Садики Заводского района

gilt

New member
katia-kа , большое спасибо за информацию, в понедельник попробуем

jannet

Active member
девочки подскажите пожалуйста с чего надо начать оформление ребенка в сад? По очереди стоим в 177 садик, но педиатр наша сказала что реально можем оформляться в санаторный № 265!!! Заранее спасибо!

Слоник

Active member
По-моему, полюбому надо идти к заведующей, и чем скорей, тем лучше. Дети сейчас слабые, каждый третий может справку ВКК о нуждаемости сан садика получить, а вот будут ли места - не факт.
А так вы говорите педиатру, что нужна справка в санаторный сад, а она ее делает (через ВКК). Врачей всех надо пройти в любом случае

jannet

Active member
Слоникспасибо, я так поняла надо сначала в садик подойти узнать про места, да?А если скажут что нет мест:( Прям переживаю что не возьмут!

Слоник

Active member
Слоникспасибо, я так поняла надо сначала в садик подойти узнать про места, да?А если скажут что нет мест:( Прям переживаю что не возьмут!
Только не кидайте помидорами! Мы устраивались в сан садик, предлагая помощь садику ну и имея шапочное знакомство. Практически все мои знакомые, кому нужен был определенный садик, устроились. Причем нормальная заведующая предлагает оказать действительно помощь садику, а не лично ей.
Слушайте, я не очень владею ситуацией, но мы тож из Заводского района, и когда встал вопрос о сан садике, мне было озвучено, что у нас только один, где-то в районе Тракторного, и то там только 2 группы санаторные. Это так? Или чего-то добавилось?
По своему опыту могу сказать, что мне сан. садик реально помогает, я довольна. Оно того стОило.

*Nuyta*

New member
девочки подскажите пожалуйста с чего надо начать оформление ребенка в сад? По очереди стоим в 177 садик, но педиатр наша сказала что реально можем оформляться в санаторный № 265!!! Заранее спасибо!

Если Ваш ребенок здоров зачем тогда идти в сан. сад?
Мы тоже по очереди относимся в 177 сад. Ведь в сан.садах специфичная программа. В целях оздоровления? Может Вы знаете о условиях 177 сада?

jannet

Active member
*Nuyta* у меня впринципе болезненный ребенок было время что мы просто с АБ не вылазили, постоянные бронхиты, атиты и т.д. и т.п.:( поэтому педиатор и сказала что нам дорога только в санаторный сад:(

bousinka

Well-known member
Есть люди в нашем районе, кто уже получил направление? поделитесь, как вам это удалось? Я пока только звоню в отдел образования исправненько по средам и пятницам, но меня только отсылают, иногда вежливо, иногда не очень, ждать тихонечко своей очереди. А я всего лишь пытаюсь узнать, сколько этой очереди ещё ждать, так как время особо не терпит, ребёнку летом 3 года будет...

zayka

New member
bousinka, вам стоит пойти в сад и договориться с заведующей. Если просто будите звонить - мало что получится.
Вы в какой сад хотите идти?

zayka

New member
bousinka, подойдите сами в роно. Поговорите по душам с тётечками. Мы так младшую отправили в сад.

bousinka

Well-known member
zayka, спасибо, сама знаю, что идти надо, да всё откладываю. Никак у меня с чиновниками не получается, ходила к ним в феврале, просила по-человечески, чтоб ещё в апреле взяли, нет и всё, дождётесь очереди, пойдёте в июне-июле, теперь опять отправляют подождать...

zayka

New member
bousinka, нас тоже сначала отправляли, потом муж поехал, пообщался. На акие темы беседовали - незнаю. но в сад направление дали в тот же день. Просто надо подъехать и лично пообщаться.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
bousinka, я была в роно, группы сформированы еще частично только
и сморря в какой сад вы хотите.
например, 240 сказали на лето группу формировать не будет (т.к. там в прошлом году две ясельные набрали), так что будут тока с сентября предлагать
А если надо срочно в сад, то направление обязаны дать
Очередь это условно очень. Сейчас идут дети 2007 года, ну так понятно, что те кто родился в 2006 стоят на очереде условно раньше

bousinka

Well-known member
zayka,
таня л, спасибо за ответы. Я сегодня ещё раз позвонила, первый раз нарвалась на другую инспекторшу, она мне всё более-менее растолковала. Группы действительно сформированы только частично, в сад, в который мы записаны можем и не попасть, но это для меня сейчас только в плюс, предложила подождать их звонка ещё до конца апреля, если не позвонят, уже к ним ехать на предметный разговор. Сказала, что раз вам летом три, без сада в любом случае не останетесь.

На самом деле, время ещё есть, нам три в августе будет, просто я не хочу, чтобы адаптация галопом проходила, расчитываю на месяца полтора хотя бы.

Сверху