Садики в Уручье

Арнелла

Well-known member
Странно это как-то... А откуда такая информация?
а почему странно-то? В основном все сады с 2-х лет берут детей в ясли. В крайнем случае с 1 г. 11 мес. А в 1,9 предложили сады, берущие детей с 1,5 лет.

Krida

New member
Мы ходим в 508 сад в 3-ю ясельную. Сад супер. В группе полы с подогревом. Питание хорошее.Ребенка ужинать не заставишь.Воспитатели и нянечка просто сказка. Каждому ребенку внимание.Адаптация прошла очень быстро.

Бася

Считаюсь с неизбежным
а можно подробнее? какие именно разногласия? можно в личку.

Девочки, откликнитесь, помогите, кто сейчас водит своих деток в подготовительную группу 517(аленький цветочек), 522 и 508 садиках. Т.е. в этом году будете выпускаться в школу.
Очень, очень прошу вас расскажите о своих воспитателях, методах обучения деток, уровне обучения. Чем довольны, чем нет?
С сентября дочку буду в младшую группу устраивать, пока еще не решила в какой именно из этих садиков идем. Но хотелось бы побольше инфы на сегодняшний день, чтобы потом локотки не кусать. Все же с младшей группы воспитатель ведет до окончания сада. В ясельки мы так и не пошли.
Но про ясли тоже все интересно про эти сады. Все еще жду информации свеженькой! [/B]
Вообще не все так однозначно - воспитатели и в саду меняются в нормальном режиме) Мои обе ходят в 522. Одна в среднюю, вторая в 2 ясельную.
Я садом очень довольна, но уже знаю, что выбирать только из-за воспитателей.. эх.. наивно... я вот старшую в лого группу не отдала как раз потому, что мне нравились воспитательницы, а они взяли и разбежались... Теперь платно вожу.
В целом в 522 хороший пед. коллектив. У сада третье место в каком-то гор. конкурсе - а выиграть было не просто на фоне новых садов, там часто всякие метод. программы организуют. Развивалки есть, но я на них ставку не делаю, мы сами занимаемся.
Летом ходили месяц в 517 - там мои девочки, особенно младшая были любимками, потому что именно в 2-ке мою заю научили повышенной вежливости) у нее всегда на все спасибо)

-MILA-

Member
Мы ходим в 508 сад в 3-ю ясельную.
Прикольно, а я когда была мне сказали что в этом году 2 ясельные группы и я поняла, что 1 и2. А в действительности ясельная группа №3 и какая еще? Вы знаете?

я вот старшую в лого группу не отдала как раз потому, что мне нравились воспитательницы, а они взяли и разбежались..
Вот я этого боюсь. Спрашиваю у всех, суечусь, а потом раз и убегут. Даже не знаю на каком саде остановиться. Бывает же такое.

Развивалки есть, но я на них ставку не делаю, мы сами занимаемся.
Все таки хотелось бы что бы ребенок получал больше информации в саду, а дома отдыхал.

вторая в 2 ясельную.
вот вы ходите в эту группу и очень довольны, а у некоторых сложилось не очень приятные впечатления от одной воспитательницы, исходя из собственного опыта. Это наверно еще как воспитатель к вашему ребенку будет относиться, будет ли он ему симпатичен или нет.

Jewel

Active member
А может кто-нибудь поделится впечатлениями об ясельных группах 517? :)

Yaliya

}-<((( '>
а почему странно-то?
просто я этого не знала :), старшего отдавала в сад в год и 8, и никто мне ничего такого не говорил, да и знакомые водили детей, которым еще не было 2-ух, поэтому и удивилась.

marlaa

Active member
вот вы ходите в эту группу и очень довольны, а у некоторых сложилось не очень приятные впечатления от одной воспитательницы, исходя из собственного опыта. Это наверно еще как воспитатель к вашему ребенку будет относиться, будет ли он ему симпатичен или нет.
Мы тоже ходим во 2-ю ясельную 522 садика. Мне оба воспитателя, в целом, нравятся. У одной более строгий подход, у второй более мягкий. По наблюдениям, почти все дети очень бысто адаптировались и ходят без плача. И няна хорошая, моему малому оч равится :), любит ее дома отыгрывать в ролевых играх :)))

Малой вечно какие то песни дом поет.

Довольно лояльные в плане еды, не заставляют. Малой стал кифир пить, дома ни в какую. Короч, пытаются найти подход.

Минус конечно есть в том, что гулять водят ОЧЕНЬ редко, но незнаю даже что и лучше..чтобы пол группы стояло упаренных и потом на улице промерзли или якобы подышали воздухом...Тут двоякое мнение.

По поводу того, что не сказали про кроватки (нехватку). Мы пошли в садик в конце августа, я спашивала про заполняемость, шкавчики, кроватки и воспитатели говорили, что мест не будет хватать, и что кроватки и так стоят впритык, проход меньше положеного. Просто нужно самим интересоваться заранее и делать выводы, нужно ли вам быть в садике без постояно места в шкавчике и кроватки. Думаю, что и вышестоящие организации вкурсе, что в Уручье садике переполнены, много новых домов построено и, в основном, молодые семьи. Тут нету вины воспитателей.

И еще, в любом садике и с любыми воспиталелями, один будет нравится больше, другой меньше.

-MILA-

Member
marlaa,большое вам спасибо за отзыв и подробную информацию! Подскажите еще в ясельках учат песенкам, стишкам? Утренники проводятся? И еще тепло ли в группе? На каком этаже находится она?

marlaa

Active member
-MILA-, в группе тепло, некоторые детки в майках и шортах. Мой в шортах и рубашке, без майки.

Группа на первом этаже, пол с подогревом.

Утренник был хороший (сужу только что видела на видео, сравнить с другими яслями не могу) и довольно долгий для яслей - около часа (норма вроде пол часа). Видно что с детками занимались и репетировали. Хорошо пели почти все и танцевали. Никто не плакал. Даже стихи рассказали хорошо деду морозу. Хороший музыкальный работник - Елена Васильевна (надеюсь не напутала), она мне еще очень понравилась , когда в адаптационную группу ходили. Малой и сейчас часто все песенки поет, что к утреннику готовили, а это не 1-2...

Только мы ходим неделю через 2 :(

И еще, в группе довольно много деток воспитателей данного садика, думаю это хороший пример :)

на 522 садик уже ссылку уже давали, а вот конкретно наша группа http://ddu522.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1981
потому что именно в 2-ке мою заю научили повышенной вежливости) у нее всегда на все спасибо)
и да, есть такое :)

Про 508 слышала со слов знакомой девочки, у нее малой был в том году в яслях, что все нравилось, и хорошо в садике. Но в какой группе - незнаю.
В 517 тоже много занкомых, все нравится :)

-MILA-

Member
Про 508 слышала со слов знакомой девочки, у нее малой был в том году в яслях, что все нравилось, и хорошо в садике. Но в какой группе - незнаю.
В 517 тоже много занкомых, все нравится
Вот вы опять в конце.... Куда ж нам податься???
А про 517 со слов знакомых можете что-нибудь нам рассказать? Как там ясельки, действительно ли сад отличается от всех чем то необычным? Может еще что интересного?

marlaa

Active member
А про 517 со слов знакомых можете что-нибудь нам рассказать? Как там ясельки, действительно ли сад отличается от всех чем то необычным? Может еще что интересного?
да нет, вроде 517 обычный такой, только там все кружки в старших группах обязательные. В 522 и 508 на выбор можно. Ничего особенного со слов мама не слышала. Мы на очереди были в 517 и в 522, потом я решила пойти в 522 всеже.

мне кажется вам просто прогуляться по садикам и по ясельным воспитателям и решить кто вам более понравился и все! все три садика с хорошей репутацией.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Прикольно, а я когда была мне сказали что в этом году 2 ясельные группы и я поняла, что 1 и2. А в действительности ясельная группа №3 и какая еще? Вы знаете?

Вот я этого боюсь. Спрашиваю у всех, суечусь, а потом раз и убегут. Даже не знаю на каком саде остановиться. Бывает же такое.

Все таки хотелось бы что бы ребенок получал больше информации в саду, а дома отдыхал.

Номера другой ясельной группы я не знаю, но там тоже все неплохо - туда моя одноклассница дочь водит, она довольна. Сейчас во всех садиках текучка большая. В принципе, это неизбежно с такими как у них зарплатами и нагрузками. Просто в нашем садике все воспитательницы - и которые приходят на замену, и постоянные в группе - все достойные и профессионалы. Мое убеждение - это заслуга заведующей. Есть у нее внутреннее зрение на счет коллектива.
Нормально они там получают информации и знаний. Просто я считаю, что все же воспитывать и образовывать должны родители, а не сады. Мы ходим почти на все развивалки, которые нам предложили и на хореографию. Все это стоит на сегодняшний день очень доступно, качество вполне на уровне платных центров развития.
А по поводу "довольны- не довольны"... Всем никогда не угодишь. Человеческий фактор всегда имеет место быть. Я с этими воспитателями конкретно сотрудничаю 3 года. И знаю и тех родителей, которые к ним и третьего ребенка приводят. Именно к ним. И по правде, если сама еще когда-нибудь решусь еще на одного, и они будут работать, с удовольствием и сама к ним приведу)
Хотя, опять-таки мы летом были в 517 около месяца - и там воспитательницы очень милые, у нас проблем не было.
Все люди, со всеми можно договорится, было бы желание)

мне кажется вам просто прогуляться по садикам и по ясельным воспитателям и решить кто вам более понравился и все! все три садика с хорошей репутацией.

Полностью согласна!

-MILA-

Member
Номера другой ясельной группы
номер 4. Вчера все на сайте пересмотрела.

Мое убеждение - это заслуга заведующей
конечно! Заведующая мне очень понравилась.

что все же воспитывать и образовывать должны родители,
это то понятно. Вот поэтому я так скурпулезно и выбираю садик, чтобы мой ребенок получил все необходимое образование до школы, а не просто просидел с игрушками в саду. Так как большую часть времени ребенок находится в детском саду, и только вечером и выходные дома.

Мы ходим почти на все развивалки, которые нам предложили и на хореографию.
Вот вы же сами ходите во все кружки, дома вы этого ребенку дать не сможете!

Всем никогда не угодишь
И тут полностью согласна! Вот мне больше понравились воспитатели из 4 ясельной группы, например.

В общем решила пойти в 522 в адаптационную группу. Посмотрим все своими глазами!

ТРИНИТИ

Well-known member
а я решила пойти в 508 в адаптационную Потом обменяемся мнениями

Alien2804, расскажете потом кто у вас занятия будет вести? У нас вела воспитательница из 1-ой группы (ясельной), Светлана Ивановна. Сын с ней до сих пор здоровается, помнит :) и она всегда улыбнется и спросит как дела.

12na

New member
Девочки и, возможно, мальчики, )))) подниму темку: у кого детки ходят в 498 сад?

1. Какие номера групп у яслей и каждый ли год ясельные группы идут под одними и теми же номерами (чтобы проситься в конкретную группу)?

2. Как ФИО воспитателей в яслях, что нравится, что не нравится?

Много писали про 5-ую ясельную группу в текущем учебном году (сентябрь 2011-август 2012), в основном был отмечен негатив в адаптационный период - сентябрь-октябрь. Как обстояли дела позже?

Также писали про постоянные открытые окна в сентябре, октябре и даже позже. - были дебаты по поводу сквозняков в группе... Хотелось бы поподробнее: что имело место - сквозняки (в меньшей степени опасно) или же холодно детям было (это уже хуже)?

Также поразил отзыв по поводу мокрых непереодетых вовремя штанишек, попа в которых уже к вечеру была совсем ледяная (с учетом открытых окон в октябре при олодной погоде). Как с этим обстояли дела позже?

очень жду отзывов. спасибо

Krida

New member
В прошлом году было три ясельные группы,а в этом только 1-я и 3-я.

Jewel

Active member
подскажите,пожалуйста, в 517 воспитатели с ясельных групп ведут деток дальше, или в садовских другие воспитатели?

Сверху