Сады Кунцевщины

Zhenia

New member
Может кто подскажет, как вы устраивались в сады кунцевщины, у нас один ребенок и мы совсем темные, когда пришли в золушку мест сказали нет, да и в 510 тоже, нам они удобно и деньги бы дали, да как , может детский вопрос покажется, но честное слово, кто подскажет как найти подход и к кому заведующей?

Olga E.

New member
уже миллион раз писали, что нужно не на сад ориентироваться, а непосредственно на воспитателей в группе.

мне кажется,что это практически не реально,на столько,чтобы точечно к воспитателю устраиваться:
1.тут хотя бы вообще попасть в сад((((такое кол-во в сады детей,устроиться сложно,если берут-надо идти,вроде в Золушке и Крепыше пишут ,что все воспитатели хорошие...:biggrin:
2.Даже если воспитатель золотой-ребенку он может не понравиться,выбирай не выбирай.
ну вообщем сложно как то все,хотя согласна,что от воспитателя зависит все-главное чтобы был контакт с ребенком .
Вот пойдем летом в Крепыш,отпишусь про наших воспитателей,надеюсь попадутся хорошие...)))
Пы.сы. ,я надеюсь,что воспитатели будут отличными,а вот что касается выбора самого сада, та же хваленная Золушка и тот же Крепыш по внешнему виду ни как...(((((,советские сады,в Золушке в коридорах страшные зеленые обои,в Крепыше-как в моем детстве,все в масленной краске,площадки не самые хорошие,так что,не знаю чем может привлекать такой сад???-Только хорошим персоналом))):biggrin:

Река Лена

New member
Если уж Золушка никак, то что про другие говорить)
+1

,в Золушке в коридорах страшные зеленые обои,
площадки не самые хорошие,так что,не знаю чем может привлекать такой сад???-Только хорошим персоналом))):biggrin:

в группах очень уютно - хороший ремонт, огромное количество игрушек, дидакт. материала, чистота и порядок.

на территории пахнет цветами и елочками - очень всё ухоженно и красиво, детям есть где поиграть - очень привлекательно. Что в них не так???

ну, и человек же писал, что они очень долго выбирали.... так что размышления по поводу - хоть вообще куда попасть... - для него не актуальны...

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
+1

в группах очень уютно - хороший ремонт, огромное количество игрушек, дидакт. материала, чистота и порядок.

на территории пахнет цветами и елочками - очень всё ухоженно и красиво, детям есть где поиграть - очень привлекательно. Что в них не так???

ну, и человек же писал, что они очень долго выбирали.... так что размышления по поводу - хоть вообще куда попасть... - для него не актуальны...
в группах я не была,но по поводу территорий и корридоров,ну не знаю,может у меня какая то планка завышенная,но видела я в жизни действительно хорошие сады с благоустроенной территорией и норм.ремонтом,просто когда я начиталась отзывов,я уж думала,там сады...так сады,приехала,ни че особенного,ниже средненького,написала как есть,что очень все простенько на советский середнечковый манер,летом кусты не постриженны,все заросшее было,я бы не сказала,что очень все цивильно-обычные сады.Но все же именно в них мы и пытались попасть:biggrin:,про другие я и не говорю))):scratch:
А по поводу выбора воспитателя,это я так свои личные размышления озвучила:tomato:

Река Лена

New member
но видела я в жизни действительно хорошие сады с благоустроенной территорией и норм.ремонтом,

ни че особенного,ниже средненького,написала как есть,что очень все простенько на советский середнечковый манер,

ничего страшного в совдепе нет.... зато все с душой. И к детям все доброжелательны и внимательны, чего я не могу сказать про наш бывший сад..... зато он весь с понтами был - территория, ремонты.... а воспитатель в группе попался фи.... постоянные крики в группе, психи у ребенка.....

jullliya

графический дизайнер
Река Лена,а вы куда в итоге пошли, пропустила я что-то...

Olga E.

New member
ничего страшного в совдепе нет.... зато все с душой. И к детям все доброжелательны и внимательны, чего я не могу сказать про наш бывший сад..... зато он весь с понтами был - территория, ремонты.... а воспитатель в группе попался фи.... постоянные крики в группе, психи у ребенка.....

так я ж про это же:biggrin:-самое главное хорошие воспитатели,а по поводу самих садов,девочки просто заходят,читают,это я так чтобы в реале представляли садики:prankster:Так а вы в Крепыш пошли?Вроде туда хотели?

jullliya

графический дизайнер
Olga E.,хорошие(интерьерно, игрушки и т.) сады в Домбровке, например, или на Колесникова, что совсем рядом тоже. Но, вот, не хотят уходить от нас те, кто там живет, возле этих садов, жалуются на нехватку и неопытность воспитателей. Хотя, казалось бы, и стеклопакеты, и теплые полы, и мебель новая, и игрушки..., молчу про площадки уличные и спортзал, ну, что еще надо...

Девочки, пойдем по осени в крепыш, может кто-нибудь посоветует к какому воспитателю проситься?

Olga E.

New member
Девочки, пойдем по осени в крепыш, может кто-нибудь посоветует к какому воспитателю проситься?

присоединяюсь к вопросу:biggrin:

и в роно, и непосредственно в саду.

Лена,а что такой секретик,куда в сад пошли?:biggrin:;)

МАМА3

New member
Prada мы тоже с 5 каменной горки и нам дали путевку только на Спортивной в 364 мы стояли в очереди в РОНО с Декабря, а когда вы становились и как вы попали в 535 сад, нам сказали что списки по каменной горке будет в июне и если мы поподем на этот год ( в чем я совневаюсь) нам дадут направление поближе.

SSSka

New member
Здравствуйте. У меня дочь 4 года, ходит в Ясли сад №45 (ул.Скрипникова). Сыну сейчас полтора года, и ровно полтора года мы стоим на очередь в этот же сад. Недавно позвонили и районо и сообщили, что мы не попадаем в этот сад на сентябрь, и предложили сад за 1.5км от дома :( . Собственно вопрос: может есть какие то нормативные документы, по которым второго ребенка обязаны взять в сад если в него уже ходит пернвый ребенок.

Сверху