Подпишусь. Не в мае, как говорят в РОНО, а именно в апреле.Девочки, вам главное идти в роно в начале апреля, когда начинается раздача направлений.
нам вообще говорили в августе приходить, а я в марте заявилась)))Не в мае, как говорят в РОНО, а именно в апреле.
я вообещ думала может заранее? а то в марте-апреле уже адаптационные группы стартуют, значит к этому времени надо определиться куда пойдем и иметь гарантию какую-то в виде разрешенияили че там в РОНО даютДевочки, вам главное идти в роно в начале апреля, когда начинается раздача направлений.
Тогда больше вероятность попасть в желаемый сад. ихмо
вот-вот, надо наверное суетиться пораньшенам вообще говорили в августе приходить, а я в марте заявилась)))
можно поофтоплю? а вы живете тоже в Колодищах?Мы тоже прописаны в Колодищах( Минский район).
Раньше апреля они могут не дать направление. Мы в 2010 ходили в марте - и отказали, сказали приходить ближе к началу мая. Мы все же пошли в конце апреля и вырвали у них направление.вот-вот, надо наверное суетиться пораньше
сейчас- да.а вы живете тоже в Колодищах?
это я так - соседей ищу грюююстно в веске жить..сейчас- да.
так а как мне попасть в адаптационную группу в марте? или это без направления можноРаньше апреля они могут не дать направление.
не уверена, но вроде можно и без направления.Уточню у своей подруги, потом отпишу Вам( мы не ходили в адаптационную группу).или это без направления можно
Не волнуйтесь, идите в апреле В Роно и вам дадут направление на вновь создаваемые группы! А я же хочу попасть сейчас в те группы, которые формировались в сентябре 2011года, поэтому они все уже заполнены и мест нет соответсвенно.И вот если везде ясли переполнены, то куда дадут?
уже радуетУточнила - направление не нужно.
да? ну уже легче сталоНе волнуйтесь, идите в апреле В Роно и вам дадут направление на вновь создаваемые группы!
спасибо Triniti за инфуСпасибо вам за личные сообщения!
Да, конечно! ТРИНИТИ огромное спасибо!спасибо Triniti за инфу
Да, конечно! ТРИНИТИ огромное спасибо!
Теперь я вообще вся в сомнениях в какой сад идти 508 или 522. Вот блин, даже и не знаю, самой еще раз по садику ходить как-то не удобно, скажут вы чего тут мамаша шастаете? А вообще хотелось бы еще взглянуть на сами группы и самих воспитателей. С певого взгляда все же можно человека увидеть насколько он порядочный и любит ли детей.
так а как мне попасть в адаптационную группу в марте? или это без направления можно
От этого никто не застрахован, только воспитатели предпенсионного возраста на такое не решатся..... Сегодня ты не собираешься в декрет, а завтра уже вполне возможно!!!!Девочки, собирающиеся отдавать деток в садик, из личного опыта я вам еще посоветовала бы разузнать, не собирается ли понравившийся вам воспитатель в декретный отпуск...
Это понятно, но я имела ввиду не столь долгосрочную перспективу (т.е. когда еще только собираешься) . Но когда приходишь в ясельную группу в сентябре и узнаешь, что через 2 месяца воспитатель уходит... В нашем случае группа осталась вообще без воспитателей (постоянных) на полгода.От этого никто не застрахован, только воспитатели предпенсионного возраста на такое не решатся..... Сегодня ты не собираешься в декрет, а завтра уже вполне возможно!!!!
От этого никто не застрахован, только воспитатели предпенсионного возраста на такое не решатся.....
там что все в возрасте? А в вашей 10 группе тоже не молодые?В наших яслях такое точно исключено)))
На самом деле, если у Вас не возникнет проблем с посещением сада (чего Вам желаю), то видится Вы будете не очень часто Поэтому поизучайте лучше воспитателей и их подход.а вообще когда я была у методиста 508 сада мне очень она понравилась, все без возмущения рассказала, подняла списки по группам, потом сама меня к заведующей отвела, причем заведующая мне тоже показалась очень добродушной такой.