Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
просто погугли.
???? Таня, ты ў сабе? Я табе кажу, што ў мяне не было нулёўкі! Раней вучыліся 10 год, ты не ў курсе? А садок наведвалі да 7 гадоў. Аналагічна было ў мяне, 1975 год. А вось 1976 ужо меў нулёўку. Разумееш? І вучыўся РЭАЛЬНА ў пачатковай школе 4 гады. А я - тры. Як табе яшчэ сказаць?

Твой муж прыйшоў у школу, да настаўніцы (не выхавацелькі ў садку!) ў 6 год у нулявы клас, так? А я ў 7 прыйшла, у першы.
Што мне гугліць-та?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, он как раз пошёл в подготовительную группу, где не было учителя. А потом к учителю с 1 по 3 класс.

k_ja_ra

Well-known member
Муж говорит, что от школы зависело
Вось тут дапускаю, я ж сказала. Але ў кожным разе першым годам, які вучыўся РЭАЛЬНА 11 год быў 1982 год (1976 год нараджэння)
У майго года не было нулёвак увогуле. ТОЛЬКІ садок да 7-мі год.

вполне допускаю у себя склероз, но у меня был 1,2, 3 класс и все
Нулёўкі не было, так? Да 7-мі год былі ў садку ў выхавацелькі, правільна?
Тады значыць:
от школы зависело,
Цяпер буду ведаць. :)
Дзякуй.)

Елена32

New member
Я понимаю,что сад-не работа,но и форс мажором своё желание поспать прикрывать не стоит.

если понимаете, то почему сравниваете сад с работой?
кто-то может и прикрывает. Я интересуюсь именно форс-мажором, интересуюсь чисто теоретически правами сада не впустить здорового ребенка, опоздавшего в сад.
Почему вам видется другое, не знаю. Видимо вам проще общатся, придумывая себе ветряные мельницы.

каком образовании?? Сад не школа,силком туда никто не тащит. Дошкольное образование не обязаловка.

дошкольном образовании :) мы тут про садики толкуем :)
Не поняла про обязаловку... Кодекс об образовании Республики Беларусь основополагающий документ, от которого все руки-ноги растут в сфере образования. А на основании чего тогда работа ДДУ строится?

И таки в 3 раз спрашиваю об Вашем опыте по устройству детей в сад - а в ответ тишина
Ну хоть вы тут и с писькой, но не поленитесь и зайдите в соседнюю темку, почитайте, чай не барыня и не столбовая дворянка, корона не упадет у вас думаю :)
Тут Садовские будни. Устройство в дет.сад не по теме будет :)
У вас бывало и не 3 раза спросишь... а в ответ оплеухи.

я против маразма в любом проявлении.
ну Кодекс об образовании ваше личное мнение не учел, извините :)

Естественно если у вас форсмажор,то дитя примут.
Ровба писала раньше, что ее развернули с ребенком. И еще кто-то писал. Вы думаете, что они регулярно ходят абы как? Я думаю, что это был именно разовый форсмажорный случай!!!! Их выслушали? наверное, нет. Может и выслушали, но решили что это не форсмажор. Их просто развернули по причине опоздания!!!
Малгожата, я нигде никогда ни о чем не кричу, не требую, не топаю ногами, очень корректно решаю любые вопросы. Может поэтому у меня и нет проблем в саду.
Но имею я право обсуждать в теме и интересоваться чисто теоретически, какие законные основания у воспитателя (садика) имеются для того, чтобы не пустить детей в сад. Тем более, что случаи не единичные и мамы то вполне адекватные, которых развернули. Меня не разворачивали, т.к. для моей заведующей только по состоянию здоровья могут не пустить, а их за опоздание. Обидно.

как оказалось, в теме одни престарелые тетки

Юка, огорчу. Есть не то что престарелые, а реально старые - я в 1986 уже закончила школу :)
Так что прошу, молодежь, уважать мою седую письку :) ну и относиться со снисхождением, если повторяюсь или еще какие старческие проявления случаются :)

Rovba

Active member
Ровба писала раньше, что ее развернули с ребенком. И еще кто-то писал. Вы думаете, что они регулярно ходят абы как? Я думаю, что это был именно разовый форсмажорный случай!!!! Их выслушали? наверное, нет. Может и выслушали, но решили что это не форсмажор. Их просто развернули по причине опоздания!!!
раз меня затронули. то я писала не про себя. а про ребенка из группы. и они ходили часто абы как, без предупреждения. и да- один раз их развернули (не первый) и думаю в "отместку" (мама скандальная была и достала всех и сад, и даже родителей из группы). и та мама долго скандалила в группе с воспитателем, потом у завы в кабинете, звонила выше и... через полчаса-час ушла с ребенком домой. отсюда делаю вывод, что сад все таки не просто так ее не принял. при чем в тот случай (у мамы двое детей) одного ребенк аона привела к 8, а со вторым видно шла в пк, но предупредить забыла и привела к 11. но так как были случаи, когда она водила по одном уребенку и так как с воспитателями она не особо ладила, то вопросов по поводу второго ребенка ей не задали. вообщем, получилось. что получилось.
в школу шла в 80году- в нулевой класс. сын шел в 98 тоже в нулевой. учился 0, 1,2.3 потом перепрыгивал в 5 сразу. и в конце перепрыгивал еще раз.

Малгожата

New member
1,2, 3 класс и все
совсем-совсем все??? :)))

Я пошла в школу в 89-ом в первый класс. На третьем году обучения часть классов обозвали 4 классом,а часть осталась 3 классом. Но в пятый все пошли одновременно. (т е 3-ий класс перепрыгнул через 4-ый.)

Почему вам видется другое, не знаю.
так где видится другое? Елена,здесь ВСЕ говорят про систематическое,а не форсмажорное!!!!

Ровба писала раньше, что ее развернули с ребенком. И еще кто-то писал. Вы думаете, что они регулярно ходят абы как?
Ровба уже объяснила,что та мама ходила так всегда. И что

. и та мама долго скандалила в группе с воспитателем, потом у завы в кабинете, звонила выше и... через полчаса-час ушла с ребенком домой. отсюда делаю вывод, что сад все таки не просто так ее не принял.

Тасана

New member
идея не контроля посещения, а контроля знаний
хммм, понимаете, у нас такая специфика, что если студент не будет ходить на занятия, то он на экзамене может просто напросто убиться (и повредить партнера).
На лекции у нас ходить не обязательно (в смысле их не надо отрабатывать)

Малгожата

New member
сын шел в 98 тоже в нулевой.
у меня брат шел в 98-ом в 7 лет и учился с 1 по 11 ничего не перепрыгивая.

то он на экзамене может просто напросто убиться (и повредить партнера).
зато с чувством удовлетворения,что использовал своё право "не ходить" :)))

Тасана

New member
Мы все учились 11 лет.
:) Я училась 10- лет, в 6 пошла в 16 закончила.
На следующий год - в 1980 в нашей школе был один из первых экспериментальных "о" классов (у меня соседка-подруга в нем училась), из новизны было то, что они спали в школе.

У меня и в саду не было никаких контрольных списываний и т.п.
Сразу в школу

Rovba

Active member
в 1980 в нашей школе был один из первых экспериментальных "о" классов (у меня соседка-подруга в нем училась), из новизны было то, что они спали в школе.
вот я в нем была

у меня брат шел в 98-ом в 7 лет и учился с 1 по 11 ничего не перепрыгивая.
там были 7 и 6летки. мой 6-летка. и они прыгали. а 7-летки да с 1 по 11 не прыгая

Малгожата

New member
Rovba, а последний класс у сына был 11 или 12-ый?

У брата те кто ушли в шесть лет в школу с сада,то также учили с 1 по 11 ничего не перепрыгивая. Может и правда конкретно от школ зависело в то время?

Тасана

New member
Малгожата, 12 ни у кого так и не случилось

Мой старший тоже "прыгал" (уж не помню в каком, кажется со второго в 4-ый)

Малгожата

New member
Тасана, ну как не случилось? Пару лет назад был бум при поступлении,когда с базовым выпускались 9 и 10 классы,а со средним 11 и 12 классы. И на сколько помню,это был единственный год,когда кто-то доучился до 12-го класса.

Тасана

New member
Малгожата, нет-нет, ты ошибаешься - до 12 класса так никто и не доучился.
Я это совершенно точно знаю. Там были 9 и 10 штрих классы, дети за один год проходили программу двух лет.

Rovba

Active member
У Фаины Яковлевны учились?
нет в нашей 66школе был экспериментальный класс 0. я в него и пошла.

Rovba, а последний класс у сына был 11 или 12-ый?
пытаюсь сейчас вспомнить... точно было 0,1,2,3, потом сразу 5. а потом после 9 (неуверена) стали 11. кажись так.

а со средним 11 и 12 классы. И на сколько помню,это был единственный год,когда кто-то доучился до 12-го класса.

k_ja_ra

Well-known member
в школу шла в 80году- в нулевой класс
Я училась 10- лет, в 6 пошла в 16 закончила.
На следующий год - в 1980 в нашей школе был один из первых экспериментальных "о" классов
О, я, здаецца, разабралася цяпер канчаткова. :)
Мой муж скончыў школу ў 1989 г. Як разумею, ён быў апошнім (Тасана, адначасова з табой?), хто атрымаў атэстат за 10 кл. Пачынаючы з 1990 народ ужо меў атэстаты за 11 кл. Правільна?
І ў 1982 г. быў першы набор 0-вага класа ў нашай школе, а не ўвогуле. :)
І нейкі час паралельна была ў розных школах ці нават класах у межах адной школы 4-хгадовая пачатковая школа (з улікам нулявога класа) і трохгадовая, але з адпаведнай папярэдняй падрыхтоўкай у апошняй групе садка.

У меня и в саду не было никаких контрольных списываний и т.п.
Ты і не паказчык. :) Бо пайшла, як разумею, у школу пасля старшай групы ў 6 год. Дарэчы, як і мой муж.)

Мне цікавы толькі апошні момант. Народ, які скончыў школу у 1989 і раней, чым займаўся ў апошняй (падрыхтоўчай ці 2-й старшай) групе садка? Балду ганяў ці чытаў буквар? Можа хто з прысутных адкажа?
Гэта чыста для апошняга штрыха. :)
Я вучыла літары, чытала буквар і пісала кантрольныя напрыканцы апошняй групы садка. То бок ціпа праходзіла, як разумею, праграму таго ж нулявога класа (сучаснага 1-га), але ў садку і з выхавацелькай, а не настаўніцай.

никто 12 лет не учился,перепрыгивали. Правильно?
Яны не прыгалі. Яны праходзілі ў адным з апошніх класаў 2 гады 12-гадовай праграмы за 1 год. І атрымлівалі атэстаты за 11 класаў, а не за 12. Па-мойму, так.

Дзевы, і "прыгалі" тут не зусім правільны тэрмін. Ніхто нікуды не прыгал. Проста пераймяноўвалі класы. Прыгают, калі за год экстэрнам праходзяць праграму 2 класаў, здаюць іспыты за абодва класы і пераходзяць праз клас. (з 3-га ў 5 -ты, прыкладам, але праграму 4-га здаючы экстэрнам)
Тут жа іншы выпадак зусім.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху