Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Вось дзіця радасна з дзецьмі на пляцоўцы гуляе ну...з 17.00 да 20.00 скажам. Гэта яно з задавальненнем? Ці каб зрабіць маме прыемнае?
Исключительно из-за скрытых комплексов и страхов!!!!!!!!!!!!! :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
слушайте, ну че вы пристали к человеку:)
ну ясный пень, что удобно и комфортно так маме: стать во скока хошь, отдать на прогулку ребенка, потом он спит 3 часа и опять на прогулку:)
что обсуждаем:)
все ж для ребенка:) А ребенок, как в том стишке "Все я делаю для мамы:).....

Я за 3 года сада единственный раз умудрилась привести ребенка на зарядку (ну рано в смысле). Теперь дочка часто вспоминает и спрашивает, а чего это мы туда не ходим. Ну чего не ходим -- спать маме хочется:) Это нормально.
Если не надо на работу многие мамы так и делают.

RbIgik

Active member
которая признает проблемы и анализирует их корни, чем той, которая говорит, что у нее беспроблемный ребенок в 13 лет
действительно, проще наворотить проблем, а потом начать их анализировать и искать виноватых, чем заниматься деткой, теряя свободное время, выходные и т.д.
Нет, насчет проблем- это уже смотря что ВЫ подразумеваете под проблемами, может они и у меня есть, просто для меня они не проблема?

это не единичный рассказ
а я Вам расскажу про своего соседа, которому уже 30 лет, тоже в сад не ходил. Все время с мамой, поздний ребенок в семье, долгожданный, школа с 7 лет, атестат на отлично в школе,.....видели бы вы его сейчас - ничего хорошего. И кто виноват? тоже сад?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
меня отдали в сад в 3 года. и мне там нравилось оооочень.
вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аналогично. Для себя я поняла, что именно поэтому была очень недовольна некоторыми моментами у малой в саду.
Но это проходит:) через год вас уже наверняка будут волновать другие вопросы, а садовские вопросы -- это мелочи (сколько они гуляют и сколько котлет съели). Главное, чтобы живой и здоровый ребенок:)

Келдыш

Active member
Я беременная ходила на курсы и там нам психолог рассказывала, что совместный сон всю ночь - не есть гуд, сад это норма и рождение ре не означает, что ВАША жизнь остановилась. У моей кумы дочке 7.4 года, прививку в 7 лет делали - она орала так, что врачи из кабинетов повыходили, а потом оказалось что у ре надо пломбы ставить. Мать в шоке, КАК??? Мы с ней провели несколько бесед, на примере пилочки и ногтя показали что да как и все гуд, 4 пломбы без единой слезинки. Так и сад - ребенку ВСЕ можно объяснить.
Посмотрите вокруг, сколько мам упрекают своих дете, да я для тебя всю жизнь, а ты.... Золотая середина должна быть, чтоб всем было хорошо и сейчас и через 12-18 лет

k_ja_ra

Well-known member
где я говоила, что для всех?
Не? Вы не пра ўсіх у сваіх безапеляцыйных высновах?

О! сорі тады!
Значыць не так чытаю.
Калі толькі для свайго і яшчэ пары дзяцей, якіх вы ведаеце асабіста, а таксама тых, у якіх праблемы ў 13 год выключна праз наведванне садка ў 3 гады - то ніякіх пытанняў і прэтэнзій!

Келдыш

Active member
Да, мне одна знакомая зав садом рассказывала про ужасы совместного сна с ре, последствия которого проявляются в саду, там типа если ре увидел родителей, занимающихся сексом - огромный стрес для ре, хоть он и не понимает, что это было, у этих деток потом психика страдает.
А еще психолги всегда спрашивают как проходила беременность и желанный ли ре, это тоже оказывает огромное влияние на психику ре, так что до сада уже могло накопитьсяяяяяяяяяяяяя....
Так может давайте мухи отдельно...

klushik

New member
а я Вам расскажу про своего соседа, которому уже 30 лет, тоже в сад не ходил. Все время с мамой, поздний ребенок в семье, долгожданный, школа с 7 лет, атестат на отлично в школе,.....видели бы вы его сейчас
Вы прям мужа моего описали))) Плюс еще музыкалка, что-где-когда, универ с легкостью. Посмотрели бы вы на него сейчас, мало того, что красавец, умный, может влиться в любую компанию и ему там рады, так и зарабатывает еще!

Келдыш

Active member
я об этом писала надцать страниц назад, но меня конеч но же не все поняли
как я заметила. комментируют и отвечают только на то, что удобно или вызывает несогласие, а не все подряд

Вы прям мужа моего описали
только Вашему мужу это на пользу пошло, а этго выгнали с универа за чрезмерное употребления алкоголя и не посещаемости всвязи с хтим (хотя учился на отлично)

k_ja_ra

Well-known member
Малгожата, да тут месцамі большая частка прысутных не так чытае...)))

Бывае, што ж...)))

Келдыш

Active member
Плюс еще музыкалка, что-где-когда, универ с легкостью. Посмотрели бы вы на него сейчас, мало того, что красавец, умный, может влиться в любую компанию и ему там рады, так и зарабатывает еще!
а у моего еще бассейн каждый день, горные лыжи и большой тенннис, НО сад с 1.6 лет. Лицей закончил с легкостью и, победив 2 алимпиады, пошел в РТИ, а потом БГЭУ с красным дипломом. Интересно в чем сад виноват???

Кьяра, Малгожата, Оленька82, да тут каждый о своем:russian:

Малгожата

New member
Это конечно офф,но раз уж пошло такое :)))
Одна мамочка в развивалке жаловалась на свекровь,что спасу нет с ней. Жили вместе со свекровью. Муж- поздний ребенок без отца. Утром встанет эта мамочка в туалет-возвращается,а рядом с мужем уже свекровь лежит. :))) Я вот до сих пор в шоке от этой истории,хотя уже и прилично времени прошло. Так что-дааа,сад он такой,во всем виноват :)))

Лапа

Well-known member
klushik, ржу не могу, а мой не просто в сад ходил, а нередко со старшим братом один ночевал, у мамы 3 сменная работа была не смотря на то, что она инженер. И ничего, 2 высших образования получил (а не купил:))), ну да есть еще генетика:)))) слыхали про осинки и апельсинки?:)

Муж поздний ребенок без отца
это вообще п.дец:)

а рядом с мужем уже свекровь лежит.
а че совместный сон (но я бы о...ла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху