Садики в Уручье

-MILA-

Member
Всем добрый день!!! Вот и мне пришлось обратиться в эту темку. Жили на Востоке долго выбирала сад, выбрали самый-самый ходили в адаптационную группу, все отлично, получили направление в 339 сад, но еще и не ходили, дочка и без сада постоянно болеет. Теперь самое интересное, переехали в Уручье на Руссиянова, рядом с универс.Первомайский. И все заново, ищу сад на замену, пока еще в свой не пошли.
Посоветуйте плиз, какой сад выбрать? Отзывов про эти садики читала много, в основном положительные. Хотелось бы свежей информации, у кого детки в этом году уже начали ходить в ясли и в младшую группу.
У нас ближлежащие 508, 522 , 517 и еще 472( его посоветовала знакомая, он немного подальше, но рекомендовали, как очень неплохой сад). Вот теперь на распутье 4-х дорог. Не хочется свой хороший сад 339 променять на сад, от которого потом будешь не в восторге, но каждый день возить тоже не впечатляет, тем боле, что у нас погодки и в этом году будем еще и младшего оформлять в сад.
Интересует вся информация (негативная тоже), можно в личку!
Буду очень благодарна всем откликнувшимся!!

Alien2804

весна - это диагноз...
Интересует вся информация (негативная тоже), можно в личку!
если в личку ответят что-нибудь - перешлите мне, пожалуйста

видела хороший отзыв про [FONT=&quot]Детский сад «Детский сад № 508» - Руссиянова 13-4 - пока склоняюсь к нему
[/FONT]

-MILA-

Member
если в личку ответят что-нибудь - перешлите мне, пожалуйста
обязательно напишу, только пока никто ниичего не пишет.....
видела хороший отзыв про Детский сад «Детский сад № 508»
это рядом с нашим домом. Я бы с удовольствием туда деток отдала, только вот я что-то отзывов хороших не вижу. Да и в какую именно группу вы хотите?

Alien2804

весна - это диагноз...
Да и в какую именно группу вы хотите?
мы никуда еще не ходим, я пока присмариваюсь - выбираю. мы еще маленькие. Да и направления нам еще никто не дал, пойду может на этой неделе узнаю как наша очередь

Mafa

Active member
Мы ходим в 522 садик, во 2 группу яслей. Всем довольны.

Девочки, может кто-то ходит в логогруппу 522 садика?

ТРИНИТИ

Well-known member
видела хороший отзыв про Детский сад «Детский сад № 508» - Руссиянова 13-4 - пока склоняюсь к нему
ой, мы в него ходим)))
ясли 3 группа была, СУПЕР воспитатели и няня!!!
сейчас перешли в младшую группу, 10, *это уже не ясли*, все немножко построже конечно, но я моим непослухой только такой вариант и прокатывает, я довольна. Воспитатели очень нра и ребенок ходит с большим удовольствием. Знают даже его вкусовые пристрастия и всегда стараются накормить, даже если в меню то, что мы не едим:)

-MILA-

Member
Мы ходим в 522 садик, во 2 группу яслей. Всем довольны.
Спасибо большое за ответ! А можно немного подробнее какое питание в саду, отношение воспитателей, как они занимаются с детками? И вообще какая обстановка в самом саду инвентарь, игрушки, сантехника? Может слышали отзывы деток выпускных групп насколько сильная подготовка деток к школе?

ясли 3 группа была, СУПЕР воспитатели и няня!!!
Вот видите как хорошо, а обычно говорят самые хорошие 1 и 2 группы ясельные. Подскажите какое питание в саду? Подготовка деток к школе на каком уровне? А про 1 и 2 ясельные ничего не слышали?

ТРИНИТИ

Well-known member
Подскажите какое питание в саду?

-MILA-, после последнего поднятия оплаты за сад, то кормить стали наааааааааамного лучше, до этого конечно не ахти было, но оно и понятно, в месяц 60000 это копейки.

А про 1 и 2 ясельные ничего не слышали?

-MILA-, только с чего вы взяли, что в 508 есть 1 и 2 ясельные группы? У нас точно 1 ,3 и 8, вроде не путаю ничего.

Подготовка деток к школе на каком уровне?
нам пока еще рано)))

-MILA-, я только что Alien2804, всю информацию по нашему садику в личку отправила, может она вам перешлет, чтоб не повторяться?

Olun

мамОлька
-MILA-, мы ходим в ясли\сад 522 в 4-ю ясельную группу. минусов назвать вам не могу :) поделюсь ссылкой на сайт нашего сада: http://ddu522.minsk.edu.by

-MILA-

Member
только с чего вы взяли, что в 508 есть 1 и 2 ясельные группы
Только пришла от туда. Говорила с заведующей. Очень понравилась! В этом году у них 2 ясельные группы. В прошлом было 3. А вот младшие точно знаю есть 8 и 10. Т.к. сказали мне, что места есть только в младших группах, в ясельках все переполнено и если Управление образование даст направление в младшую, то они возьмут. Но я сомневаюсь, что упр.обр. нам сейчас даст напраление в младшую. У нас Д.Р. в конце ноября . Нам еще только 3 года.

Alien2804, будьте так добры поделитесь в личку информацией от ТРИНИТИ

мы ходим в ясли\сад 522 в 4-ю ясельную группу. минусов назвать вам не могу
спасибо за ссылочку! Сейчас прогулялась и в 522. Внешне в саду все поравилось, заведующая тоже пришлась по душе. Про места сказала тоже самое что и в 508 саду. Будем что-то решать....

Арнелла

Well-known member
Но я сомневаюсь, что упр.обр. нам сейчас даст напраление в младшую. У нас Д.Р. в конце ноября . Нам еще только 3 года.
Вполне могут дать. В группе моей дочки самая младшая девочка отмечает др в конце декабря. Тут вопрос в том, хотите ли вы сами. Если сейчас пойти в младшую, то потом будете 2 года в старше группе.

-MILA-

Member
Если сейчас пойти в младшую, то потом будете 2 года в старше группе.
Я считаю, что лучше 2 года посидеть в младшей группе, т.к. в старшей группе 2 года ребенку будет не интересно, дабы не потерять интерес к учебе.

значит 8 переделали в младшую с яслей. А мы в 10
Есть вероятность, что мы попадем к вам в группу...

Эвелинка

Well-known member
Девочки, подскажите, мы тоже в следующем году отправляемся в садик, может кто подскажет хороших воспитателей в 486, 522 или 550 садик, знаю, что в 522 трудно попасть, но все равно и особенно интересует 486 садик.
т.к. в своё время искала отзывы и спрашивала и было реально мало инфы - отвечу)
мы пошли в сентябре в ясли 486 сада. мне абсолютно всё нравится. добрые, аккуратные и отзывчивые воспитатели, неплохие группы, нормальное питание(ну, моя просто ест хорошо). адаптация у нас была где-то месяц.(воспитатели активно помогали)теперь в сад ходим с улыбкой.это моё частное мнение.
а вообще......хоть мы были и на очереди и тэдэ и тэпэ....сложновато нам было попасть в этот сад....лично мы не выбирали...а пробивали этот садик....не то, чтобы только этот, а либо 498, либо от Академии Наук либо этот(просто старшая там в школу ходит).вот. так что удачи в РОНО)))

Alien2804

весна - это диагноз...
в ясельках все переполнено
черт, как так.... :( как же попасть туда

Alien2804, будьте так добры поделитесь в личку информацией от ТРИНИТИ
переслала

ро места сказала тоже самое что и в 508 саду.
это наверное нормальная картина? мест видимо нет всегда?

хоть мы были и на очереди и тэдэ и тэпэ....сложновато нам было попасть в этот сад....лично мы не выбирали...а пробивали этот садик.
а как пробивать? вот я просто ен понимаю - мы встали на очередь сразу как родилась дочка, нам сказали что в 2011 вряд ли дадут направление - в 2012 точно дадут. И вот если везде ясли переполнены, то куда дадут? если дадут.

Эвелинка

Well-known member
а как пробивать? вот я просто ен понимаю - мы встали на очередь сразу как родилась дочка, нам сказали что в 2011 вряд ли дадут направление - в 2012 точно дадут. И вот если везде ясли переполнены, то куда дадут? если дадут.
ну мы тоже стояли на очереди. но у нас немного нестыковка - мы многострадальное Копище. в смысле по прописке Минский р-н...а на очереди мы в Первомайском районе с рождения, да...и ясли переполнены не везде...а в уручье конкретно.а Первомайский р-н - это и Восток и тэдэ...туда попадёте, даже не сумневайтесь, без проблем. а как пробивать?)))кхм, тут каждый как умеет крутится, се ля ви, к сожалению((((

Alien2804

весна - это диагноз...
но у нас немного нестыковка - мы многострадальное Копище. в смысле по прописке Минский р-н
вы знаете - у меня ситуация даже хуже :) Мы живем в Слободе - это даже не Минский район (хоть и 12 км до миснка) :) а на очереди в Первомайском, т.к. работаем с мужем в Уручье. И когда вставала на очередь - нас ставили не на весь район, а именно Уручье 1-2-3, не знаю на что влияет это правда...

Эвелинка

Well-known member
Alien2804, мы тоже вставали на очередь по Уручью 4-5-6....а когда пришли за направлением - сказали - деток много, а вы вообще Минский р-н, если не хотите в Боровляны(типа к чему мы относимся) - берите Восток..такие дела))) может у вас по другому будет. удачи, в любом случае!)

Сверху