Садики в Уручье

Евгешечка

Ягодка опять))
Osipka, спасибо за ответ! плохо, что уходят..нам осенью..идём сразу в младшую группу..знаю, что будет 5 или 11..а вы в какую ходите? у нас адаптационные занятия вела воспитатель 10 группы..жаль, что посоветовать, в какую группу проситься, она не смогла..воспитатели везде хорошие, сказала..а вот то, что уходят ни слова((..

Osipka

New member
Евгешечка, это я тундра, все перепутала, прошу прощения. Это из 9 уходят, где мы раньше были. А пойдем мы в 11. Там сейчас только один воспитатель, даже няни нет, зава к сентябрю обещает найти. А ту, которая есть очень хвалят. И сама группа удачно расположена, не на жаркой стороне.

Tatito

New member
Евгешечка? мы ходили этот год в 545. в 8 группу. Я не в восторге от воспетателей этой группы. Нянечка?! Помоему хорощая!
Одна воспетка зимой детей вообще гулять не водила, вторая постоянно на все и всех жалуется. Образовательно-воспитательного момента никакого - кроме как за провинность (сидел играл на полу - а не на ковре) просидел ок часа на стуле и т,,п. а вот воспитетели др .ясли-группы лучше (по крайней мере на прогулке - они и пляшут и играют и т.п.) если это они уходят - то жаль...

Евгешечка

Ягодка опять))
Osipka, ну вот..а читала где-то, что в садике нет проблем с воспитателями..т.е. постоянный состав..не думаю, что один воспитатель и без няни хорошо сможет работать((..вам будет около 4-х? это получается, что детки такие разные в группе? нам будет 3,1 где-то на тот момент..

Tatito, мдааа((..спасибо за информацию..собираю любую, пригодиться..тем более, как нам было сказано, что проблемная доча (аллергия), нужно искать "подход" к воспитателю(((..неужели они проблемных не видели?

Tatito

New member
"подход" - тогда точно не в эту группу. у нас в группе был один сильный аллергик - так я несколько раз слышала фразу типа, чего он к нам ходит -пусть ведут в санаторный садик, и т.п.

Евгешечка

Ягодка опять))
Tatito,ясно,,спасибо..8 группу запомнила..хорошо, что нам не туда..интересно, как дела обстоят в 5..

Osipka

New member
вам будет около 4-х? это получается, что детки такие разные в группе? нам будет 3,1 где-то на тот момент..
Ну это мы просто самые старшие, а так будут дети с 3 начиная, как обычно в младшей группе.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, скажите, вы когда после болезни ребенка справку берете для сада, то какая там формулировка должна быть? "Ребенок здоров и может посещать д/с" или можно просто " с такого по такое число перенес ОРВИ"? Есть ли принципиальная разница и имеют ли право отказать в приеме ребенка в группу, если справка написана как во втором варианте?

Юля27

New member
Мы брали и так и так. На каком основании они откажут? Ребенок перенес же..А не переносит.Сроки указаны, значит подразумевается выздоровление. Знаю, что в самом ДС иногда просят, что б справки приносили просто, что здоров, а не перенес какое-то заболевание. Типа и не болел вообще. у кого есть такая возможность. Вот например, когда мама еще в декретном отпуске и не работает.

Юля27

New member
Юля27, а какая им разница?
Какая-то статистика в самом саду что ли...Им лучше, чтоб дети не болели...хоть на бумажках...А то выходит, что заболевает деть после сада, значит сад виноват...А так выходит, что мама добровольно дома держала. А то, что в договоре написано, что детей больных не имеют права принимать, это как-то садом и воспитателями забывается..Вот и получается, приходит один простуженный, а на завтра их уже пять таких с одинаковыми соплями (в лучшем случае соплями)

vesna_o5prishla

Active member
Юля27, ага, понятно. Спасибо за разъяснения. А зачем им справка, что я в декретном с младшим ребенком? Простите, что забрасываю вопросами)

Юля27

New member
А зачем им справка, что я в декретном с младшим ребенком? Простите, что забрасываю вопросами)
Получается, что если ребенок не посещает ДС какое-то время без уважительной причины, не помню какое время, то место не сохраняется. А так, декретный отпуск мамы считается уважительной причиной.
Я тож такую справку приносила. И теперь, даже если не ходим месяц целый, то просто оплачиваю несколько дней (мне в саду сказали, что положено несколько дней в месяц все-таки водить ребенка даже если мама в декрете и ребенок официально не болен), нам ставят, что как будто бы мы ходили эти несколько дней. Выходит пару тысяч . Получается, что столько стоит сохранение места в ДС:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
raduga, тогда вы имеете право не посещать сад любое количество дней без болезни и вам не надо за это будет платить.

Юля27, болезнь в карте всё равно фиксируется и в сад об этом сообщается. По крайней мере, если что-то серьёзное. так что, какая им разница, что в справке?

Юля27

New member
Юля27, болезнь в карте всё равно фиксируется и в сад об этом сообщается. По крайней мере, если что-то серьёзное. так что, какая им разница, что в справке?
Это если обратился в пол-ку. А если просто сопли, но не хочешь заражать др.детей и лечишь дома сам? Это же тоже ОРВИ. И когда иду за справкой в пол-ку у меня всегда спрашивают, как писать эту самую справку. Болели ли?

Танюша_

Юля27, разве может врач заочно поставить диагноз? Может у вас не ОРВИ, а аллергия? Или мама банально соврала. Поэтому никто и не пишет диагноз.

vesna_o5prishla

Active member
Юля27,
Танюша_, спасибо,девочки.
Я бы вообще предпочла не носить никаких справок и платить полную стоимость за сад. Мне одна справка (частный врач) обходится дороже, чем оплата за сад в месяц.

Танюша_

raduga, почему в поликлинике не берёте?
Сейчас, кстати, уже вышел или выйдет указ, что не нужна справка, если ребёнок просто пропускает.
И, уточните, кажется. когда мама в декрете она тоже не нужна

Танюша_

raduga, где-то недавно на тут бай ссылку давали. что не нужны будут эти справки. И уточните, может вам они действительно не нужны, раз вы в декрете. Кажется. я не носила.

Сверху