Садики в Уручье

Cherrry

New member
Все зависит от иммунитета Вашего ребенка - вот об этом надо заботиться. Меня никогда не волновали "недолеченные" дети в группе, наверное, поэтому мои и не болеют ))))
+100! Вот прямо моими словами сказано :) а иммунитет никак у ребенка не выработается если его (ребенка) держать в стерильных условиях. Вообще 6 ОРВИ (не обязательно с температурой) в год это не просто норма, а даже необходимость для правильного формирования иммунитета.
как минимум - меньше париться по его поводу
согласна! никогда в жизни меня не волновали чужие кашляющие и сопливые дети! Меня в этой ситуации даже больше волнуют окружающие, чтобы других мам мой ребенок не смущал :) откровенно кашляющего и сопливого в сад или развивающую школу не поведу (хотя нет, к логопеду однажды с кашлем ходили... но там занятия тет-а-тет и перед приходом позвонила и спросила можно ли нам прийти), с температурой естественно нет... Но если после перенесенной ОРВИ мой ребенок 1-2 раза за сутки может покашлять (и о ужас, этот несчастный 1 раз может случиться в саду), то тут надо наверное просто чуть спокойнее быть окружающим... как-то так...

По теме: старший ходит в 550 сад, младшему туда места в РОНО не нашли, предложили перевести обоих в 545, дали направление обоим, мы взяли и даже занесли в 545, теперь думаем как быть. Заведущая в 550 обещала поискать место младшему... Группа в 550 и воспитатели самые обычные, со своими заморочками... Вот не знаю что же делать. Может кто-то расскажет про ясли и младшие группы в 545 (которые с началом учебного года станут соответственно младшей и средней)?

Alien2804

весна - это диагноз...
у нас такая ситуация- сад нужен для общения, т.к. живем за городом, детей здесь практически нет, Маруся очень хочет с кем- то дружить, ей скучно, поэтому хотим пойти в сад.
:) :) аналогичная ситуация

И еще вопрос- в какое РОНО идти, где это вообще?
вот censored есть выжимка + отзыв

Последнее редактирование модератором:

Anyutka

New member
Сегодня были в РОНО, там очень удивились, что мы на очередь до сих пор не встали, сказали идти за направлением в Администрацию Первомайского района (здание рядом с РОНО), мы взяли направление, так что теперь нужно в июле явиться, нам скажут, в какой сад нас отправляют. Сказали, в сентябре реально будет куда- то попасть.
Да, еще спросили, в какой сад предпочтительно, а я совершенно не знаю, в какой... Т.к. многим предпочтительно поближе к дому, а нам все равно ездить из пригорода. Ну, я назвала "Аленький цветочек". А там посмотрим... Все равно о всех садах отзывы разные, пока ребенок в какой- то конкретный сад не пойдет- впечатление трудно составить.
Кстати, я очень боюсь всяких роно, администраций, но была удивлена- какие доброжелательные люди там нам сегодня встретились!

аналогичная ситуация
Да, это один из минусов загородной жизни ((

Agniya

New member
Девочки, может кто-то сможет помочь. Идем в августе в 548 детский садик, там набирают две ясельные группы - №1 и №2. Воспитатели, как мне объяснила заведующая, в яслях не меняются. Может, кто знает этих воспитателей? Куда лучше проситься в №1 или №2?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Agniya, у меня подруга водила ребенка во вторую - довольна. И чисто свое субъективное мнение - два года вожу детей, справа от входа (первая гр.) особенно в период адаптации: крики взахлеб, истерики, во второй - тихо.... Можно, конечно, объяснить и тем, что так получилось и в первую попали одни горлопаны, а может и дело в том, что не могут найти подход...

Арнелла

Well-known member
Agniya, мои дети оба в этом саду прошли ясли. Дочка ходила в первую группу, сын сейчас ходит во вторую. Я очень рада, что сын не пошел в первую. Был бы у меня еще ребенок - не задумываясь отправила бы во вторую.

Akiv

МужеваЗайка
Agniya, мои тоже побывали в обеих группах: старший в 1-ой, младший - во 2-ой.
Мой совет - 2-ая группа.

Marisabel

New member
Идем в этом году в Аленький цветочек. Нам 2,4. Подскажите в какую группу лучше попасть?

massimo

New member
Мы тоже идем в этом году в ясельную группу в Аленький цветочек. Знаю, что ясел групп две №1 и №8.

А мы пойдем в 495 садик, но нигде не нашла никакой информации, ДЕВОЧКИ, кто что знает, напишите, я думаю всем будет полезная информация!!!!!!!!!!

Marisabel

New member
Мы тоже идем в этом году в ясельную группу в Аленький цветочек. Знаю, что ясел групп две №1 и №8.

Я тоже слышала, что 2 группы набирают. Вот хочу узнать в какую лучше попасть? А вы уже ходили к заведующей?

Ксинди

VIP Мама
Что-то про 37 садик совсем нет инфы... Может все-таки кто-то поделится впечатлениями о воспитателях?

Юрась

мама в кубе
Ксинди,мой старший ходил в него, но совсем недолго. Сбежали мы оттуда. Потому как не нравились ни воспитатели(совершенно не занимались с детьми, ни питание, ни материальная база). Сейчас в него ходит сын подруги. Она тоже недовольна.

Эвелинка

Well-known member
Были в управлении, направления не получили в 486 сад,сказали набора вообще нет, группы по 35 человек, предложили 552 и 548, ничего про эти сады не знаем, может кто-то поделится информацией.
)))вот увидела только что - захотелось откликнуться....))) мы твёрдо хотели 486 сад - т.к.старшая ходит в школу рядом(191)...и сад неплохой - поэтому я держалась как партизан на допросе....я пришла, и мне говорилось - там будет по 40 чел-к в группе, не будет отдельного шкафчика, кровати - и тыпы.....а вот на Востоооке -будет сказка просто - идите туда!))))) я была тверда(отказать мне не могли) - и пошли мы в 486. и!!!! о - чудо! в группе 24, ходит чел 18-20...и кровати и шкафчики - и всё чудесно))))) тёти из РОНО делают свою работу - это ж ясно)))) поэтому бдим, товарищи)))

Полночь

цветик-семицветик
Кто-нибудь ходит в садик №539 или в садик №498?
Это по улице Городецкая - Гинтовта...
Как там с воспитателями? С едой, кружками всякими?

Сверху