Садики в Уручье

tribuna

Просто мама
Брусника, дело в том, что в большинстве садов не готовят, а только разогревают. Питание привозят несколько раз в день. А если готовят в саду, то это простейшие блюда.

В 548 готовят в саду и, насколько я знаю, далеко не самые простейшие блюда) Думаю, от диет-сестры все зависит.
Меня вот смущает то, что оказывается, в садах проводят так называемую С-витаминизацию напитков (компотов, видимо, или чего там еще), добавляю туда аскорбинку. Во-первых, на сыпет только на витамин С, а во-вторых вообще по какому праву детям дают нечто без согласия родителей?

ТАТЬЯ

New member
Брусника, дело в том, что в большинстве садов не готовят, а только разогревают. Питание привозят несколько раз в день. А если готовят в саду, то это простейшие блюда.
Откуда такая осведомлённость,таких садов ещё не встречала за свой 15 летний стаж.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ТАТЬЯ, я встречала. И как из машин выгружают готовое - видела

ТАТЬЯ

New member
плюс практика

возможно технические неполадки

на кухне

Обычно готовят даже вкусно.

Дети не едят ,если действительно нелюбовь к конкретному продукту или не были знакомы с ним дома) Приходит мама забирать ребёнка, а на ужин свекла , заглядывая в группу ОНА произносит: фу... и ты это ешь...(благо было сказано с улыбкой) Многие дети с удовольствием едят свеклу и не только, просто дома им не готовят такого.

Раньше 1 раз в неделю всегда давали селёдку с картоф.пюре (и даже с зелёным лучком),потом селёдка куда-то уплыла ...НО МАТИАС для детского питания -ни в какие рамки !!! Подойдите к заведующей.

МЕНЮ составляет диетсестра совместно с шефповаром, кладовщик присутствует (что есть на складе , что надо заказать ,но чтобы и уложиться в месячный бюджет, особенно в конце месяца.)

elenaA, не переживайте, нам просто не повезло. Мы год назад только в этот район переехали, год назад и стали(( А с рождения становились во Фрунзенском районе.
ЕСЛИ МОЖНО ДАВАЙТЕ ПОМЕНЯЕМСЯ ОЧЕРЕДЬЮ

Последнее редактирование:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я спрашивала как формируется меню в нашем садике. И про продукты. Их закупают отвесвенные лица в РОНО и зав. может вообще оказатся не при чем. Мне рассказали, что когда-то наш садик хотел сам закупать продукты, но им в этом отказали. И иногда с некой базы привозят мешок морковки, из которой реально в пищу пойдет ведро.
Были случаи, что медсестра в нашем саду вообще отказывалась принимать вонючую рыбу или сгнившую картошку...
Идея доп. питания "умерла" и у нас, потому что среди наших на первый взгляд далеко не самых бедных родителей, желающих платить дополнительные деньги оказалось ну очень мало. У нас и на платные кружки ходит меньшая часть деток.
Но я по поводу питания решила не расстраиваться -- моя все равно ест плохо...

ТАТЬЯ

New member
raduga,вы уже очередь поменяли или Вам уже не нужно

raduga,вам нужна очередь

Арнелла

Well-known member
а еще скажите, знает ли кто нибудь о 548 и 539 (кроме того что он санаторный) садах. Мы переезжаем на левое (4 или 6 - не разбираюсь пока) Уручье - буду своего Сашулю переводить - не знаю пока куда???
Подскажите?
Мы ходим в 548 уже второй год. Правда, в этом году мы ходим урывками - болеем часто.
Хорошо тогда про 548, как там кормят? какого обеспечение (в т.ч. метод материалами) - в некот садах каждый год родители покупают метод пособия - а это немалые суммы.
водят ли детей в бассейн - или??? как когда.
Как проводят утренники - это показывает отношение персонала _ творческий подход!
Кормят хорошо, разнообразно. Правда моя звезда плохо ест, даже дома.
С метод. материалами - как везде - надо покупать. В ясли мы носили игрушки, сдавали денежку на ремонт, в саду теперь тоже игрушки, меняли окошко в группе, купили магнитофон. Но особо по карману лично меня это не ударило, не смотря на то, что я сейчас в декретном отпуске.
В бассейн нас стали водить после 3-х лет, с середины января 1 раз в неделю, но мы еще ни разу не ходили, то болеем, по только после болезни, то опять болеем.
Утренники супер, что в яслях, что в саду. Но тут еще по ребенку надо смотреть - некоторые весь утренник могут просидеть на маме в слезах.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Арнелла, у нас на утренники поэтому и не пускают родителей) И называется это развлечение для детей)))

Арнелла

Well-known member
Бася, нас пускали на все утренники. Правда оба новогодних мы проболели. На остальные я ходила и дочь ко мне не бежала. Говорили, что в яслях на первый утренник (новогодний) родителям давали маски, но я там не была, поэтому точно не знаю.

Mamanna

New member
raduga, устроили,ничего смешного,на детей своих хотелось посмотреть,остались довольны.А вот тем,кого увидели без масок,пришлось весь утренник просидеть на руках.

allatau

New member
ДУ№ 342 Уручье

Оставляйте отзывы, очень интересно узнать о данном учереждении и о воспитателях, т.к. ребёнок будет туда ходить

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
allatau, мне нравится, старшая туда ходила, средняя заканчивает, и младшего туда отдам. Но вё будет зависеть от конкретного воспитателя. Музыкальный работник и утренники там классные (было с чем сравнить)

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, скажите, а кому-нибудь в РОНО давали пустое направление. мне по телефону пообещали, вернее даже сами предложили. Типа, мы дадим, а вы ходите и сами с завами договаривайтесь. Сегодня прихожу. Говорят, что это я придумала, и ничего они такого не гооврили.))) Пердложили направление в 508.

vesna_o5prishla

Active member
raduga, а у вас какой номер очереди?
2505
Все, оформились в 508 сад. может и нехудший вариант. по крайней мере заведующая произвела неплохое впечатление.
Только что топать туда мне с животом далековато.

Сверху