Садики в Уручье

Mafa

Active member
Девочки, вам главное идти в роно в начале апреля, когда начинается раздача направлений.
Тогда больше вероятность попасть в желаемый сад. ихмо

Юрась

мама в кубе
Alien2804,
Эвелинка,меньше слушайте этих дамочек из РОНО. Мы тоже прописаны в Колодищах( Минский район). Но в детский сад ребенок не обязан ходить по месту прописки.Вы можете выбирать любой удобный Вам сад. Нам тоже рассказывали, что детки из Минского района ДОЛЖНЫ ходить в садик в Боровлянах, а не в Уручье. Однако направление дали, потому что законных и обоснованных причин для отказа нет.

Девочки, вам главное идти в роно в начале апреля, когда начинается раздача направлений.
Подпишусь. Не в мае, как говорят в РОНО, а именно в апреле.

Alien2804

весна - это диагноз...
Тогда больше вероятность попасть в желаемый сад. ихмо
я вообещ думала может заранее? а то в марте-апреле уже адаптационные группы стартуют, значит к этому времени надо определиться куда пойдем и иметь гарантию какую-то в виде разрешенияили че там в РОНО дают

нам вообще говорили в августе приходить, а я в марте заявилась)))
вот-вот, надо наверное суетиться пораньше

Эвелинка

Well-known member
Mafa, мы там были 3 апереля...может и поздновато...знаю, некоторые в ночь на 1 ночевали там))))

Юрась

мама в кубе
вот-вот, надо наверное суетиться пораньше
Раньше апреля они могут не дать направление. Мы в 2010 ходили в марте - и отказали, сказали приходить ближе к началу мая. Мы все же пошли в конце апреля и вырвали у них направление.

а вы живете тоже в Колодищах?
сейчас- да.

Alien2804

весна - это диагноз...

Юрась

мама в кубе
или это без направления можно
не уверена, но вроде можно и без направления.Уточню у своей подруги, потом отпишу Вам( мы не ходили в адаптационную группу).

Уточнила - направление не нужно.

-MILA-

Member
И вот если везде ясли переполнены, то куда дадут?
Не волнуйтесь, идите в апреле В Роно и вам дадут направление на вновь создаваемые группы! А я же хочу попасть сейчас в те группы, которые формировались в сентябре 2011года, поэтому они все уже заполнены и мест нет соответсвенно.

Спасибо вам за личные сообщения!

Alien2804

весна - это диагноз...
Уточнила - направление не нужно.
уже радует

Не волнуйтесь, идите в апреле В Роно и вам дадут направление на вновь создаваемые группы!
да? ну уже легче стало

Спасибо вам за личные сообщения!
спасибо Triniti за инфу :)

-MILA-

Member
спасибо Triniti за инфу
Да, конечно! ТРИНИТИ огромное спасибо!
Теперь я вообще вся в сомнениях в какой сад идти 508 или 522. Вот блин, даже и не знаю, самой еще раз по садику ходить как-то не удобно, скажут вы чего тут мамаша шастаете? А вообще хотелось бы еще взглянуть на сами группы и самих воспитателей. С певого взгляда все же можно человека увидеть насколько он порядочный и любит ли детей.

ТРИНИТИ

Well-known member
-MILA-, Alien2804, девочки, не за что:)

Да, конечно! ТРИНИТИ огромное спасибо!
Теперь я вообще вся в сомнениях в какой сад идти 508 или 522. Вот блин, даже и не знаю, самой еще раз по садику ходить как-то не удобно, скажут вы чего тут мамаша шастаете? А вообще хотелось бы еще взглянуть на сами группы и самих воспитателей. С певого взгляда все же можно человека увидеть насколько он порядочный и любит ли детей.

Не нужно стесняться, вам же туда своего ребенка водить. Я когда пришла в 508, все показали, рассказали, и группу, и спальню, и с воспитателем познакомилась и пообщалась. Никто, ни разу меня не отправил восвояси.

так а как мне попасть в адаптационную группу в марте? или это без направления можно

можно и без направления, возьмете только справку ребенку и себе, что здоровы. Лично в нашем 508, нужна была справка и для мамы: флюорография + гинеколог и вроде все.

Yaliya

}-<((( '>
Девочки, собирающиеся отдавать деток в садик, из личного опыта я вам еще посоветовала бы разузнать, не собирается ли понравившийся вам воспитатель в декретный отпуск...

-MILA-

Member
Девочки, собирающиеся отдавать деток в садик, из личного опыта я вам еще посоветовала бы разузнать, не собирается ли понравившийся вам воспитатель в декретный отпуск...
От этого никто не застрахован, только воспитатели предпенсионного возраста на такое не решатся..... Сегодня ты не собираешься в декрет, а завтра уже вполне возможно!!!!

Yaliya

}-<((( '>
От этого никто не застрахован, только воспитатели предпенсионного возраста на такое не решатся..... Сегодня ты не собираешься в декрет, а завтра уже вполне возможно!!!!
Это понятно, но я имела ввиду не столь долгосрочную перспективу (т.е. когда еще только собираешься) :). Но когда приходишь в ясельную группу в сентябре и узнаешь, что через 2 месяца воспитатель уходит... В нашем случае группа осталась вообще без воспитателей (постоянных) на полгода.

-MILA-

Member
В наших яслях такое точно исключено)))
там что все в возрасте? А в вашей 10 группе тоже не молодые?

ТРИНИТИ, а вообще когда я была у методиста 508 сада мне очень она понравилась, все без возмущения рассказала, подняла списки по группам, потом сама меня к заведующей отвела, причем заведующая мне тоже показалась очень добродушной такой. И вообще перешагнув порог этого сада как то повеяло таким домашним уютом с первого взгляда, даже в группы не заглядывала. Вот каждый день прокручиваю в голове всю полученную за 10 минут информацию и как то меня больше этот сад располагает, хотя 522 хвалят больше...

Alien2804

весна - это диагноз...
-MILA-,я решила тоже сходить в сад этот на разведку с дочкой - пусть тоже принимает участие в выборе садика :) Куда надо идти? и в какое время желательно? Я хочу узнать про адаптационные группы - что-когда-почем и про списки, которые 1 апреля будут сформированы

Yaliya

}-<((( '>
а вообще когда я была у методиста 508 сада мне очень она понравилась, все без возмущения рассказала, подняла списки по группам, потом сама меня к заведующей отвела, причем заведующая мне тоже показалась очень добродушной такой.
На самом деле, если у Вас не возникнет проблем с посещением сада (чего Вам желаю), то видится Вы будете не очень часто :) Поэтому поизучайте лучше воспитателей и их подход.

И не стесняйтесь (не повторяйте мою ошибку:scratch:), Вашему же ребенку ходить потом в сад каждый день как на работу, поэтому надо сделать все, чтобы она была любимой и приносила удовольствие :). Постарайтесь войти в доверие к тетенькам, которые сидят на вахте, они могут очень Вам помочь, потому что очень много про всех знают.

О подходах... Я бы условно разделила воспиталелей на строгих "диктаторов" и добрых "демократов" :). Причем последнее хорошо не для всех. На собственном опыте: моей дочке было бы комфортнее в группе со строго определенными и соблюдаемыми правилами (как для детей, так и для родителей), сын бы в такой обстановке просто не выжил бы ))) (но нам тогда с воспитателями очень повезло, хоть и не выбирали специально).

Сверху