Садики в Уручье

тюша

Яжемать
В нашем случае группа осталась вообще без воспитателей (постоянных) на полгода.
а наши вроде и не в декрет, но каждая учится. и получается - то одна на сессии, то вторая... и так круглый год :))))

ТРИНИТИ

Well-known member
там что все в возрасте?

-MILA-, в яслях в 3 группе воспитатели не молодые, у одной точно знаю есть внучек маленький, но они не такие уж старые, вы не думайте))). Я к тому, что ни одна из них в декрет не собирается)))

А в вашей 10 группе тоже не молодые?

сейчас у нас молодые, у одной девочке почти 5, у другой - мальчишке почти 4. Обе заверили, что во второй раз ближайшее время не собираются, им видимо и наших хватает:)))

-MILA-

Member
Куда надо идти? и в какое время желательно? Я хочу узнать про адаптационные группы -
Идти в сам сад. Я время не выбирала. Гуляли рядом и зашли. Про адаптационку вам там и расскажут и запишут, если уже ведут запись.Спросите сколько стоить будет в месяц ее посещение. Подойдите или к методисту или к заведующей.

Nineus

New member
Мы ходим в 522 садик, во 2 группу яслей. Всем довольны.

Девочки, может кто-то ходит в логогруппу 522 садика

Мы с Вами оказывается в одну группу ходим!
А в логогруппу ходят наши друзья, кажется группа "Непоседы", очень довольны. За эти полгода ребенок начал разговаривать (сейчас ему 4), уж не знаю время ли пришло или соответствующие занятия помогли

Nineus

New member
Поделитесь плиз впечатлениями от воспитателей и вообще от всего окружающего

Мы ходим крайне эпизодически, с октября до сих пор адаптация не завершена - постоянно болеем, наш рекорд по беспрерывному хождению - аж 5 дней! Но что интересно, посещаемость группы в целом очень высока, дети мало болеют, это уже показатель. Так что у нас на сад своя "аллергия".
Обе воспитательницы в возрасте, эдакие бабушки, обе примерно одного подхода к воспитанию - без излишнего сюсюкания и скорее сторонницы дисциплины и организации. Честно сказать была удивлена тем, что практически не слышала от детей душераздирающих рыданий по утрам. Правда с одной у нас возникли кое-какие разногласия, и не только у нас по отзывам. Мой ребенок ее не слишком жалует, вероятно интуитивно.
В целом меня все устраивает, претензии только в отношении нехватки спальных мест - на 19 кроваток 22 ребенка!

12na

New member
Девочки, низкий поклон всем тем, кто скурпулезно отвечает на вопросы и вопросики о садиках тех мам и пап, которые находятся в поисках надежного теплого местечка для своих ребенышей! Прочитала ВСЕ сообщения (водя пальчиком по экрану))) ) с самого начала и почерпнула много полезной инфы. СПАСИБО всем!

Гюзель

New member
Ходим в садик № 520, супер садик, воспитатели просто класс и заведующая отличная женщина!!!

Пожалуйста, расскажите про ясли. В какую группу проситься? А в садике есть бассейн? Заранее спасибо!

12na

New member
У кого детки посещают 486 сад (Городецкая 9) - за альфарадио?! Очень-очень мало инфо в темке.
Интересует общее впечатление, хотелось бы услышать отзывы о конкретных воспитателях в яслях, да и в более старших группах - на будущее. Сколько детей в группе, какая материальная база в группах, есть ли бассейн, занимаются ли воспитатели с детьми (помимо платных кружков), есть ли кружки на платной основе, может какие-то особенности еще?
Заранее спасибо

12na

New member
Юрась и все-все-все, чьи дети ходят в 498 сад. Может поможете мне немного определиться? - Интересуют ясли.
1. Какие номера групп у яслей и каждый год ли они постоянными остаются (чтобы проситься в конкретную группу)?
2. Как ФИО воспитателей, какие о них отзывы Ваши личные и все, что Вы знаете.
Как они занимаются с малышами и занимаются ли вообще.
3. На сколько я поняла, воспитатели в яслях никогда не переходят в младшую группу, т.е. ведут только ясли. Все ли верно? А вот воспитатели с младшей группы ведут до школы? - Да? Есть ли превязка какой-то группы яслей к какой-то младшей группе (например 5 группа яслей в полном составе переходит к воспитателям 10 младшей группы, 6 группа яслей - к воспитателям 11 младшей группы). Ато, не зная этого, можно выбрать хороших воспитателей в яслях на один год, а потом до школы мучаться. Или наоборот: в яслях помучаться, но зато потом до школы радоваться?!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Yaliya

}-<((( '>
12na, в 498 сад не ходим, но отвечу:)

На сколько я поняла, воспитатели в яслях никогда не переходят в младшую группу, т.е. ведут только ясли.
Вовсе не обязательно, есть воспитатели, которые набирают деток с яслей и ведут их до школы. А есть такие, которые всегда в яслях)) Но опять-таки, наши воспитатели должны были с нами остаться, но одна ушла в декрет, а вторая просто... ушла. Поэтому от случая никто не застрахован, выбирай - не выбирай)))

Как они занимаются с малышами и занимаются ли вообще.
Наверное, должны заниматься везде... по программе

Есть ли превязка какой-то группы яслей к какой-то младшей группе
Как правило, одна группа яслей переходит целиком в младшую группу, дополненная вновь пришедшими детьми (или перешедшими по желанию из других групп), но какие ясли в какую младшую пойдут станет известно только в конце ясельного года.

-MILA-

Member
Правда с одной у нас возникли кое-какие разногласия,
а можно подробнее? какие именно разногласия? можно в личку.

Девочки, откликнитесь, помогите, кто сейчас водит своих деток в подготовительную группу 517(аленький цветочек), 522 и 508 садиках. Т.е. в этом году будете выпускаться в школу.
Очень, очень прошу вас расскажите о своих воспитателях, методах обучения деток, уровне обучения. Чем довольны, чем нет?
С сентября дочку буду в младшую группу устраивать, пока еще не решила в какой именно из этих садиков идем. Но хотелось бы побольше инфы на сегодняшний день, чтобы потом локотки не кусать. Все же с младшей группы воспитатель ведет до окончания сада. В ясельки мы так и не пошли.
Но про ясли тоже все интересно про эти сады. Все еще жду информации свеженькой! У меня в ясли в этом году сынок пойдет.

Последнее редактирование:

-MILA-

Member
в какой садик младшего отдавать решили?
пока еще не решила. Есть время до весны подумать. Сначала определюсь со старшей дочкой, куда ее отдам, в тот сад и сына поведу. т.е. в один из трех 517, 522 или 508

Алюня28

New member
Yaliya, Мы собираемся переехать в Уручье (ул. Рогачевская). Вот и присматриваю садики... конкретно еще не выбрали... Нам в сентябре будет 1,9, а туда с такого возраста не берут в ясли. Сегодня звонила и узнала такую инфо. В данном возрасте только 550 или 520 возьмет.

Yaliya

}-<((( '>
Мы собираемся переехать в Уручье (ул. Рогачевская).

Поздравляю, будем с Вами в некотором роде соседями. Вообще ситуация с садами (и со школами тоже...) в городке ужасная. В 215 сад попасть сложно, и на самом деле не знаю, стоит ли стремиться туда с Рогачевской улицы: пешком ходить врядли будете, если на автобусе (по утрам битком набитом), то 2 остановки (от бывшего круга, если знаете).

В данном возрасте только 550 или 520 возьмет.
Странно это как-то... А откуда такая информация?

Мы ездим в 550, сына возила в 342. Оба садика хорошие, но главное, чтобы воспитатели Вам нравились. Можно рассмотреть еще сад на 9 км, он пока еще в лесу расположен))); знаю мам, которые водят туда деток и им очень нравится, правда, от остановки далековато... Если на работу в город надо ехать, то лучше возле метро садик присмотреть, наверное, для удобства родителей))

Сверху