Садики в Уручье

Брусника

New member
тут меня тоже развернули (везет мне), заведующая сказала, что только через РОНО
Тут не вижу ничего удивительного, по-моему, в последнее время практически невозможно что-то решить через заведующую.
из РОНо позвонили? раз мне никто ен звонит, значит мы в пролете?
Звонили из сада. Кристина, не переживай раньше времени, апрель уже настанет через пару дней, позвонишь и все вам дадут. Почему вы можете быть в пролете? Вы на очередь в каком возрасте стали?

yulias

New member
тюша,неа, я мужа отправила на "беседу".

Кстати нам в прошлую пятницу звонили, спрашивали определились ли мы с садом (мы стояли на очереди в два сада 517 и 550). Но т.к. не представились, я сказала что думаем. До сих пор гадаю с РОНо или садика звонили. после этого звонка как-то стала волноваться и заслала мужа в садик. Он сказал, что была очередь даже их родителей на запись в сад к заведующей.

Невидимка

New member
Тут не вижу ничего удивительного, по-моему, в последнее время практически невозможно что-то решить через заведующую.
ну, так это как раз мой случай... но, девочки выше же пишут, что у многих через заведующую очень даже решаемо попадание в сад:mellow:

тюша

Яжемать
многих через заведующую очень даже решаемо попадание в сад
да нет же. те, ко по очереди ОДНОЗНАЧНО должен попасть в этот сад - от РОНО попадают в списки заведующих. и тогда уже она может сама взять направление, а не решить, взять ли ребенка в сад

Alien2804

весна - это диагноз...
Кристина, не переживай раньше времени, апрель уже настанет через пару дней, позвонишь и все вам дадут. Почему вы можете быть в пролете? Вы на очередь в каком возрасте стали?
а я переживаю :) потомучто чтобы попасть в адаптационку, пришлось приложить толпу усилий :( На очереди с рождения практически - 1 мес был Диане

апрель уже настанет через пару дней, позвонишь и все вам дадут.
уже звонила и ездила (не жалуют меня там вниманием), теперь мужа красивого отправлю туда лично - пусть широкой улыбкой добывает нам садик :)

те, ко по очереди ОДНОЗНАЧНО должен попасть в этот сад
а кто должен одназночно по очереди попасть в сад? как это определяется, если те, кто позже по очереди попадают или вообще не из очереди попадают... мутно все, оч непонятно. Блат всегда был и будет, тока схемы стали более завуалированные мне кажется

тюша

Яжемать
а кто должен одназночно по очереди попасть в сад?
об этом здесь уже писали. однозначно попадут безо всякого блата те, кто с рождения стоял на очереди и кому есть три года.
Блат всегда был и будет
несомненно )

Nineus

New member
Девочки, вот расскажите, пожалуйста, как вам это удается? прийти раньше и получить направление?:blink: ведь когда становишься на очередь, назначают месяц, когда явиться за направлением... мне со старшим ребенком сказали прийти за направлением в июле, так я начитавшись, как все, чтоб не пролететь с садиком приходят раньше, являлась в роно и в апреле, и в мае, и в июне, но меня постоянно разворачивали и говорили, что либо сейчас направление в любой садик на Востоке либо приходите тогда, когда назначено, т.е. в июле... так вот КАК вам это удаётся, прийти и получить направление заранее?:blink: пожалуйста, поделитесь опытом:whistle:

Судя по вашим рассказам вам действительно жутко "везет"!
У нас получилось все как-то на диво просто, хотя готовила аргументы, нервничала, поскольку несколько знакомых мамочек были отправлены восвояси (дети нашего возраста и стояли в очереди примерно как мы), пугали меня хамством. Но я решила все же для очистки совести сходить и как мне показалось - милейшие тетушки! Вот только я попала туда, когда очередей к ним не было, подозреваю, что оттуда и растет мое везение. Еще после меня парочка пап удачно сходила, тоже взяли направление без вопросов. Может и вам стоит проявить настойчивость и изворотливость, воспользоваться всеми возможностями.
Кстати, так и не разобралась по какому принципу эти направления выдают, уже анализировала и номера очереди, и дату постановки на учет, и сады, благо много знакомых мам - все какая-то чехарда за 7ю печатями!

Yaliya

}-<((( '>
Кстати, так и не разобралась по какому принципу эти направления выдают, уже анализировала и номера очереди, и дату постановки на учет, и сады, благо много знакомых мам - все какая-то чехарда за 7ю печатями!
Это точно, под какое настроение попадешь... Еще не забывайте, что в первую очередь направления дадут работникам образования (чтобы на работу скорее вышли), также имеет значение наличие старшего ребенка, посещающего этот же сад.

Брусника

New member
ясно, т.е. если трех нет - можно курить нервно от этого я и боялась
Отставить панику! У меня единственное преимущество - на очередь стали на 3 недели раньше (малой родился на неделю раньше и стали на очередь в 2 недели), не думаю, что эти 3 недели что-то решат. Я не проявляла никаких усилий вообще, тоже периодически нервничала, порывалась позвонить в РОНО, но так и не позвонила, с заведующей не общалась, пустила все на самотек - все решилось само. А ты папу красивого отправляй и все будет хорошо. ;)

Блин, такая проблема с садами в Уручье, так еще дома городят, представляю, что тогда будет!!! Кажется, куда тут уже дома лепить, так нет же - прямо напротив 522 сада начинается стройка очередной многоэтажной "свечки", на таком малюсеньком пятачке, вообще непонятно, как они там дом всунут. С парковочными местами вообще аут полный, а сейчас еще машин прибудет... Собирались-собирались местные жители, да без толку все...

Yaliya

}-<((( '>
Блин, такая проблема с садами в Уручье, так еще дома городят, представляю, что тогда будет!!! Кажется, куда тут уже дома лепить, так нет же - прямо напротив 522 сада начинается стройка очередной многоэтажной "свечки", на таком малюсеньком пятачке, вообще непонятно, как они там дом всунут. С парковочными местами вообще аут полный, а сейчас еще машин прибудет... Собирались-собирались местные жители, да без толку все...
А вот жители военного городка добились отмены строительства 25-этажного дома на месте д/с, только вот этот д/с, боюсь, так и останется на бумаге...

Alien2804

весна - это диагноз...
все какая-то чехарда за 7ю печатями!
вот-вот. Я ходила в марте, тетя нервно меня послала приходить в апреле, звонила на этой неделе - не менее нервно уже другая тетя послала снова на апрель :( я тоже "везучая" в этом плане

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, у кого-нибудь детки ходят в 545 сад в логопедическую группу? наверно, среднюю сейчас..если в них есть такое определение..были сегодня на комиссии - с осени пойдём в логопед. группу..сейчас доча в средней..очень интересуют отзывы..

Alien2804

весна - это диагноз...
Урааа! Мы с направлением :) :) Толпень была 2-го апреля в РОНО жуткая, но мы выстояли и взяли направление. Завтра пойду регистрировать его в садик. Пойдем мы в 3 группу 508 садика, как кто-то отзывался тут.

egochka

New member
Толпень была 2-го апреля в РОНО жуткая
учитывая что завтра вечерний прием толпень будет еще ужаснее видимо:(
нам сказали идти в каб 9 и брать направление, а если что не так - там на месте все и выяснять, только с собой взять номер очереди:)

inuta

New member
Alien2804, а во сколько занимали очередь и сколько стояли по времени, собираемся пойти, не знаем к чему готовиться

Сверху