Tonya написал(а):
Я так понимаю, Вы в него ходите? Расскажите Ваши впечатления, Что в нем "санаторного" за исключением питания. Как там воспитатели? Хватает ли обслуживающего персонала (нянечек) ну и вообще как там обстановка? Какие игрушки, занаятия, и.т.д.
Мы туда уже не ходим, перевелись в логопедческий, 124-й.
Про "санаторность", в чем она заключается.
Кормежка - 5 раз, правда 2 из них типа полдника (обязательно в день бывает сок или фруктина).
В ясельной группе у нас было 10 человек (сейчас, наверно, больше), а в старших - 15.
Планово (т.е. всей группе по графику) делают массаж.
После болезни - биоптрон и ингаляции.
Есть врач, которая осматривает утром детей (по-моему, каждый день), 2 медсестры (в обычных садах только 1 медсестра).
Режим работы - до 19ч., я забирала около 6 вечера, и не последняя (когда мы перешли в 124-й, где после 17-30 уже дежурная группа, я почувствовала, как это здорово - график до 19).
Бассейн с младшей группы (мы уже не попали).
Оплата ежемесячная за все эти удовольствия, правда, больше, тыс. на 20-25, да и сборы денег происходят часто (за наши полгода пребывания я заплатила сразу 35 тыс. - на сад, 20 - на группу, 15 - на подарки, 20 - опять на группу), но зато садик не выглядит нищим.
Игрушек хватает, занимаются, как в обычных садах, был несколько раз театр (собирали по 3 тысячи).
Внутри очень чисто и аккуратно, группы выглядят современно, на коридоре нет столовского запаха. Присадовская территория - вообще сказка.
Персонала хватает, но нянечки все же берут дополнительную работу, поэтому иногда воспитателям приходилось одевать деток самим.
Еще один минус - попав туда на год, нет гарантии, что останетесь дальше, если ребенок не болел часто за этот год, то договор могут и не продлить.