+100! Вот прямо моими словами сказано а иммунитет никак у ребенка не выработается если его (ребенка) держать в стерильных условиях. Вообще 6 ОРВИ (не обязательно с температурой) в год это не просто норма, а даже необходимость для правильного формирования иммунитета.Все зависит от иммунитета Вашего ребенка - вот об этом надо заботиться. Меня никогда не волновали "недолеченные" дети в группе, наверное, поэтому мои и не болеют ))))
согласна! никогда в жизни меня не волновали чужие кашляющие и сопливые дети! Меня в этой ситуации даже больше волнуют окружающие, чтобы других мам мой ребенок не смущал откровенно кашляющего и сопливого в сад или развивающую школу не поведу (хотя нет, к логопеду однажды с кашлем ходили... но там занятия тет-а-тет и перед приходом позвонила и спросила можно ли нам прийти), с температурой естественно нет... Но если после перенесенной ОРВИ мой ребенок 1-2 раза за сутки может покашлять (и о ужас, этот несчастный 1 раз может случиться в саду), то тут надо наверное просто чуть спокойнее быть окружающим... как-то так...как минимум - меньше париться по его поводу
По теме: старший ходит в 550 сад, младшему туда места в РОНО не нашли, предложили перевести обоих в 545, дали направление обоим, мы взяли и даже занесли в 545, теперь думаем как быть. Заведущая в 550 обещала поискать место младшему... Группа в 550 и воспитатели самые обычные, со своими заморочками... Вот не знаю что же делать. Может кто-то расскажет про ясли и младшие группы в 545 (которые с началом учебного года станут соответственно младшей и средней)?