Садики в Уручье

essay

New member
Red Fox написал(а):
Сегодня муж взял таки направление в 522. Сколько оно действительно? Когда в садик нести?
должны были сказать в роно :)
моему мужу сказали, что две недели. а когда я относила в садик, то сказали 5 дней. я отнесла позже пяти дней. взяли :)

Red Fox

Active member
ju_pi,
Моему мужу тоже сказали, что 15 дней. Сегодня отнес в садик, уже 18-20 августа надо начать ходить.

O_P_S

на моем небе три солнышка
548

Про 548 д/с.
Извините за опоздание. Как уже написали, все кружки с младшей садовской группы начинаются. В яслях - нету. Кружки предлагают следующие: спортивный кружок, танцы, фольклор, кубики Зайцева и рисование...По крайней мере, это те, что я вспомнила. 1раз в неделю 30 минут занятия в бассеине.
На счет того, в чем различия между группами попроще и покруче: это ремон, игрушки, воспитатели. Тут как повезет. Или у заведующей попросится душевно. В какую группу вы попадете, тоже узнаете у заведующей. Но можно подрасчитать варианты, чтобы быть во все оружии и проситься в лучший вариант. Так, например, вы идете в ясли? Тогда это группа №1 и группа №2 ( там легко запутаться, потому что и в одной группе и в другой есть своя Татьяна Николаевна;)). Подойдите в одну группу, потом в другую и познакомьтесь с воспитательницаи, сходите с ними на прогулку, можно даже попросить показать группу... Или поспрашивать у мам, чьи дети туда ходят. Вот мне год назад очень помогла переписка с Марией, которая вам ответила раньше. Спасибо, Мария, огромное!!!
Если идете в младшую садовскую, то я вам не подскажу, не знаю, уточните у заведующей. Эта информация не секретная, расскажут. После сбора информации как и в первом сценарии будете душевно проситься. :D

Успехов вам!!!

Последнее редактирование:

O_P_S

на моем небе три солнышка
Нет, направление получили бе проблем, только номер у нас по очереди был сто какой-то...В общем, пришлось поволноваться. Но оказалось, что в сад попали все желающие, никого не обделили...Просто порядковый номер пугал....
Попали мы в 10 группу. О плюсах. Там у нас золотая Наталья Васильевна. Сначала была она одна + няня Валентина Сергеевна. Вот благодаря им наш сложный период адаптации завершился успехом. Теперь няня сменилась, увы!:-( Зато появилась вторая постоянная воспитательница. В общем, я очень довольна педсоставом нашей группы. Хотя иногда, когда кто-то болеет, на замену приходят несамые лучшие представители своей профессии. Так, в саду есть одна дама, которая по тону команд (а общается она только командными формами!) переплюнула бы любого тюремного надсмотрщика... Я сама робею при встречи с ней. Есть воспитательница, которая очень лебезит перед родителями, а по мне бы, лучше всю эту энергию направила на детей... Но это только замена.
Есть всегда и минусы. Наше но - это отвратительное состояние группы. Ремонт там был в прошлом веке...Я побывала в туалете и в мойке...:blink: Коричневая плитка - почти черная, один униз из трез не работает... Я, к сожалению, столько не зарабатываю, чтобы все это купить самостоятельно, а многих родителей просто нереально расшевелить....:sorry:Печальная история. В этом плане. Но...возможно...произойдет чудо и порядок наведем... В общем, стремлюсь к этому. Главное же кадры. Правда? Повторюсь, воспитатели хорошие, поэтому менять группу не будем (даже не уверена, что есть такая возможность...), да и деть привык к своему маленькому коллективу.
Вот как-то так.

Надеюсь, ответила на интересующие вопросы, хотя меня очень и занесло в наболевшее. ;)

tasja

New member
Прошлась я сегодня по садам Уручья, вот впечатления:
508,522 и 517 сад - очень хорошая площадка, оснащени. Перед 508 садом гуляла мама с дитём, я у неё спрашивала что за сады там, сказала, что 517 дорогой садик, а в 508 заведующая взяла 100 баксов у её подруги чтоб взять её сына в сад, хотя те пришли с направлением из РОНО, вообщем вот такие сплетни. Я зашла только в 522 сад, и это был единственный сад, в котором закрыты все двери кроме главной, при входе в которую сидит дежурный и всё отмечает - это очень понравилось, в других садах разброд по коридорам. Зав. просто супер, самая приятная зав. за сегодняшний день. Группы у них почти укомплектованы, будут набирать 2 группы по 18 человек.
Эти сады всё-таки нам далеки, поэтому пошла смотреть сады за хозмагом: 497и 520 - тер-ия показалась неухоженой, площадки очень скромные, в беседках обоих садов тусовались подростки, зайти не возникло желания.
Два сада за эконом. гимназией тоже не поразили: 466 и 472, под 466 прямо впритык к тер-и и сада мусорки.

545 очень понравился - есть басик, Зайцева, хорошая заведующая, кол-во деетй в 2 группах планируется до 25 человек. Тоже понравился 495, мне его советовала заведующая 522 сада, как альтернативу их саду - тоже басик, кружки, хороший сад.

Остановились на 486 на Горецкого, единственное не понравилось, что рядом с садом вроде планируется стоянка, но нам туда очень удобно добираться. Заведующая видно что берёт только так, но сад зато в хорошем состоянии, рассказала нам про воспитателя, который примерно будет, в принципе нормально.

Теперь осталось самое сложно - взять направление в РОНО. Опять же впечателния от садов сугубо субъективные, основываясь на том, что у хорошей заведующей и хорошей коллектив и хорошее оснащение сада и хорошее питание, особенно после просмотра садов Востока - сады в уручье прям как частные:)

-Мария-

Active member
tasja написал(а):
за эконом. гимназией
нет такой в Уручье, скорее всего это 45 школа, за ней впритык сад, в кот у нас 1 класс-сад мне оч не нравится, сам сад и его правила
tasja написал(а):
486 на Горецкого
нет такой улицы в Уручье
Городецкая может?

tasja

New member
-Мария-,
Эта школа с эконом.уклоном, я училась через дорогу от неё, мы все её называли эконом.гимназией:) Да сад мне тоже не понравтлся, там два сада - оба, даже не заходила туда. А вы в какую школу собираетесь?
Да я имела ввиду Гордецкая, думаю, все поняли

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
они уже ходят во 2 гимназии, просто там 1 класс в садах

tasja

New member
Была 30го в РОНО, не знаю как тут с тысячными очередями получают направления, но мне сказаи, что в сады сейчас получают не более 700 - остальные получат то, что осталось. В 545 мест больше нет, как и в 522:((
У меня вообщем паника, не знаю, как можно устроится сейчас в сад, в РОНО сказали, прийти в июле -0 может что сотанется тогда и пойдём. А как же тогда они для тех, кто допустим хочет пойти в 3 года, но в очереди в первой десятке - места оставляют? Ведь группа в размерах не увеличивается?

Red Fox

Active member
tasja,
скорее всего группы переформировываются, кто-то из деток в яслях остается, а новые добавляются.

Lorena

Well-known member
tasja, точно знаю, что в 522 есть еще 7 мест, вчера только с заведующей разговаривала

tasja

New member
Lorena,
Не, к 522 ни одна маршрутка не ходит, надеюсь помогут связи и мы попадём в 486 или 545

tasja

New member
Аврора,
Это 89? Она ж вроде идёт со стройрынка или есть ещё одна на Ждановичи? Значит она идёт не через Восток, а мы живём на Востоке

birch

Well-known member
Девченки поскажите а какой сад по методике Монтессори в Уручье работает и где он находиться?

tasja

New member
Аврора,
Так а сад то вроде ж напротив этого центра как ехать к валунам

Red Fox

Active member
Krenushka написал(а):
Девочки подскажите, пожалуйста, как встать на очередь в садик?
TatyanaN написал(а):
Звоните в РОНО своего района и записываетесь на очередь.
Телефон дошкольного отдела Первомайского р-на я давала где-то на предыдущих страницах.

Red Fox

Active member
Сходили вчера в 522 сад на экскурсию. 2 раза обошли вокруг здания, поиграли на площадках - чисто, аккуратно и красиво. Внутри тоже довольно уютно. Зашли к заведующей (приятная тетя:) ), спросили, что нам нужно купить и что принести. Оказалось, что пока нужна только сменная обувь, расческа в чехле и салфетки или туалетная бумага. Как будут закупаться канцтовары для занятий (централизованно или каждый себе) - скажут потом.
Сейчас проходим медосмотр, как только занесем карту, можно приходить в садик уже на след. день. Думаю, числа с 18-го уже пойдем.
Наша группа будет 11-й. Туда мы тоже хотели зайти, но детки готовились спать, и мы не стали мешать, так что просто заглянули.
Маше очень понравилось, уходить не хотела. Я тоже пока довольна, на первый взгляд очень неплохой садик.

Сверху