Садики в Уручье

Бася

Считаюсь с неизбежным
Яркая, нет) Старшая пошла в 6.
Да, моя младшая уже ходит.Сейчас у нас период адаптации. С папой мы прощаемся легче, чем с мамой. С мамой и истерику можем закатить..
Мы горшки не покупали, но некоторые приносили свои. У каждого там свой персональный и все они пронумерованы.
В прошлом году фартушки такие покупали типа слянявчиков. Но в этом году пока не просили...
Да, многие не хотят переходить из яслей в садик. И я их понимаю))) В садике все же сложнее -- не такой уход как за маленькими, детки должны больше уметь и соображать.
На счет водить на полдня -- это ваше право)
Никто вас отговаривать, конечно, не будет)
Если вас не смущает, что ребенок привыкнет к такому, то нет.
Скажу только из своих наблюдений -- маленькие детки адаптируются быстрее, чем старшие.
А старшие... ох... Наблюдала прошлой весной, когда мамам на работу выходить, а дети орут... Да так, что мне самой плакать хотелось...
Причем, многие мамы не понимают, что самой рыдать точно не следует, а в дверях маячить на глазах у расстроенного ребенка тем более.
И уговаривать, и убеждать не стоит.
Чем быстрее вы уйдете, тем проще его будет отвлечь и угомонить...
Хотя, была в том году одна девочка... Могла весь день скулить... Так ее жаль было...

тюша

Яжемать
К.Юля, я писала заявление, что буду приводить к 10. влспитатели просили, им это нужно было, чтобы поставить ребенка на питание в 8 часов при его фактическом отсутствии в группе.

marlaa, если вы в ДО - то приносите справку с работы и платите только за фактически посещаемые дни и за фактическое посещение кружков. остальные же за кружки платят по-любому за весь месяц и пропуски не оплачиваются только те, которые по болезни со справкой.
если не секрет, почему отдаете? моему 1.9 скоро - оч садовский ребенок, все уговаривают отдать сейчас. мне почему-то жалко, хотя с огромным удовольствием бы вышла на полную рабочую неделю... в общем, в раздумьях я...

К.Юля

Active member
К.Юля, мальчик 1,11 :)
а вас в младшую не берут или не хотите?

ЗАЧЕМ?! :shok: Это наша возрастная группа!
А вот Вы Очень Маленькие!
Значит, это мне про Вас вчера говорили....
Вы ещё Очень маленькие.... таких детей больше в группе нет (даже внучка воспитательницы старше...)!!!

marlaa

Active member
Вы ещё Очень маленькие.... таких детей больше в группе нет (даже внучка воспитательницы старше...)!!!
:)..Там есть детки 1,5 годика. Одну Танюша зовут и уже на полный день оставляют. Так что мы не самые маленькие :)
Значит, это мне про Вас вчера говорили...
заинтриговали :), если можно в личку :). Так мы только в октябре пойдет..малому будет уже 2 года.
если не секрет, почему отдаете?
Считаю, как и Бася, что детки такого возраста лучше проходят адаптацию, ближе к трем сложно им - они все уже понимают и плюс кризис трех лет, да и воспитатели считают - чем раньше тем легче. Плюс у меня свекровь в саду работает и тоже считает что детки лучше в 2 года адаптируются. Я хочу малого в общество отдать...к не знакомым людям, он тяжело в коллектив входит, плюс начнется очень\зима на улице будем реже, а так будет с детками играть. До обеда хочу, т.к. потом хочу ему посвящать время с собой, записала его в детскую академию 2 раза в неделю и в клуб Маугли. Ну как то так..надеюсь понятно :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
К.Юля, в группе точно есть два ребенка в возрасте 1,5. Моей младшей 1,9. Официально -- да, берут с 2-лет.
Вопрос когда и кому надо -- он спорный очень...
Детки все такие разные...

marlaa

Active member

tanja72

New member
Девочки_поделитесь_мнением о д/с 495

Предлагают пойти моему мальчику - 2,5 года- в ясельную группу д\495, уручье Первомайский р-он.
Кто туда ходит, и как там дела обстоят, поделитесь)))):thank_you:

maria-13

New member
дду №550 и №486

девушки, как по поиску в этой темке найти отзывы и вообще всю информацию, что касается 550-го сада? и ещё 486 на всяк.
или кто может в реальном времени, написать кто-что знает про эти сады.
а самое главное! как туда попасть? не в ясли, а в старшую группу (или в среднюю? дочке 5 лет) может чьи-то детки переводятся в другой сад из этого... или кто-нибудь располагает информацией, о том когда могут освободится места...
очень нужно...

Последнее редактирование:

maria-13

New member
тюша, конкретно вопросы написала, а вообще.. с какого возраста там старшая группа? в какой группе дети, которые идут в школу с семи лет? занятия в бассеине отдельно оплачиваются или нет? как воспитатели там? особенно интересуют в старшей группе
очень надеемся попасть в этот садик...

тюша, а ещё конкретно в Вам, оффтопик, а где в Колодищах живёте Вы, и почему не водите в садик в Колодищи? можно в ЛС

тюша

Яжемать
где в Колодищах живёте Вы
прямо у Старины, ул. Окольная.

почему не водите в садик в Колодищи?
а зачем? все равно и туда, и туда воЗить :) так из минских садов у нас по крайней мере был выбор :) да и оба мы работаем в Минске, то есть все равно ездим через Уручье.

Alexxxxxxxxxa

New member
Кончно, интересно, рассказывайте :biggrin:

Расскажите, пожалуйсьа, подробнее о "стервозной заведующей".
С какой стороны к ней подходить?
Стоит ли идти к ней знакомится?
Идем в этот 497 сад - с чего начать: с заведующий или сразу с воспитателей?

Slivka

Active member
сад 552

Идем первый раз в первый класс! )))) к Захаровой Екатерине Викторовне -может у кого есть компромат?;) или наоборот - хвалилка? :)

Полночь

цветик-семицветик
С понедельника идём в сад № 522 в 4-ю группу. Есть ещё кто?:friends:

Tatito

New member
А мы пошли в 539 санаторный садик.
Пока все нравится - воспитатели приятные, улыбчивые - а главное уже с 3го дня ребенок охотно просыпается и просится в садик - а это точно показатель!!!

Сверху