Сады Кунцевщины

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кто ходит в 535 сад какие группы хорошие для старших детей?

Insomnia

New member
repk@, Знаю одно что кто в этом году не уходит в школу всех перекидывают в одну группу, за исключением разновозрастной. Поэтому воспитателя освобождаются и группы делают новые. Но вот возраст не знаю, сложилось такое чувство что освободившиеся группы будут заполнены 3х-летками

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Insomnia, вас и ждала с отзывами))) А вы идете в школу?

Insomnia

New member
repk@, Нет. Как раз вчера было собрание и заведующая была и сказала про сборную солянку в группе на след. год

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,ой, счас такой кошмар там творится...
Ушла воспитатель из 4-й группы(ясли), теперь там один; из 14-й уходит воспитатель; скандал в 12-й вчера был.
И сегодня рассказала мне одна мамочка, завтра буду уточнять у завы, что в 16ч после полдника воспитатели берут себе подработку, в частности наша ведет какие-то занятия у старших детей, эти дети идут к нам в группу, а наши в это время тихонько сидят на коврике, и нельзя ни во что играть.
Пипец...просто нет слов.
Во-первых, почему к нам ходят старшие, нам чужие инфекции не надо.
Во-вторых, какого х... в рабочее время воспитатель берет подработку.
Вобщем, я зла...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jullliya, действительно, какой-то бардак просто.

Insomnia

New member
repk@, Меня очень устраивает воспитатель! Доп. кружки есть: Математический, интеллектуальное развитие, по-моему конструирование, театральный..это все что я вспомнила.
Подготовка к школе хорошая, воспитатели в этом плане хороши. Дети новые очень быстро влились в коллектив. Занятия в группе делятся на подгруппы т.е. те кто сильней и те кто слабей чтоб каждому дать нужную и полезную информацию.
Сборная солянка, это я подразумевала то, о чем говорила выше! в нашей группе больше всего детей остается в саду, поэтому к нам добавляю тех кто не уходит с групп номер 1,5, 8ю расформировывают и еще какую-то. И заведующая сказала группа такая у меня одна сколько будет все будут здесь. Будет 30 человек и все 30 будут здесь, т.к. у меня помещений больше нет! Но наша воспитатель сказала не пугаться по ее расчетом в группе больше 25 быть не должно. Так нас и сейчас столько
jullliya, Про скандал в 12й знаю и честно не поняла зачем заведующая так сделала.
Про подработку я не знаю.Наши вроде бы как все на месте всегда!
А то что дурдом эта да, из-за вселения новостроек

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,а наша воспитатель сказала, что заведующая скоро допрыгается... Я в смысле о детях из новостроек.
Берет всех подряд, дети идут круглый год, хотя, реально нет мест. Ну. куда положить ребенка, если некуда ставить доп.кровати...
Моя соседка съездила в РОНО. С руганью их записали в 534-й сад. Хотя, по прописке относятся именно к 535-му. Отстояли на очереди больше двух лет.

Insomnia

New member
jullliya, Предполагаю что не все так как говорит заведующая. Но по ее словам, ее приперают к стенке уже и с РОНО у нее были разговоры. Мол родители врут говорят что заведующая их обещала взять и получается что им выписывают направление. Следовательно раз путевка есть, то взять обязана!

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,так моей соседке она в прошлом году обещала, что в этом возьмет в любую группу по желанию, уговаривала, чтоб они не шли в сад в 2г, хотя, они уже тогда были в списках. А в этом она уже все переиграла, и сказала, что такого не помнит. В РОНО они все рассказали, но не помогло:(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юля, но а вот если реально, то куда детям из новостроек деваться? Все крутятся как могут.

Insomnia

New member
jullliya, сегодня у нашей воспитательницы спросила. Да как вы и говорили дети приходят из других групп на занятие, но никто их не заставляет сидеть на коврике и ни гу-гу, они играют в группе, а второй воспитатель проводит с другими детьми занятия в спальне.

repk@, про кружки еще раз уточнила. Ошиблась я...у нас физ-ра, изо и интеллектуальный кружок. Но наши воспитатели кроме последнего другие нам не рекомендовали, мол не стоят они того.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, сегодня у нашей воспитательницы спросила. Да как вы и говорили дети приходят из других групп на занятие, но никто их не заставляет сидеть на коврике и ни гу-гу, они играют в группе, а второй воспитатель
Диана! Нету второго воспитателя!!! В том-то и дело. Один воспитатель, который проводит занятия с другими детьми, а наши, чтоб не мешали, тихонько сидят на коврике и играть нельзя! Ладно, пускай бы проводили занятия не в свое рабочее время, а когда есть второй воспитатель, а проводит именно тот же единственный воспитатель. И наша рисование проводит. Большие дети рисуют в игровой комнате за столами, а не в спальне...
Пошла сення к заве, а ее экстренно вызвали в Управление с утра, будет после обеда, блин...

Юля, но а вот если реально, то куда детям из новостроек деваться? Все крутятся как могут.
Даша, вот, не знаю, что тебе сказать. С одной стороны, я к тебе хорошо отношусь, и мне тебя жалко, с другой - люди со своего района не могут попасть в сад, отстаивая в очереди больше двух лет...
В нашу группу, например, ходит 3 ребенка из Домбровки, у них уже есть сады, но они не хотят туда уходить, потому что им там воспитатели не нравятся. А вот, тоже, теоретически 3 места в группе могли бы быть свободными. И людям есть куда идти.

Insomnia

New member
jullliya, К нам из Сухарево возят....
Вообщем наши воспитатели кружки не брали, так что нам в этом плане повезло

jullliya

графический дизайнер
Insomnia,а я, главное, уже не первый день слышу от дочки жалобы, что им не разрешают играть в игрушки, и не могу въехать, в чем же дело, какие игрушки не дают....И что большие дети приходят. Но я думала, что мало ли, воспитатель из другой группы заболел-не пришел, и типа детей разбросали по группам по необходимости. А оказывается, это круглый год так.
Сегодня у заведующей обязательно это спрошу.
Потому что наши дети в этом году так болеют, все, как в прошлом в яслях не болели. У всех родителей одни и те же жалобы, что дети очень часто болеют...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Даша, вот, не знаю, что тебе сказать. С одной стороны, я к тебе хорошо отношусь, и мне тебя жалко, с другой - люди со своего района не могут попасть в сад, отстаивая в очереди больше двух лет...
спасибо, Юлька))) Только жалеть меня не надо) Мы по-моему уже не раз в этой темке обсуждали, что людей то жалко, но знакомства и блат делают свое дело. Так оно было и так будет.
А мы вроде определились, идем в 510 сад в логогруппу. 535 остается на черный день)

Insomnia, спасибо за ответы.

jullliya

графический дизайнер
repk@,510-й - это ж к Лещинского ближе? Возить все ровно надо..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@,510-й - это ж к Лещинского ближе? Возить все ровно надо..
ага,это на Лещинского, но удобнее ничего не нашла((( Возить 2 остановки, мужу потом в метро удобно. Мы сейчас и того дальше возим, остановок 7 точно, так что это ничего вариант. Тем более логогруппа, что очень важно.

Кто еще ходит в 510?

Olga E.

New member
Вот и у нас Слава Богу все решилось с садом,мы идем в Крепыш,сказали в сад явиться с 1июня до 1 августа,в Золушку мы не попали,с начала старательно и безуспешно старались туда ,но а потом как то перехотели:nea:,думаю Крепыш тоже не плохой садик:so_happy:

Сверху