Садики Заводского района

Vaverka

New member
Может кто-нибудь ходит в садики №№ 348 (Ангарская 74) и 405 (Герасименко 31)? или что-нибудь знает о них? какой лучше?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
мы ходим уже второй год в д/с № 72 по ул. Я.Райниса. дляменя выбор сада был по близости, и не скажу что там плохо детям. в основном боятся близость к каналу и ветров. если что по поводу нашего сада интересно расскажу.

olga-boo

New member
чегото вообще никто ничего не пишет о садиках в шабанах. а именно 301,391,116. может хоть чтото ктото знает. или ето район вообще забыт.

*Nuyta*

New member
Может кто ходит в сад №177, Народная 6?
Расскажите о нем, условия, питание вообщем хотелось бы потробно!

senuta

New member
Были на собрании в 436 садике, в конце августа пойдем. Первое впечатление о заведующей, зам. и психологе - положительное.
Я понимаю вы уже давно посещаете садик. Можете поделиться своими впечатлениями. Рассказать о воспитателях. Буду очень признательна. Сегодня общалась с заведующей, согласна с вами, что первое впечатление положительное.
Может кто-нибудь расскажет о садах №531, 443 и 458?

Lюда

прАвдА жизни
Tonya написал(а):
Я так понимаю, Вы в него ходите? Расскажите Ваши впечатления, Что в нем "санаторного" за исключением питания. Как там воспитатели? Хватает ли обслуживающего персонала (нянечек) ну и вообще как там обстановка? Какие игрушки, занаятия, и.т.д.
Мы туда уже не ходим, перевелись в логопедческий, 124-й.
Про "санаторность", в чем она заключается.
Кормежка - 5 раз, правда 2 из них типа полдника (обязательно в день бывает сок или фруктина).
В ясельной группе у нас было 10 человек (сейчас, наверно, больше), а в старших - 15.
Планово (т.е. всей группе по графику) делают массаж.
После болезни - биоптрон и ингаляции.
Есть врач, которая осматривает утром детей (по-моему, каждый день), 2 медсестры (в обычных садах только 1 медсестра).
Режим работы - до 19ч., я забирала около 6 вечера, и не последняя (когда мы перешли в 124-й, где после 17-30 уже дежурная группа, я почувствовала, как это здорово - график до 19).
Бассейн с младшей группы (мы уже не попали).
Оплата ежемесячная за все эти удовольствия, правда, больше, тыс. на 20-25, да и сборы денег происходят часто (за наши полгода пребывания я заплатила сразу 35 тыс. - на сад, 20 - на группу, 15 - на подарки, 20 - опять на группу), но зато садик не выглядит нищим.
Игрушек хватает, занимаются, как в обычных садах, был несколько раз театр (собирали по 3 тысячи).
Внутри очень чисто и аккуратно, группы выглядят современно, на коридоре нет столовского запаха. Присадовская территория - вообще сказка.
Персонала хватает, но нянечки все же берут дополнительную работу, поэтому иногда воспитателям приходилось одевать деток самим.
Еще один минус - попав туда на год, нет гарантии, что останетесь дальше, если ребенок не болел часто за этот год, то договор могут и не продлить.

Последнее редактирование:

ольга-л

Новичок
Девочки кто ходит в садик № 436 или №531 расскажите пожалуйста как впечатления, чему учат там ваших деток, как питание ?

ольга-л

Новичок
senuta
вы когда собираетесь в садик, а то мы хотели сейчас пойти и отказ до августа-сетября!!!!!!!! Аесли непредвиденная ситуэйшн то что тогда делать ?
Видно пока не подмажешь уж точно не поедешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:diablo:

senuta

New member
senuta
вы когда собираетесь в садик, а то мы хотели сейчас пойти и отказ до августа-сетября!!!!!!!! Аесли непредвиденная ситуэйшн то что тогда делать ?
Видно пока не подмажешь уж точно не поедешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:diablo:
Хотим с марта пойти. Но нигде нет мест, кроме 458 сада. А о нем ничего не знаю. Так что будем думать, что делать.:flood:

Мамочки, может быть кто-то знает, при каких садах в районе Партизанского пр-кта (ст.м.Партизанская) есть первые классы школ?

Marishka17

New member
Ходим в садик №436 с сентября, в ясельную группу. С начала уч. года у нас поменялось уже 4 воспитателя! детки не успели привыкнуть к одной тете - пришла другая... Заведущая убеждала, что все воспитатели с пед. образованием - оказалось далеко не все (например есть и с торговым)...

gilt

New member
Кто что знает о 507 садике на Охотской 139? Садик во дворе но малыш аллергик поэтому стрёмно

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
gilt, а что стремно вести в сад вообще или именно в ваш во дворе?

gilt

New member
Вообще стрёмна а в этот в особенности.В своё время сама туда ходола.Может в нём что и изменилось но я не помню чтобы его закрывали на ремонт. А о том чем нас тогда кормили лучше вообще не вспоминать, один "черепаховый" суп чего стоит

katia-ka

Kitoks Pasaulis
gilt,
А 493 сад не рассмативаете как вариант? Это Охотская,119, вроде, как. Короче, 1 остановка 22 автобуса в сторону метро от Охотской 139. Мы туда ходим.

gilt

New member
katia-ka , этот садик мы знаем, я туда в первый класс ходила. Садик хороший но туда говорят что трудно попасть.

gilt

New member
Lenka , черепаховый суп это что-то серо-зелёное, густое и с кусками чего-то кислого.На вкус гадость редкостная.Наверное в те годы (конец 80-х) это считалось очень полезным для детей, так как пичкали нас этим через день.Причём здесь черепахи для меня загадка.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
gilt,
А почему б ы не попробовать. Только за направлением туда нужно уже сейчас в РОНО идти, мне так воспитатели сказали.

Сверху