Садики в Уручье

mafff

New member
Девочки, подскажите! Ситуация следующая: строимся в Копище и стоим на очередь в Уручье 4,5,6 под 1559 номером, но дом планируют сдать только к концу года, а в сад хотим пойти с сентября (проживаем в районе Пушкинской). И вот думаю, если пойду в сад по месту проживания(пушкинская), то на сколько будет реально перевестись в сад в Уручье, и поможет ли нам при переводе наша очередь в Первомайском исполкоме?

Hush

New member
mafff, присоеденяюсь к вашему вопросу. Мы тоже в копище строимся, а стоим на очереди на востоке и с октября в садик.

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, лучше позвоните в РОНО, чтобы потом проблем не было..в любом случае этот вопрос сначала придётся решать с ними..

mafff

New member
Позвонила в РОНО и сказали, что очередь за нами сохраняется и можно идти сейчас по месту жительства, а следующей весной подходить к ним

Mafa

Active member
Девочки, объясните, пожалуйста. На момент 1 сентября нам не будет 2 года (др 6 сентября). Возьмут ли нас в этом году или 2011 ждать нужно?

Akiv

МужеваЗайка
Mafa, приветик. Возьмут. У нас ДР 5 сентября - взяли. Мы к тому времени на горшок просились и сами кушали.

Mafa

Active member
Akiv, спасибочки, Вик. Значит меня дизинформировали.
Мы в принципе на осень не претендуем, хотела бы конец зимы\весной начать. Но в списки мы должны попасть в начале учебного года, я правильно понимаю?
Мы к тому времени на горшок просились и сами кушали.
Мы сами уже кушаем, но абсолютно памперсные еще.

Aletka

New member
Мой старший отходил в 552 сад 3 года, потом перевелись в 548. Младшая сразу не попала, пришлось пару месяцев отходить в 552, сейчас оба в 548 и с облегчением вздохнула. Моё личное мнение, пока не поменяется заведующая в 552 саду никогда там не будет порядка и нормального коллектива. Все воспитатели, с которыми я сталкивалась в 552 саду, не оставили положительных впетчатлений, нормальные были только две, но они к сожалению быстро ушли.

Akiv

МужеваЗайка
Mafa, у меня родственница отдавала малыша в 1, 8.
От памперса его там очень быстро отучили. Конечно, многое зависит от воспитателей.

А что касается списков, то я точно не знаю. Ты лучше в исполком позвони.

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, ответьте, пожалуйста..что такое адаптационная группа??..муж пытался сегодня пробиться в сад (545) сказали, что могут записать (если будет формироваться) в такую группу..с его слов - несколько часов в день занимаются с ре педагоги, без еды и т.п..в течение нескольких месяцев..т.е. 2 месяца мы ходим по 2 часа, потом что - закрытие садика на лето, а осенью в группу? мне в июле на работу выходить(((..

Akiv

МужеваЗайка
Евгешечка, это типа как в школах развития: ходите раз или два в неделю и там с детками занимаются воспитатели, психолог, муз.работник, физкультурник. :) Ре привыкает к коллективу. Если Вам предлагают обязательно походите.

Mafa

Active member
Евгешечка, мы сейчас ходим в такую группу в 522 садик. Это скорее развивашка. Час с нами занимается психолог, час - музработник.

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, спасиб большое за ответы! это обязательно должно быть на несколько месяцев? просто мне в середине июля на работу..к этому времени доча уже должна находиться полный день..хотела март так походить, а с апреля уже вливаться в группу..как это вообще происходит, учитывая то, что садики закрываются на лето?

Mafa, а когда ваш садик закрывается летом?

vesna_o5prishla

Active member
У нас с садом ситуация не ахти. Позвонила в РОНО, предложили, как и год назад либо сад около Нац бибилиотеки либо на Шафарнянского 8а. А бы что какое-то. Сказали ждать аперля(когда ребенку исполнится 3 года). Они тогда дадут направление, с которым я должна ходить по близлежайшим садикам и умолять заведующих нас пристроить куда-нить. Только я не поняла, это они что дадут нам "свободный диплом" или как?

Cherrry

New member
Позвонили нам из садика, сказали если интересует, то приходить в пятницу в 12 на собрание. Еще кому-нибудь звонили?

vesna_o5prishla

Active member
Мы сегодня походили по заведующим близлежайших садиков с Максом (495 и 545). Везде от нас отбрыкались. Нет мест и точка. Так обидно, прям расплакалась. Рожать через 2 месяца, а вопрос с садиком висит в воздухе и надежд мало. Сказали бы купить горку, пошла бы покупать. Так даже разговаривать не хотят(((

Сверху