Садики в Уручье

тюша

Яжемать
yulias, понимаете, в ясли вас брать как бы не ОБЯЗАНЫ. то есть при наличии мест - пожалуйста, иначе - свободны до 3 лет. вот в 3 года - обязаны предоставить место (а то экономика страны может сильно пострадать, если Вы на работу не выйдете)))), правда, не факт, что в желаемый сад :) так что теоретически в первую очередь должны дать место тем, кто вас старше на год и менее.
а с другой стороны, я младшего отдавала в сад вообще в ноябре, ему и двух не было. были места - дали направление. не угадаешь.

egochka

New member
девочки скажите когда напрвления начинают раздавать? мы ходим в сад, но хотим поближе к дом. на очереди стоим. в мае или раньше?

Nineus

New member
В мае вы уже будете в последних рядах задержавшихся! Выдачу начинают с марта, но могут отфутболить, они только начинают списки готовить, а уже в апреле принимают вполне лояльно. Хотя принеся направление в середине апреля в списке группы мы уже были 19ми, а в соседней уже набралось аж 26 человек!

Yaliya

}-<((( '>
Девочки, чьи детки ходят в 550 садик, вчера случайно попала на кружок по ИЗО (платный). Поделюсь впечатлениями... Очень понравилось! И дисциплина, и ход занятия (так доступно и интересно), и результат :) Теперь и я знаю, как легко нарисовать эффектные тюльпаны.

12na

New member
Кто-нибудь ходит в 498 сад? как вам воспитатели в яслях и, если можно, какие группы посещаете (номера). Воспитатели для меня - самое главное (занимаются ли с детьми, ухожены ли детки, на сколько воспитатели организованы).
На сайте прочитала, что у них есть интегрированные группы, т.е. обычные здоровые детки ходят в группы с даунятами, ДЦП-шками. Какой процент таких особых деток в группе? - Речь идет об одном-двух детках или же там 50% на 50%? Кто попадает в обычные группы, а кто в интегрированные?
Спасибо

светлячок-

New member
Девчонки мы с вами. Живем видно все рядом и в сад вместе собираемся. Только я пока ничего о садах не знаю.

Халва

New member
Кто-нибудь ходит в 498 сад? как вам воспитатели в яслях и, если можно, какие группы посещаете (номера). Воспитатели для меня - самое главное (занимаются ли с детьми, ухожены ли детки, на сколько воспитатели организованы).
На сайте прочитала, что у них есть интегрированные группы, т.е. обычные здоровые детки ходят в группы с даунятами, ДЦП-шками. Какой процент таких особых деток в группе? - Речь идет об одном-двух детках или же там 50% на 50%? Кто попадает в обычные группы, а кто в интегрированные?
Спасибо

Мы ходим в 498 сад, заведующая предупреждала о возможности оказаться а одной групее с "особыми" детками, но я таких в нашей группе не видела

Юрась

мама в кубе
12na,мы ходим. В яслях были в пятой группе. В ней были только обычные детки. Знаю, что такие дети есть в девятой группе, но это не ясли. Наши воспитатели из пятой группы вполне нас устраивали. Конечно же , были незначительные нюансы. Сейчас мы во второй группе - воспитатель наша просто супер. С детками хорошо ладит. Всегда расскажет о них, пообщается с родителями. Много занимается с детьми, рисуют, лепят. Если что-то интересует - спрашивайте.

irisa-

New member
девочки, посоветуйте, как поступить. мы живем в колодищах (полигон), рядом с уручьем. в сад хотим куда нибудь в уручье или в центр. куда идти на очередь становиться? с сельисполком что ли? нам ведь там местный сад и предложат, а мы туда котегорически не собираемся. или не обяза тельно стоять на какой-то очереди. и еще - есть ли какой-нидь коммерческий садик в уручье, где немного детей в группах?

Юрась

мама в кубе
irisa-,в одно окно исполкома первомайского района.

есть коммерческий сад в Колодищах.

12na

New member
irisa-, на сколько я знаю, есть частный садик в Колодищах, когда-то подруга прорабатывала этот вопрос, сказала, что один из лучших. В этом году знакомые из песочницы интересовались частными садами, в итоге отказались от этой идеи. Сказали, что очень изменились условия в частных садах. Если раньше там стоимость была от 400 долларов, то сейчас оплата снижена чуть ли не до 1 000 000 со всеми вытекающими... не 5 человек в группе, а 20; с детьми работает только одна воспитательница - нет больше психолога, кружков разных. Так что все уточняйте. Сами рассказывают только хорошее, все остальное надо вытягивать.

Невидимка

New member
В мае вы уже будете в последних рядах задержавшихся! Выдачу начинают с марта, но могут отфутболить, они только начинают списки готовить, а уже в апреле принимают вполне лояльно.
Девочки, вот расскажите, пожалуйста, как вам это удается? прийти раньше и получить направление?:blink: ведь когда становишься на очередь, назначают месяц, когда явиться за направлением... мне со старшим ребенком сказали прийти за направлением в июле, так я начитавшись, как все, чтоб не пролететь с садиком приходят раньше, являлась в роно и в апреле, и в мае, и в июне, но меня постоянно разворачивали и говорили, что либо сейчас направление в любой садик на Востоке либо приходите тогда, когда назначено, т.е. в июле... так вот КАК вам это удаётся, прийти и получить направление заранее?:blink: пожалуйста, поделитесь опытом:whistle:

yulias

New member
Невидимка, мы сегодня сходили в 550 сад на разведку. мы были уже в списках от РОНО, поэтому нас завендущая записала и сказала сама возьмет направление. так что даже ехать не придется. кто-то писал что в военном городке в 215 саду тоже списки уже есть.

кстати, заведующая сказала, что 4 группа скорей всего перейдет в младшую группу. так что мой вопрос еще открыт: какие еще в этом году будут набираться хорошие ясельные группы? куда просится? заведующая сказала, что распределение по группам будет только в августе.

тюша

Яжемать
yulias, это не Вы с малышом сегодня приходили с заведующей в 4 группу?

Alien2804

весна - это диагноз...
Невидимка, мы сегодня сходили в 550 сад на разведку. мы были уже в списках от РОНО, поэтому нас завендущая записала и сказала сама возьмет направление. так что даже ехать не придется.
обалдеть :) я и в садик ходила, и в РОНО ходила в начале марта, еще раз уточнила, что мы именно в этот садик хотим, и пару дней назад звонила в РОНО, меня послали - "в апреле в приемные часы по вопрсоу направлений узнавать", и на очереди с рождения стоим. Как? Ну как так может быть, что еще и зава сама возьмет направление? :) :) я не понимаю этой системы вообще, в корне

Брусника

New member
Alien2804, нам тоже на прошлой неделе позвонили, сказали, что мы в списках, заведующая сама даст направление. Сегодня я с ней разговаривала, она сказала, что в РОНО очень большое количество желающих попасть в садики, поэтому они распределили поток, какой-то процент направлений будут выдавать сразу в садиках, чтобы уменьшить нагрузку в РОНО. А уж кому ехать самим за направлением, а кому выдадут в саду - неизвестно, к сожалению. :) Не знаю, по садам там поделено или по районам, или еще как...

Невидимка

New member
вот опять, постоянно читала ,что все ходят к завам и те записывают в свои списки... я пошла к заведующей нашего садика 472 (готова была на любую мат.помощь (в пределах разумного)), но тут меня тоже развернули (везет мне:haha:), заведующая сказала, что только через РОНО:scratch:

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, нам тоже на прошлой неделе позвонили, сказали, что мы в списках, заведующая сама даст направление.
из РОНо позвонили? раз мне никто ен звонит, значит мы в пролете?

Невидимка,мы не в те садики видимо хотим попасть

Сверху