Сады Кунцевщины

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сейчас ,говорят, в Золушке госконтроль проверяет:evil_admin:

Река Лена

New member
repk@, а сейчас все сады и школы проверяют, сан.станции - так это точно, республиканские в том числе.

JASS

New member
Вот и у нас Слава Богу все решилось с садом,мы идем в Крепыш,сказали в сад явиться с 1июня до 1 августа,в Золушку мы не попали,с начала старательно и безуспешно старались туда ,но а потом как то перехотели:nea:,думаю Крепыш тоже не плохой садик:so_happy:
Мы тоже пойдем в этот сад в ясли, так что будем ходить в одну группу :biggrin:

Tyfelka

Ленивая
На площадке на выходных мамочки рассказали про детские садики: что в Золушку лучше нет - плохое питание, самый хороший - Крепыш, сад № 534 - девочка нос сломала (ясельки)!!!! Верить не верить, за каждым право! Вот задумалась, а стоит ли ребенка отдавать в 2г., лучше меня его никто не посмотрит, когда в гр. по 30 чел., где они за всеми досмотрят. Надо малыша подготовить и отдавать в сад. Вот думаю!!! :scratch:

jullliya

графический дизайнер
Kristinya, носы разбивают во всех садах.
Чисто психологически ребенка лучше отдавать в сад не раньше 2,5г. Тогда больше вероятность, что легко пойдет, без слез по утрам. Вы б видели, что творится в яслях по утрам с сентября до нг - в основном, малышня, те, кто до 2,4г - ревут слезно, мамы стоят под дверью, многих детей просто "отдирают" от юбки мамы.
Если есть возможность - лучше отдавать в сад ближе к трем годам.
Наша дочка пошла в 2,9г. 2 дня поплакала, и то, от того, что все ревели, и все. А многие до нг плакали. И счас есть еще детки(уже второй год ходим), которые по утрам плачут, особенно после продолжительных болезней.
ИМХО!

Квета

Member
сад № 534 - девочка нос сломала (ясельки)!!!! Верить не верить, за каждым право!
А чёж не верить. Очень даже может быть. Моя старшая дочка когда летом в 534 ходила (наш 535 закрывался на ремонт) заработала себе компрессионный перелом позвоночника. Воспиталки языками чешут на площадке, а на детей им наплевать. Я когда мимо этого садика прохожу до сих пор содрогаюсь, что ребенка инвалидом могли на всю жизнь оставить (хотя уже почти 4 года прошло)
Вот задумалась, а стоит ли ребенка отдавать в 2г., лучше меня его никто не посмотрит
На 100% согласна с jullliya, что лучше ближе к трем.

jullliya

графический дизайнер
Квета,у нас в 535-ом недели 3 назад дочка на улице голову разбила. Воспиталки так же языками чесали, а моего ребенка мальчик столкнул с горки, и она прямиком головой вниз... Слава Богу, все нормально, но перепугались все.
А воспитатель сказала: "ну, вот, ваша Алиса открыла асфальтный сезон". Типа у них каждый год после зимы такое бывает...

Квета,а вы в какую группу ходите?

Квета

Member
jullliya, дочка уже 4-й класс заканчивает, а сынуле ещё только год так что мы пока дома. Это я написала о том времени когда дочка еще в садике была.

Olga E.

New member
Девочки,мне кажется что когда такое кол-во в группах надо верить только в Бога,что с ребенком будет все ок,где ж за 25 детьми одновременно усмотришь?Тут за одним иногда ходишь и то трескается или падает!
jullliya,согласна ,что лучше к 3-м отдавать,более большой ребенок,но не у каждого есть возможность дома сидеть,надо ж и на работу выходить,да и дети разные,один в 2,5 адаптируется быстро,а другой и в 4 рыдать каждый день будет.

jullliya

графический дизайнер
Olga E.,по мнению психологов, самый удачный возраст для начала посещения сада - 2,5-2,9г.
Да, и какая там работа первый год...
Могу по пальцам сосчитать тех людей, которые смогли полноценно ходить на работу сразу же в первый год посещения сада, без больничных. И те, с бабушками на подхвате.
Тут, смотря какая еще работа. У меня, например, больничные чисто теоретически подразумевались, физически их просто не могло быть, иначе контракт не продлят. И бабушки-дедушки тоже работающие, сидеть на больничных кроме меня - некому...
А те, кто живут с родителями, особенно неработающими, да, сразу выходят, а бабушки забирают-водят и болеют с детками.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
RedFOX, где вы пропали? Расскажите про 510 сад в который вы тоже ходите)))

Tatiys

New member
А я думаю,что каждая мама сама чувствует,когда пора отдавать ребенка в сад.Если только не вынужденые обстоятельство.Разные дети бывают.Мой сын пару дней поплакал,хотя дома от меня не отходил.И болеть стал к концу учебного года.А мальчик в нашей группе до сих пор в истериках,хоть и в саду второй год и дети тежи.А воспитатели все одинаковые.Все любят потрын....ть.:biggrin:

Сверху