Садики в Уручье

Marisabel

New member
Всем привет. Может кто водит своего ребеночка в 472 садик? Нам 3,4 годика.

Hush

New member
Девочки, всем здравстуйте. Посдкажите пожалуйста.
Моему ребенку сейчас 1.8, осенью пойдет в садик, вернее должна пойти. Стали мы на очередь в сад когда нам было ровно год. Понимаю что поздно, но не знала что надо записываться на очередь. Когда поставила ребенка на очердь не сказали в какой сад, да и сама я не знала в какой сад хочу. Да и понимала, что раз поздно стала на очередь хорошего садика нам не видать. Может есть шанс попасть не туда где место осталось, а вжелаемый садик. Ну например подойти к заведующей и предложить ремнт чего-нибудь в раене эдак 800 у.е. Поделитесь, кто был в похожей ситуации, как вы поступили.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Hush, а что вам мешает подойти и предложить? Деньги не возьмут, а вот ремонт - дело добровольное.
Я бы пошла конечно, другое дело сможет ли она вам место найти, сейчас многие отказывают ссылаясь на то что только через исполком.
А в какой садик хотите?

Юля27

New member
для Первомайского (или Советского?) района, Вы стали на очередь вполне себе вовремя. Тем более в ясли. Туда все же легче попасть, нежели в младшую группу. т.е. в 3 года.
Ну не скажите...В центре(К Чорного, тот же Восток ) попроще попасть конечно же...А в Уручье -гиблое дело...Мы стали на очередь в 9 месяцев и ни в 2 года ни в 3..ни в 4 не попали в сад, который поближе..В "подальше" попали и рады безумно...Предлагали далеко...Но я пошла за направлением беременная и не летом, как говорили, а в апреле..И хоть куда-то попали..А так сразу сказали, что шансов мало...

Юля27

New member
Ну да мы в в/г. Но попасть в уручские сады, которые в районе Первомайки, проблема не меньшая чем в Каменной горке(((Когда пришли за направлением предложили восток...И сказали радуйтесь хоть такому..Все переполнено...Мои знакомые возят дочь куда-то за дом кино..Если честно не представляю где это..Но подозреваю, что далековато от Уручья...
А в наш 215 мы даже уже и не надеемся попасть...Хотя, в прошлом году тоже предлагали ремонт или денег..Поменьше конечно...600 доралов...Никак:diablo:...

Dolya

All come true!
Честно, впервые слышу, что в где-то в Уручье (кроме в/г) есть проблемы с попаданием в ясли при том, что хотя бы год как в очереди стоишь.
когда мы в начале 2010г. года, переехав, пришли в роно, нам тоже щедро предложили 3 сада на выбор в районе нац. библиотеки... или ждать весны-лета и в счет нового набора пойти куда хотели и главное куда на очереди стояли на тот момент 3 года
в итоге ждали 5 месяцев и пошли в сад возле дома.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
И проблема в Уручье усугубится - дома строятся, сады нет. Как везде наверное.
Мы тоже попадали в сад проблемно (в 10 мес. встали на очередь, а в 2.5 хотели пойти в сад), повезло что я вовремя сообразила что один из уручских садов мой ведомственный :yahoo:

Hush

New member
Привет. Спасибо всем за ответы.
Мы хотим в 498, но на самом деле и готовы пойти все что есть по дороге от Буслика до оставки парк волунов. Может у кого есть какие-нибудь предложения по помощи попадания в садик. Пишите в Личку.

katrin2009

New member
а мы встали в очередь в 1 месяц, и когда пришли за напрвлением нам там все равно говорили, что 548 вы не попадаете, а только в какие-то другие...

sunnyi

Active member
Кьяра,проблемы есть. Мы не можем попасть в ясли, в РОНО говорят, что в уручье в яслях деток по 20-22 человека (списочная численность), хоть обычно норма 15чел-к. Понятно, что не все ходят, дети болеют и т.п. НО! все равно ж не попасть

Евгешечка

Ягодка опять))
Кьяра, не всё так просто, это точно..стали на очередь в 4 мес..к трём (в этом году) с трудом пробились в нужный сад, в который-то и становились на очередь..а в 2,8 отправляли со всех садов..мест не было..

Hush

New member
Девочки, сама думаю, да не то что думаю, а уверена, что придется просто очень постараться. И то может не получится. Если не получится, то даже и не знаю что буду делать. Бабушки и дедушки живут в других городах. Няня, которая смотрит мою дочку счас не сможет уже смотреть за ребенком в следующем учебном году. Да и няни больше я такой не найду. Эх...

sunnyi

Active member
Кьяра, не всё так просто, это точно..стали на очередь в 4 мес..к трём (в этом году) с трудом пробились в нужный сад, в который-то и становились на очередь..а в 2,8 отправляли со всех садов..мест не было..

Евгешечка, а поделитесь, в какой сад попали и как??? Можно в личку. Очень нужно

Евгешечка

Ягодка опять))
sunnyi, да всё очень просто..сад 545..пошли в апреле и записались на осень, это уже совсем очередь подошла..и так надо делать каждый год..т.е., если хотите попасть весной след. года в сад (напр. 2011), то надо было в РОНО подходить в апреле этого года! а я не знала..поэтому с яслями пролетели..в сад стояли 12- ые на очереди, а мест было 9..упросила записать..

Арнелла

Well-known member
а мы встали в очередь в 1 месяц, и когда пришли за напрвлением нам там все равно говорили, что 548 вы не попадаете, а только в какие-то другие...
В какой сад вы в конце концов пошли?

Я сына туда в 3 месяца записала. Осенью планирую отдать в ясли. Нам будет 2 года. У меня дочка туда сейчас ходит и мне не хочется детей в разные сады водить.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, а кто-нибудь в курсе, почему заведующая в 508 садике поменялась? Месяц назад было род. собрание, столько всего наобещала, напланировала, а сейчас власть поменялась. Не знаю, к добру ли это))
К слову, о переполненных садиках Уручья. После того, как с трудом определила старшего в сад, на очередь второго ребенка поставила первым делом, как приехала из роддома. Благо, что сейчас это можно сделать по телефону.

Арнелла

Well-known member
raduga, да и раньше можно было по телефону. Я дочку так ставила на очередь в сад в 2007 году.

katrin2009

New member
Арнелла, должны ходить в 548 сад, но... у нас квартира строится (построилась) на шафарнянской, а ключи все не дают, поэтому и в сад пойти не можем(((

vesna_o5prishla

Active member
Боюсь, что сейчас как раз сделать это по телефону и нельзя. (буквально пару месяцев как). Т.к. раньше в РОНО звонили и записывались на очередь. А сейчас в "одном окне" Первомайского района, и по-моему, там нужно личное присутствие.))).
А мне как раз-таки в 2007 году сказали только приходить самой, а в этом, напротив, сказали, что только по телефону))

Сверху