Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы старшей трейнером выровняли мезиальный прикус. Вроде всё ок, а сейчас выяснилось, что челюсти недостаточно перекрываются. Дочь ревёт "достаточно"!!!!! Врач говорит, что теперь только брекеты, а миобрейсы эти весьма коварны, эффект непрогнозируемый. И да, старые добрые пластинки рулят.
Но на финишном этапе - вполне можно и трейнером обойтись.

punto

Active member
6599593_thumb.jpg

Бонжур прынцесс!

Вишенка

волшебница
Результат конечно огонь всё встало на место и выровнялось и прикус как в учебнике.
Моя во втором классе что-то подобное пыталась носить - ай, выброшенные деньги. И днем часик посидеть с закрытым ртом не могла, как я ни воевала. И ночью у нее постоянно терялась эта штука... Брекеты можно было еще в прошлом году поставить, но решили, что пусть ребенок сначала поумнеет. :)

аааа!!! как в старые добрые времена
Теперь еще пончиков ;)

А потом просмотр бикини? :)))

punto

Active member
По вопросы воспитания подростков.

1. Мы взрослые сильно самонадеянны. Мы почему-то считаем, что "доверительные отношения" -- это такой инструмент, навроде фомки. Которым мы будем пользоваться в своих воспитательных целях. "И овладела моим сердцем, как рублем"(с) Ан нет. В реале -- обоюдоострое оружие. "Один к себе за рукоять, один к себе за рукоять, другой -- рукой за острие".

Потому как доверительные, значит надо доверять. А е командовать. Единственный выход, который мне представляется, который я пытаюсь эксплуатировать сам -- это по честному собрать мозг в кучу и честно, предельно откровенно включиться в проект, предложенный (навязанный) подростком.
Те ,ага, хочешь в Чехию? Ок, вспоминая судорожно основы менеджмента, а что для этого нужно сделать? По пунктам. Каковы риски? По пунктам. В т.ч. навык автономного проживания, навык планирования бюджета, коммуникационные компетенции. Объяснить про то, что социализация построена на культурном подобии, а чехи весьма спортивная нация, и человек , не имеющий спортивного хобби в их среде будет непонятен, а как шаман в Минске. Соответственно адаптация будет очень сильно затруднена, соответственна снижается вероятность ассимиляции. Потому на физру можешь не ходить, дело твое личное, но занятие каким либо спортом -- плюс 10 в карму. И так вот откровенно и честно следует обсудить все стороны этого проекта, все риски, все возможности оптимизации усилий. А потом зажать родительскую роль в кулак и следовать договоренностям.
По другому, мне так кажется, ничего не выйдет.

Собственно, меня эта тема догнала много позже, и в более спокойных условиях, по крайней мере при наличии профессии на руках, и лет чуть побольше. Но метода ровно та же . Стратегирование называется.

FialCa

Well-known member
Нас уже снимать в ноябре. И ждать коренных зубов остальных.
переговорите с врачом еще раз. точно ли снимать. может хотя бы через день. потому что нам сказали так же. ждали семерок, пока дождались, прикус уехал вглубь. теперь носит более жесткий трейнер.

Orion

Созвездие
я вообще слабо представляю как эту штуку по ночам носить
у моего вываливалась постоянно ну и наш доктор сказал что это разводилово эти миобрейсы
но на моем даже инвизилайн не закрепился
моему еще лет в 11 прописали.. он периодически выплевывал ночью, сопротивлялся, потом потерял, потом нашел и она ему уже мала оказалась.. и через несколько лет (в 15) мы уже отправились за брекетами, а нам опять прописали капу, но побольше и мы уже внушением, обещанием подарков и регулярным вызовом к врачу специально для контроля что он носит, заставили носить.. и сейчас просто невооруженным глазом видно как все исправилось.. еще не идеально, но очень видно что исправились.. и это нам уже 16.. врач когда смотрела говорила ну в вашем возрасте это вообще супер результат.. так что если не тянуть и носить в подходящем возрасте, то все работает отлично.. нам кстати сказали еще днем не меньше 4 часов носить, вот это пока еще не получается заставить :)

Но на финишном этапе - вполне можно и трейнером обойтись.
ну прям уж на финишном :) у нас он начальный и основной.. а случай был тяжелый..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а эта капа по размеру подбирается? или как
пластинки они ж по слепку делаются. а как эти капы стандартные?

Юста

Well-known member
у нас он начальный и основной.. а случай был тяжелый..
Вот и у нас так...такой непростой случай, что нас на кафедру отправляли
Если не лениться и носить, то реально помогает

ТиЛиразных размеров и высоты тоже
Слепка не надо...просто врач выписывает нужный

birch

Well-known member
ТиЛи, по размеру у нас 3. Когда стала жать в начале лета ортодонт что-то подпилила.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а эта капа по размеру подбирается? или как
модель для подростков Т3, а уже эта модель есть в 7 размерах в зависимости от размера-ширины челюсти, моему выписали 6.
с детской K2 в соответствующем возрасте он так и не подружился, стала мала, ну и врач сказал, что толку не будет, ждем пубертатного периода, тогда и будем лепить правильный прикус

mania-k

Марина
Во-первых, реально отбирать вещи у человека - это неправильно. Может быть только хуже. Во-вторых, муж отдаст обратно.
По поводу вайфая я писала - это все ровно до момента, когда приходит домой муж. Он считает неправильным человека чего-то лишать.
Мне кажется, Вам сначала нужно обговорить с мужем и придерживаться единой линии в воспитании. Потому что пока один запрещает, а другой разрешает, толку не будет. Кто из родителей запретил, тот и должен отменить запрет. Ну, у нас так действует. И как бы тяжело мне не было, когда муж за что-то ругает или наказывает сына, считаю до 10\100\1000, прикусываю язык , но не вмешиваюсь, точно так же и муж. Но у нас такая позиция с момента понимания ребенком своих действий и их последствий.

Igra

БЫТИЕ
Те ,ага, хочешь в Чехию? Ок, вспоминая судорожно основы менеджмента, а что для этого нужно сделать? По пунктам. Каковы риски? По пунктам. В т.ч. навык автономного проживания, навык планирования бюджета, коммуникационные компетенции. Объяснить про то, что социализация построена на культурном подобии, а чехи весьма спортивная нация, и человек , не имеющий спортивного хобби в их среде будет непонятен, а как шаман в Минске. Соответственно адаптация будет очень сильно затруднена, соответственна снижается вероятность ассимиляции. Потому на физру можешь не ходить, дело твое личное, но занятие каким либо спортом -- плюс 10 в карму. И так вот откровенно и честно следует обсудить все стороны этого проекта, все риски, все возможности оптимизации усилий. А потом зажать родительскую роль в кулак и следовать договоренностям.
По другому, мне так кажется, ничего не выйдет.
Все это хорошо и правильно, только если подросток не уважает = не считает мнение мамы компетентным, то легко может не сработать. К тому же у него будет тысяча опровержений, почерпнутых из интернета, на каждый тезис, про спорт, про коммуникацию и тд и тп. Для взрослого, чья фигура авторитетна и значительна, пусть даже и с поправкой на подростковое "что эти стариканы понимают, я лучше знаю", этот метод может быть эффективным.
А так-то подростки задаются вопросами кто мой родитель, за что его уважать, что он умеет, что сделал. И для них важно гордиться родителем и видеть его реализацию и статус. Если этого нет, может случиться разочарование и любить/уважать за факт рождения и вкусные супы он не будет. В наше время все изменилось и это уже не в цене, мы сами этому способствовали.
Все жесточайше имхо)
Вам сначала нужно обговорить с мужем и придерживаться единой линии в воспитании. Потому что пока один запрещает, а другой разрешает, толку не будет. Кто из родителей запретил, тот и должен отменить запрет.
Вот это мегаважно, имхо.

Юста

Well-known member
А так-то подростки задаются вопросами кто мой родитель, за что его уважать, что он умеет, что сделал. И для них важно гордиться родителем и видеть его реализацию и статус. Если этого нет, может случиться разочарование и любить/уважать за факт рождения и вкусные супы он не будет.
Т.е величина любви зависит от статуса?
Предполагается, что маму-кладовщицу, продавца, уборщицу и др. любить ребенок априори будет меньше?
ИМХО это поломанная семья какая-то тогда
Детдомовцы чаще всего обожают своих матерей

Magda

Well-known member
Предполагается, что маму-кладовщицу, продавца, уборщицу и др. любить ребенок априори будет меньше?
не любить, но уважать (не как мать, а как источник советов и информации) и прислушиваться к мнению в профессиональных и жизненных вопросах. как то так.

Детдомовцы чаще всего обожают своих матерей
инстинктивной любовью, болезненной. И скорее в детстве, а в подростковом и взрослом возрасте переходящей в ненависть.

Coraline

Jones
Миобрейсы - это ж не вместо пластинок и прочего, это вместе :) У нас это как бы уже для закрепления эффекта. Сначала ему делали пластиночку, он носил ее, кажется, классе в 3. Потом сняли, сказали гулять :) Погуляли до смены почти всех зубов, потом сделали еще одну пластинку. Вот носит эту, врач уже довольна, теперь миобрейс, и если все будет нормально - то можно будет уже вообще больше ничего не носить.

Ну и внешне тоже видно, как исправился прикус, потому что у ребенка "геометрия лица" :))) изменилась.

Размер разный, конечно, врач что-то там измеряла, написала, какой нужен. Купим, придем к ней, она посмотрит, примерит, скажет, как и сколько носить.

По поводу Чехии вообще никто не против, все только "за". Основная проблема - что в Чехию не завтра, а шесть лет учиться тут. А он уже весь в мечтах там. Ну и все-таки, больше нравится вариант Польши нам с мужем, потому что ближе, но мелкий пока не ведется на него.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
это ж не вместо пластинок и прочего, это вместе
необязательно вместе
иногда и вместо работает
ты видела? я тебе писала во флудилке
я купила на калинина, 117 руб, только наличные и нужна бамажка от врача с указанием модели

Сверху