mamaKiri, мы ходим в 458 сад (Нестерова 74). Сад простой, хотелось бы получше материальную базу иметь. Но мы шли даже не в сад, а к воспитательнице. Порекомендовали. Зовут ее Жанна Петровна. Немолодая, но очень корректная, интеллегентная воспитательница. Она ведет в этом саду кружок рисования. Благодаря ей мой сын 3 года назад отлично пошел в сад. Мы шли в июне, было всего несколько детей. И Жанна Петровна могла уделить внимание каждому. Мой ребенок очень тяжело знакомится с новыми людьми. Тут тоже были слезы, но это у всех. Истерик не было, болезней тоже. К сожалению, у Жанны Петровны побыли недолго - 2 месяца, потом ей дали группу самых маленьких - от 1,5 лет. Но воспитательница до сих пор помнит моего сына, здоровается и т.д. Насколько я знаю, родители детей ее группы очень довольны.
Потом у нас тоже была хорошая воспитательница - Юлия Евгеньевна. Тоже очень хороший, ответственный человек, который стремился побольше дать детям, позаниматься с ними, развивать. Чего, например, не скажешь о нашей второй воспитательнице - Диане Сергеевне. Она молодая, без детей, сначала дети ее очень любили, потому что она все разрешала, а потом похоже из-за этого же стала раздражаться на детей и наоборот, стала все запрещать.
К сожалению, буквально месяц назад Юлия Евгеньевна уволилась, скорее всего перешла в другой сад в нашем районе.
И несколько других воспитательниц уволилось. Говорят, что уменьшили зарплату на 100 тыс, типа из-за кризиса. Сейчас у нас сплошные замены, что и кто будет дальше - не знаю