Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-108

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
у нас продленка только 1-2 кл. и усе, дальше сами-сами.

Вишенка

волшебница
у нас продленка только 1-2 кл. и усе, дальше сами-сами.
У нас до 4 класса, но в 4-м берут только тех, кому реально деться некуда.
у нас просто грозятся, что во 2 классе не будет продленки)
Доминика у меня в 3 классе начала сама везде ходить и ездить. А ключей своих до сих пор нет. Во втором рановато как-то еще, мне кажется, особенно если школа не во дворе, а ехать надо...

Лерочка

New member
Во втором рановато как-то еще, мне кажется, особенно если школа не во дворе, а ехать надо...
я тоже так думаю. но они ссылались на каком-то там документ. типа в 6 одних нельзя. а в 7 можно. уже должны знать ПДД ,ориентироваться на местности и т.п.
у нас школа во дворе дома. НО ребенок один дома до вечера. хм...
ладно. рано еще. вдруг что изменится в след.году)

Вишенка

волшебница
но они ссылались на каком-то там документ. типа в 6 одних нельзя. а в 7 можно. уже должны знать ПДД ,ориентироваться на местности и т.п.
Я не знаю, на что они ссылались, НО: у нас даже сейчас всех, кто ходит домой самостоятельно, попросили заявление от родителей, что те берут ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя. Так что "в 7 можно" - это очень и очень условно. У меня дочка в возрасте от 5,5 до 7 лет прямо панически боялась одна оставаться. Доходило до того, что под дверью туалета рыдала. Какое уж тут на целый день...
Но что-то мне кажется, что это либо учительница вас запугивает по разным поводам, либо это такая установка от директора. Было же недавно несколько нашумевших случаев, когда младшие школьники тупо терялись в городе и не могли найти дорогу - неужели им мало?

Лерочка

New member
Было же недавно несколько нашумевших случаев, когда младшие школьники тупо терялись в городе и не могли найти дорогу - неужели им мало?
вооот. и я такого же мнения. так что буду читать мантру на след.год, чтобы продленку сделали)

у нас вообще директор "зверь" :))) с утра ровно в 8 стоит на вахте и злостно отчитывает детей и мамок, которые опаздывают. вот.
а еще не пускает никого, я не могу проводить ребенка в класс.эх

Вишенка

волшебница
у нас вообще директор "зверь" с утра ровно в 8 стоит на вахте и злостно отчитывает детей и мамок, которые опаздывают. вот.
а еще не пускает никого, я не могу проводить ребенка в класс.эх
Надеюсь, это не та тетка, что была там директором 15 лет назад? Потому что та была совершенно неадекватная.
А у вас уроки с 8?

Jahenka

влюбленная в мир
А знаете как мне круто?
Дети уходят в школу, а мы с Лёлечкой под одеялко)))
та же фигня :) Лелечку только еще надо :)))

а во сколько твои встают чтоб добраться? У нас расписание автобусов неудобное, рано приезжает, за 20 минут до уроков уже в школе. А седующий за 3 минуты - даже куртку снять не успеть.

Слушайте, мама..., помню когда Марта во втором классе стала сама ходить, было очень круто, я из под одеяла даже не вылазила ))))

Правда потом учитель строго настрого сказала заплетать её в школу. Пришлось начать вставать

Вишенка

волшебница
помню когда Марта во втором классе стала сама ходить, было очень круто, я из под одеяла даже не вылазила ))))
Я почти никогда сама не водила в школу (муж отвозит), но все равно каждый день встаю в 6.55, чтобы заплести, приготовить завтрак и (главное!) пнуть по поводу телефона :)

Вишенка, с завтраком у нас проблем не было, ели в школе.
Но в этом году завтрак после третьего урока... эх
и вот с утра мои дети приучены не есть, а до школьного завтрака далеко ((

Eka

Well-known member
мой говорит, что ему с утра не лезет :( а в школе тож после 3 урока...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я первое, что утром делаю: бегу в чайнику и холодильнику))) (сегодня перед подъемом отбивные снились))))). Поэтому встаю раньше всех поесть спокойно))).
Младшая такая же как я.
А в старшую с утра не запихнуть ничего. Но какао и один сырник съест, а завтрак после первого урока, что отлично.

Jahenka

влюбленная в мир
мой говорит, что ему с утра не лезет а в школе тож после 3 урока...
мне кажется, что сутра никому не лезет - жкт же спит, и просыпается медленнее мозгов и мышц. Но у наших завтрака вообще нет, а обед 7м уроком (это около полвторого). Приходится сутра печально жевать бутер или творожок с чаем, и еще бутер- яблоко брать с собой догоняться под партой :)

но если это вопрос привычки - то реально привыкнуть?

natali6

Active member
Jahenka, реально. у нас очень легкий ужин. завтрак заходит на ура.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху