Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-107

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
сначала предварительно чуть ли не за месяц, потом прямо перед экзаменами выбирали. Но, мне кажется, нужно придти либо туда, либо туда вне зависимости от первоначального выбора)
я позвонила... наверное музыканты все же более серьезные люди, художники какие-то раз....и, ничо не знают, даже завуч :))) Спрашиваю - день открытых дверей будет? - Ай, наверное не, не будет...
так что о выборе за месяц речи пока что не идет - хоть бы там ваще собрались с духом к экзаменам-то :))) Тем более что вы ж там сразу учились - вас можно поспрашивать заранее, а нас-то на экзамене, можно сказать, и увидят только...
Но у Маруси пока что русский лучше получается... начитанность больше, видать.
на Доминикином втором этаже?
у Вишенки дома 3 кровати (включая диван) - так что даж не знаю на какой...

вас можно поспрашивать заранее, а нас-то на экзамене, можно сказать, и увидят только...
ну, собственно, и вот.
Может быть, при подаче документов попросят указать, какой язык вы сдаёте. Но и это, имхо, не помешает вам передумать в последний момент.

У нас, кстати, пока разговоров не ведётся насчёт вступительных экзаменов.

Думаю, все с трепетом ждут план приёма

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
с равноденствием вас :)
пережили зиму :)
110426ostara.jpg

Тасана

New member
Тасана, как ты думаешь - к нас в гимназию надо сдавать диктант рус или бел на выбор. Это сразу надо выбрать какой пишешь - или можно оба написать - а потом посмотреть какой лучше вышел?
Оба написать точно нельзя. Но лучше ты узнай на месте.

Блин... а не оба ли они пишут? Мне что-то кажется, что сдают и русский, и белорусский в обязательном порядке, ну и математику - всё как в обычных гимназиях.

Не, оказывается, не оба
В 5 КЛАСС гимназии принимаются учащиеся на специальности:
Живопись
Скульптура
При поступлении учащиеся проходят следующие испытания:
русский или белорусский язык (диктант) по выбору учащегося
математика (письменно)
проверка художественных способностей:
живопись (45 мин.),
рисунок (45 мин.),
композиция (45 мин.)
Чё они не знают, если что ткни им инфой с их же сайта.

Лерочка

New member
а это что за гимназия художественная?
у нас в планах Стешины умелки доразвить в этой области)

Мне что-то кажется, что сдают и русский, и белорусский в обязательном порядке, ну и математику - всё как в обычных гимназиях.
нене, у них и так сверхнагрузка с экзаменом по спец. Все три этапа в один заход, это морально тяжеловато, да и физически тоже то ещё издевательство

У нас весь поток делят на группы. Каждая группа сдаёт сольфеджио письменно (это диктант, занимает примерно час), потом они маются и сдают устный по сольфеджио (по очереди), а потом ещё через какое-то время (кто как сдал, некоторым надо и пару часов подождать) играют программу по специальности.
Другая группа проходит те же этапы в другом порядке.

Подозреваю, что с художниками примерно такая же беда. Хотя они же могут ваять и рисовать одновременно, у них устных нет, это быстрее немного

Кстати, следующий экзамен у наших был чуть ли не на следующий день после марафона

Вишенка, похожи)

Jahenka

влюбленная в мир
Все три этапа в один заход
даааааааа? капец, у меня бы руки отвалились - это ж стока глины перемешать.... то-то там девочек мало поступает.
Хотя они же могут ваять и рисовать одновременно
это прямо цезарь какой-то получается :))) вот петь и рисовать одновременно можно :))) но петь нас не просят.
нам надо нарисовать кубик, слепить кубик и слепить композицию. Получается что в один день....

Кстати, следующий экзамен у наших был чуть ли не на следующий день после марафона
у нас специальность последняя, если верить расписанию минобра:
http://news.tut.by/society/440503.html

а это что за гимназия художественная?
http://gki.by/

А у меня сегодня предпоследняя собачка уехала домой... Остался один эммигрант до мая. Скучает, бедняга...

это прямо цезарь какой-то получается
это я имела в виду, что и рисовать, и ваять можно в группе, а не по очереди )
В смысле, всех одним махом усадили и понеслась. А у нас 2 из трёх этапов сдаются в порядке очереди. причём один из них классический устный экзамен по билетам.
аааааа? капец, у меня бы руки отвалились - это ж стока глины перемешать..
ну вот у них будут перерывы между этими лепками
Вы, кстати, глину осваиваете уже?

у нас специальность последняя, если верить расписанию минобра:
у нас, судя по этому расписанию, тоже

хотя имеет смысл специальность сдавать первой. Чтобы, если уж провалился, не париться с остальными экзаменами. Если конкурс есть

Лерочка

New member
Jahenka, правильно я понимаю?
есть вот такая гимназия, где и общеобразовательное и художественное?
а есть отдельно худ.школа (т.е. плюс к обычной?)

Jahenka, да.
И в этом году ходят слухи о сокращении плана приёма вдвое. Не знаю, коснутся ли эти слухи парната и художников, в частности. Художников же и так один класс всего набирают, наверное?

А у меня сегодня предпоследняя собачка уехала домой...
уже? вроде неделю назад полная свора была)
Удачи им на новом месте

Вишенка

волшебница
Утро!
А у меня сегодня предпоследняя собачка уехала домой... Остался один эммигрант до мая. Скучает, бедняга...
А наша девочка уже раз 5 на улице гуляла... Снег пробовала и на прохожих гавкала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху