Садики Заводского района

Logopedd

Мысли вслух
А о 204 садике на Жилуновича кто-нибудь что-нибудь знает?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, в целом вы садом довольны?
довольна.
у нас были хорошие воспитательницы. в группе всегда тепло(зимой сын ходил в шортах и майке). какие-то закаливающие процедуры с ними проводили.

smil

New member
девушки,кто знает логопеда -дефектолога Румянцеву Е.Е.? Работает в садике в ваших краях,возможно,на Нестерова или Илимской.

Мидори

New member
Наталья Васильевна, 436 это ж и есть логопедический?или я Вас не правильно поняла?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
А кто скажет про 72 садик?

vs ходим в 72 на Райниса, самый близкий (а это важно) в яслях работает хорошая нянечка Розалия Григорьевна (20 лет с детьми), сын аллергик, там очень четко следили, не давали лишнего, нянька моет попы, даже при мне привели мальчишку в памперсах не знавшего горшка, с детьми за месяц в трусах ходить стал. игрушек много, ничего ни разу не сдавали, один раз тысяч 20 на рмонт за год, а все материалы для занятий и игр есть, можно самим приносить свои игрушки, у нас даже кролик был, декти были в восторге.что интересует расскажу

mamaKiri

New member
Девочки,расскажите о садиках в районе Илимской, Нестерова, Герасименко. Какой выбрать? Номеров я не знаю,лучше адрес называйте. Спасибо!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
mamaKiri,531, адрес не знаю, но это за "Хатним" в троллейбусном кольце. Хвалят все.

Katjy

New member
Про 13 садик

Отзовитесь, пожалуйста, кто ходит в 13 садик! Часто встречаю, что кто-то слышал, что хорошие отзывы. А можно что-нибудь поконкретней. Чем он лучше других, близлежащих? Питание, хорошие воспитательницы, маленькие группы, дети не болеют??? Чем? Ходила смотрела на этот садик: площадка ухоженная, но очень маленькая, внутри садик ничем не отличается от остальных.

Alevteena

New member
Детские сады №21,449,91,338,251
Может кто-нибудь посещает какой-нибудь из этих садов? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

*Estrella*

New member
mamaKiri, мы ходим в 458 сад (Нестерова 74). Сад простой, хотелось бы получше материальную базу иметь. Но мы шли даже не в сад, а к воспитательнице. Порекомендовали. Зовут ее Жанна Петровна. Немолодая, но очень корректная, интеллегентная воспитательница. Она ведет в этом саду кружок рисования. Благодаря ей мой сын 3 года назад отлично пошел в сад. Мы шли в июне, было всего несколько детей. И Жанна Петровна могла уделить внимание каждому. Мой ребенок очень тяжело знакомится с новыми людьми. Тут тоже были слезы, но это у всех. Истерик не было, болезней тоже. К сожалению, у Жанны Петровны побыли недолго - 2 месяца, потом ей дали группу самых маленьких - от 1,5 лет. Но воспитательница до сих пор помнит моего сына, здоровается и т.д. Насколько я знаю, родители детей ее группы очень довольны.
Потом у нас тоже была хорошая воспитательница - Юлия Евгеньевна. Тоже очень хороший, ответственный человек, который стремился побольше дать детям, позаниматься с ними, развивать. Чего, например, не скажешь о нашей второй воспитательнице - Диане Сергеевне. Она молодая, без детей, сначала дети ее очень любили, потому что она все разрешала, а потом похоже из-за этого же стала раздражаться на детей и наоборот, стала все запрещать.
К сожалению, буквально месяц назад Юлия Евгеньевна уволилась, скорее всего перешла в другой сад в нашем районе.
И несколько других воспитательниц уволилось. Говорят, что уменьшили зарплату на 100 тыс, типа из-за кризиса. Сейчас у нас сплошные замены, что и кто будет дальше - не знаю :(

darik

Active member
мамочки, простите, пока только начинаю вникать в эту садиковскую тему. мы живем на тухачевского. значит, мы относимся к ближайшему садику от нас? правильно? или есть другие премудрости?

zibrar

ищите женщину
Katjy, мы собираемся в этом году по осени идти в 13 сад... вообще говорят сад неплохой - но! в этом году там одна нянечка на 2 группы в яслях! рассказывали мамочки - что детки с грязными попами домой приходили! Одна воспитатель на весь день в яслях и ей 55 лет! Правда она вроде с марта уходит - но какая будет взамен-неизвестно....
пока будем туда ходить-посмотрим, может поменяем садик на тот-который за Закрамами стоит

питание там тоже вроде хвалят - но одна мамочка жаловалась на молочный суп на обед+ сосиска с чем-то.
Я лично с заведующей уже говорила, записались - заведущая мне понравилась. Кстате мы записались без очереди в РОНО (по очереди мы стояли в 204 сад на Жилуновича, потомо передумали), записалась в апреле вроде.

zibrar

ищите женщину
Tonya, мне не нравится площадка - мрачная какая-то, забор убогий. Да и далековато... 13 сад нам ближе. Там кстате тоже 1 воспитатель на группу 25 человек.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
zibrar
мы ходим в 13 садик, как раз ясли заканчиваем, к сентябрю, с прошлого года там 2 яслей, 1 на первом этаже для более младщих детей, вроде с прошлого года брали с 1 года или с 1,5 лет и 2 ясли на втором этаже в которые мы ходили для осенне -зимних, которым на 1 сентября не было 3-х лет полных. Воспитателей у нас было 2-е старшая воспитательница, со стажем, которая на яслях с пециализируетсяи девочка студентка. Детей по списку 15 в нащей группе, во второй меньше, у нас из 15 ходило максимум 12, или 8-10, нянечка у нас чудная, мой деть ни разу не был обписанным или в грязных трусах, хотя ходить начали в 1,8 всякие оказии были. Сосисок за 2 хождения в яслях не было, в обед всегда салат дают.

zibrar

ищите женщину
Даша Павлюченко, да- 2 группы яслей, я про младшую говорила :) Может в старшей ситуация лучше :) Соседка ребенка перевела в другой сад из младшей группы - нянечка очень ей не нравилась - деть постоянно грязный был :(

Sony

New member
не знаю ка во второй ясельной группе, но у нас (мы с Дашиным Арсюшей в одну группу ходим сад №13) всё было отлично! воспитательныца - супер! детки в ней души нечаяли. Кстати, она не сюсюкает с детьми. Разговаривает с ними на равных, для малышей она настоящий пример и авторитет. Если она уйдёт - многое потеряют новые группы. нам повезло. и нянечка у нас - мечта, давно в саду работает, кроме того, что детки всегда чистые, она с ними всегда с удовльствием играет, помогает кормить и т.д.

Сверху