Садики в Уручье

Lorena

Well-known member
Vick_San, сад с 2 лет.
В подготовительную мы ходили 3 месяца примерно, нам нравились сами занятия по себе и вообще было хоть чем занять время в межсезонье. Там рисовали, лепили, танцевали и тд

Valentinovna

New member
Перечитала темку выше и общее мнение о 517 сложилось. Только остался вопрос о питании. Как кормят? Не заставляют ли есть? Звонят ли родителям в случае каких-либо происшествий?

tasja

New member
Valentinovna,
мы пытались попасть этим летом в 517 там договориться не по очереди практически невозмодно плюс группы довольно большие т.к. сад один из популярных

лена80

любимая
Девочки, недавно переехали в Уручье, естественно на очереди не стояли в сад. В РАНО звонили - мест нет! Кто подскажет, куда можно попасть в сад? И как? Можно в личку. Нам 1.10 г, хочу выйти на работу весной.

Яркая

New member
Lorena, мы сег. записались в подготовит. группу! Расскажите, плиз, поподробенее...может нам еще рано, мы ведь не собираемся в сад в этом году. Или в любом возрасте полезно будет?

На счет подготовительных групп двоякое мнение. Как пример: в нашей группе (которая уже с трех лет) 3 или 4 ребенка ходили предварительно в подготовительную группу. У этих детей были потом большие проблемы с привыканием к саду. Они не понимали, почему мама уходит, ведь раньше была с ними.
правда?

Lorena

Well-known member
Яркая, ну не знаю каждому ребенку свое. моя всегда любила детей и шла к ним очень легко и маму тоже легко отпустила. тут скорее мне было не очень комфортно как она пошла в сад поначалу, а ревели первое время у нас почти все и те кто ходил в подготов. группу и те кто нет

Брусника

New member
Яркая, конечно, я это не придумала.
Но дети все разные, кому-то на пользу подготовительная группа, а кому-то нет. Я написала о том, что было в нашей группе. Еще воспитательница говорила, что будут с психологом думать, как лучше делать, чтобы потом такого не повторялось.

Сами психологи рекомендуют оставлять ребенка одного сразу (на короткое время), познакомив, конечно, с воспитателем предварительно, чтобы у него четко отложилось, что дети в саду находятся без мам.

Мой ребенок пошел в три ровно без подготовительной группы. С самого начала ходил с удовольствием. А зимой перед утренником он долго болел, и я его пару раз водила только на репетиции, и ждала в раздевалке. Так он уже месяц через раз ноет, чтобы я его подождала (идет на целый день).

Я не претендую на истину в последней субстанции, все дети разные, и возраст тоже разный.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Хочу попробовать попасть хоть в какой-нибудь садик по весне. Нам будет 1, 9. За сколько месяцев вы договаривались? Что предлагали заведующей? Поделдилтесь, пожалуйста, наводками. Очень надо!!! Ребенку не хватает общества категорический)))

tasja

New member
Скажу по личному опыту проб попадания в садики в Уручье - что только не прдлагали заведующим, пробовали 4 сада - бесполезно, причём речь шла о немаленькой материальной помощи, сразу спрашивали, а в РОНО у вас как, а очередь у нас была тысяча какие-то, короче светило идти толкьо в этом году в сад, и в РОНО тётки такие работают, что не подойдёшь, звонили им и с мин. обр-ния и всякими путями. В одном саду зава согласилась нас взять как бы нелегально на пол дня, но пердупредила, что в группе 30 детей и воспитатели очень недовольны, как бы особого отношения к ребёнку не ждите. В конце концов, мы перешли на очередь на Восток, стали сразу трёхсотыми - очереди там почти нет, детей в группе 15-18 человек, но сады конечно очень бедно сомтрятсья по сравнению с Уручьем, т.е. игрушки старые почти все, стены еле стоят, санузлы вообще жуть, но зато нам повезло очень с воспитателями, а вопрос с игрушками как-то сами решили с родителями, летом постараемся сами помочь с ремонтом, чтобы привести в порядок немного группу. Но насколько я знаю не советуют идти в двести какой-то сад на Востоке.
Ещё вроде как во многих садах практикуют таекое правило, что дети из подготовительных гурпп идут в первую очередь, в прошлом году т.е. оченью в 522 саду в группе было уже 14 детей, да плюс дети по очереди. т.е. шансов пройти почти никаких

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бася,
вы на очереди стоите? какая у вас очередь? Мои знакомые, кто стоял в очередях, просто пошли в РОНО за направленим и взяли его, все, кому надо было.

Бася

Считаюсь с неизбежным
У нас очередь есть, но в РОНО мужу, когда он вторую ставил, тоже сказали типа ближайшие места в садиках на Тикоцкого. Но где я и где Тикоцкого?! Я ее со второй на руках туда просто не доставлю.

Танюша_

Бася,
попробуйте в РОНо описать ситуацию и попробуйте пройтись по садам, может повезёт

Бася

Считаюсь с неизбежным
спасибо за советы! мы записаны в "Мечту", на "Аленький" я даже не замахивалась...

Lorena

Well-known member
Бася, в прошлом году мы когда пришли за направлением в мечту нам очень хотели поменять его на маленький, т.к. там оставалось много свободных мест, но раз на раз не приходится

tasja

New member
Вообще реальная ситуация в РОНО и описываемые тут на форуме в прошлом году очень сильно отличались, во всяком случае то, с чем я сталкивалась. Я приходила в июне в Аленький зав уже говорила что места все заняты по очереди, в августе по телефону в РОНО говорили, что все места во всех садиках в Уручье заняты, есть возможность только в садик около 21 Века, в который тяжеловато добираться. Т.е. мы стали за 8 месяцев на осень в сад и были уже 1470 примерно, записываилсь в 517, но нас сразу предупредили что на него записано уже около 200 детей, т.е. мы в него по очереди не попадали и будь мы даже 500 в общей очереди, в Аленький мы бы уже не попали. Вообще мутят они там в РОНО, мы когда в августе принесли направление в сад на Восток, то в гурппе было 9 детей и типа недобор, но в сентябре уже 15, и все с Востока, т.е. никого с Уручья опять же не переводили

Танюша_

tasja,
может они стараются Уручье в Уручье отправлять. а Восток на Восток, что, собственно, логично. зачем давать направления в уручские сады людям с других районов, если есть свои в очереди.

tasja

New member
Танюша_,
просто вопрос где они набрали столкьо детей, когда вроде бы ка кбыл их недобор:) я знаю, что на Восток отправляют с Уручья многих, кто хочет в 1,5 отдавать, есть у нас один сад, в котором группы с 1,5

Сверху