздо лучше. И я просто уверена, что у нас будет все хорошо и других мыслей я не подпускаю. Ну а если все же не получится, то садик это не армия, заберу и отдам в частный садик или что-нибудь еще придумаю...
А от государственного садика мне нужно только чтобы ребенок был сыт и вернулся домой здоров и невредим. Ну а если воспительницы добрые то конечно это отлично, но требовать я от них этого не могу...

P.S Наши воспитательницы мне нравятся.

ноннита

New member
Девочки спасибо за понимание!!!!!!! Я рада, что большинство, также как и я не может спокойно относится к подобного рода ситуациям. И я не хочу перекладывать свои обязанности или чего-то невозможного требовать от воспитателе. Мне нужна была их помощ. А то, что слегка на повышенных тонах разговаривала, так это от безысходности и равнодушия с их стороны, ведь на свои вопросы вразумительных ответов или советов не получила, а услышать фразу "все плачут" было как красная тряпка для быка. Ну плюс еще гормоны второй беременностью сыграли.

I_mama

New member
Халва, не расстраивайтесь, а лучше настраивайтесь на то, что у вас будет все хорошо. Будут трудности, но без них тут никак.
Я сама первые 3 дня холила на нервах, а теперь все гораздо лучше. И я просто уверена, что у нас будет все хорошо и других мыслей я не подпускаю. Ну а если все же не получится, то садик это не армия, заберу и отдам в частный садик или что-нибудь еще придумаю...
А от государственного садика мне нужно только чтобы ребенок был сыт и вернулся домой здоров и невредим. Ну а если воспительницы добрые то конечно это отлично, но требовать я от них этого не могу...

Расстраиваться, действительно, раньше времени не стоиот. Ребенок может очень даже хорошо пойти в сад. Но я высказала свое мнение, т.к. считаю, что в яслях воспитатели должны быть более внимательны к детям. Ну да ладно, посмотрим, что будет дальше...

ноннита

New member
И ребенка своего одного я не бросала, он остался с папой, у которого тоже сдали нервы и он начал кирать, чтобы я забирала документы и меняла садик.

Вообщем, поговорила с заведующей, воспитателями, хотя была настроена решительно менять сад, но решили попробовать еще раз.

Сегодня ко мне даже вышла воспитатель и рассказала, как он себя вел, что делал и даже попрощались уходя.
Будем дальше смотреть.

I_mama

New member
Вообщем, поговорила с заведующей, воспитателями, хотя была настроена решительно менять сад, но решили попробовать еще раз.

Сегодня ко мне даже вышла воспитатель и рассказала, как он себя вел, что делал и даже попрощались уходя.
Будем дальше смотреть.
А я то думаю, что это с нашим воспитателем сегодня...:biggrin:

Slivka

Active member
ну расскажите потом надолго ли его хватило)))) (внимательного отношения или пропесочивания со стороны заведующей)

Эвелинка

Well-known member
мы неделю уже ходим в 486 сад. 2 ясельная. на удивление ребёнок мой пошел хорошо. т-т-т)))) воспитательницы нормальные. деток успокаивают, завлекают. просто моя не плачет. и любит одна играться. так что всё спокойно.

Халва

New member

А вы в какую группу попали? А то у меня такое чувство появилось что 5 группа одни дети с Лопатина )))))

Сегодня забрала справку о здоровье у врача, так что 5 группа жди нас в понедельник )

JULS

New member
Дорогие мамочки группы № 5 сада № 498! Я думаю, что все будет О.К. и потом будем собираться за чайком все вместе и ржать с этого нервоза.... НОВОСТЬ от род. комитета: на следующей неделе нам должны поменять краны в туалете (так что шалунишки не будут мыть руки и рукава ковточек по локоть) и сегодня привезла новый аквариум в группу, т.ч. в понеделачек будет у малявок новая заманушка с рыбками!!!!! Всем хороших выходных, крепитесь, не болейте, и в понедельник с веселенькой песней в сад!!!!

Дорогие мамочки группы № 5 сада № 498! Я думаю, что все будет О.К. и потом будем собираться за чайком все вместе и ржать с этого нервоза.... НОВОСТЬ от род. комитета: на следующей неделе нам должны поменять краны в туалете (так что шалунишки не будут мыть руки и рукава ковточек по локоть) и сегодня привезли новый аквариум в группу, т.ч. в понеделачек будет у малявок новая заманушка с рыбками!!!!! Всем хороших выходных, крепитесь, не болейте, и в понедельник с веселенькой песней в сад!!!!

Последнее редактирование:

Кака

New member
Халва* Была у заведующей 2 раза.Первый раз когда принесла направление из РОНО.Нам 4 года и дали направление в логопедическую группу.Можно было пойти и в садик рядом с домом на руссиянова,однако мы часто болеющие и стояли еще с прошлого года в очереди в санаторный сад.Вот и получилось что 498 с этого учебного года стал полностью санаторным и плюс там есть необходимый нам логопед.В общем нам нужно ездить в другое Уручье,и заведующая вначале именно про это мне и сказала,мол как вы собираетесь возить своего ребенка,тем более вы так часто болеете(на что я ответила что это уж наши проблемы,что я на работу езжу на машине и мне лишний километр до сада не проблема проехать).Вот это был мой негатив.Второй раз я пришла непосредственно перед 1 сентября,поскольку нам сказали приходить именнос первого,т.к. направление у нас мол с нового учебного года.Вторая встреча мне очень понравилась,мне сделали мини экскурсию по саду,показали где столовая,бассейн,завели в группу(воспитателья тогда не было).В общем я вся вышла в позитиве! Не бойтесь ,главное позитивное настроение.
Ноннита* А как Вам воспитатели в Вашей группе. Как к ребенку относятся.
Хотя я убеждена, что все от заведующей исходит, какую она политику изберет так и будут себя вести воспитатели.
Не согласна с Вами в корне.
Vikcha * все зависит от воспитателя. Поддерживаю полностью.В нашей группе замечательный Педагог,(именно с большой буквы),психолог и просто очень внимательная и замечательная женщина.Я просто поражена с каким участием и дружелюбием она относиться к детям,причем не нужно самой спрашивать как там день прошел,ел ли ребенок играл ли с детьми.Только заходишь и сразу можно узнать какой замечательный у меня ребенок,пусть даже в мелочах (помогал собирать игрушки,пел песни в группе,ел ли салат или еще что-то…).Разговор с сыном ведется на уровне старших,очень уважительно.У нашей АИ(назовем воспитательницу так) етсь такие интонации к которым каждый ребенок прислушиваеться.
Расскажу про 1 сентября ,наш первый день.Я очень волновалась как мой сын отнесется к садику.Разговоры про новый сад велись давно.Глеб вроде как и привык что пойдет туда,очень его радовал бассеин,просто обажаем купаться.А причины для волнения у меня были,отходив год в вторую младшую в 520 сад,только после НГ мой деть стал заниматься на физ-ре и муз.занятиях.Он просто сидел,запоминал что там делают но участия не принимал.Вот такой он характерный.Если что то не хочет не заставишь никакими коврижками

Продолжаю.Мы пришли нарядные с букетом цветов.Нас встретила наша АИ.Все ок,пошли в столовую,там начались слезы….я вся в расстроенных чувствах….АИ говорит мамочка настройтесь…ребенок же чувствует ваше настроение,если что я вам позвоню.Я и поехала на работу.Вся на нервах на иголках…Звонок..Мамочка не волнуйтесь все у нас хорошо,готовимся идти на прогулку,ребенок играл с детьми,пел песни.Я с работы за ним как на крыльях летела!Мы вот ходим уже 2,5 недели и деть просто рвется в садик. очень нравятся занятия в басике,и кружок логоритмики.И в питании мой ребенок весьма привередлив ,однако что я узнаю ,мы пили кефир и молоко,ели варенье.И даже котлету.Дома эти продукты у нас ваще не заходили ни под какие уговоры.

Девочки дальше напишу вечером,убегаю за сыном.

Халва

New member
Кака, Очень надеюсь, что наше дальнейшее общенее с заведующей будет только позитивным!!!! Не буду сор из избы выносить, просто не люблю когда из меня делают идиотку.

Мы тоже ходим в 5 гр. и тоже надеюсь переедим на Лопатина.

)))))) А вы были на собрании? Я все к детским именам прислушивалась, но ваше красивое не услышала. Что-то у вас нотки грусти, обязательно переедите!!! Очень вас понимаю в этом вопросе.

Дорогие мамочки группы № 5 сада № 498! Я думаю, что все будет О.К. и потом будем собираться за чайком все вместе и ржать с этого нервоза.... НОВОСТЬ от род. комитета: на следующей неделе нам должны поменять краны в туалете (так что шалунишки не будут мыть руки и рукава ковточек по локоть) и сегодня привезли новый аквариум в группу, т.ч. в понеделачек будет у малявок новая заманушка с рыбками!!!!! Всем хороших выходных, крепитесь, не болейте, и в понедельник с веселенькой песней в сад!!!!

Замечательные новости! А вы случайно не из РК? А то я к девочкам напросилась ) четвертой, но не успела раззнакомится и взять у них номера телефонов.

Все мои спят, а меня всё мысли терзают, заведующая сказала приходить 19 числа. Но мы пока живем на Западе, второй машины к сожалению нет, что бы я могла возить ребенка. + скорый переезд, смена обстановки это все само по себе стресс. А тут еще поход в садик (((( Я так понимаю, что если мы выйдем 1 день, а потом я напишу, что я в декрете , то пособие уже все равно урежут. Деньги, конечно, не сумашедшие, но все же ..... А если мы все же решим отсрочить выход в сад, нас не отчислят?

Hush

New member
Халва,
Не отчислят. Просто заплатите за садик. Договоритесь с воспитательницами и все.
На собрании мы были и вас я даже помню. Я у вас спрашивала про "случайно ли вы на Лопатино не переезжаете".

Сверху