Сады Кунцевщины

Pave

ЖСПК 790, д.10
TanArt, спасибо большое, что откликнулись. Вы меня немного успокоили. А какую группу вы посоветуете, или, даже вернее, какого воспитателя?

TanArt

New member
Pave, по воспитателям ничего не могу сказать, но исходя из того, что в садике очень хорошая заведующая, думаю, что плохих воспитателей она на работу не брала. :) В общем, успокойтесь, не нервничайте, радуйтсеь ,что попали в садик недалеко от дома и учите ребенка самостоятельно кушать и одеваться. Поверьте, в садике ему это очень пригодится.

Pave

ЖСПК 790, д.10
Спасибо всем, кто откликнулся! надеюсь на общение и в садике!

ромаш

New member
Здравствуйте, девочки. Хотела немного рассказать про сад 540. Моя старшая девочка ходит туда 3 года. Воспитательницы в яслях были Светлана Александровна и Наталья Анатольевна (теперь они работают в разных группах). По-началу, меня тоже шокировал внешний вид садика (тогда еще сад сдавал площади под сауну). Этот сад подведомственный НПО Гранат, по-этому, он самый бедный из трех рядомстоящих. Лично моя семья (по собственной инициативе) делала лавочки (две на ясельной группе) и одну на садовской, которую теперь посещает моя дочь. По поводу игр на площадке, как кто-то писал ранее, могу сказать, что дочт мне ничего подобного не рассказывала. В основном, дети висят на железной лестнице, установленной у них на площадке, а воспитатели разговаривают или сидят на установленных мной лавочках. Так что я думаю (и видела пару раз проходя мимо), что дети просто носятся по площадке, предоставленные сами себе. Воспитатели на мой взгляд, делают все от них зависящее, чтобы ребенок остался цел и невредим, но особого впечатления своей добротой или вниманием они на меня впечатления не произвели!

Irena_25

New member
исходя из того, что в садике очень хорошая заведующая, думаю, что плохих воспитателей она на работу не брала.
Не стоит так думать! Настоящая заведующая д.с. №540,вышла из декретного только по-моему, год назад. Её сынок посещал ясельную группу в прошлом году. На время декретного отпуска, её заменяла бывшая методист. А в основном коллектив воспитателей в этом саду не сильно менялся (пока туда ходила моя дочка), воспитателей на работу принимала и теперешняя заведующая и та, которая заменяла её на время декретного. Могу сказать только то, что воспитатели там действительно хорошие (из старого коллектива), знаю многих, общаюсь с ними до сих пор. Когда-то, некоторые из них мне очень помогли! Есть более строгие воспитатели, есть по-мягче, короче разные люди работают, но ничего плохого про них не могу сказать. Про новых воспитателе практически ничего не знаю, только то что моя знакомая водила дочку в ясли, туда где две новые молоденькие воспитательницы, так у неё дочка там очень часто болела и в итоге их определили в санаторную группу в другом саду. В остальных ясельных группах работали Маргарита Александровна - была воспитателем у моей дочки (детям она нравилась очень), а в другой Татьяна Антоновна- моя хорошая знакомая, как в этом году распределят воспитателей я не знаю. С выходом заведующей из декретного всё в саду поменялось. Насчёт материальной базы, не знаю как сейчас, а раньше было по- разному в разных группах, зависело от работы воспитателей и родителей! Но в основном всё не плохо, и игрушки различные есть, и дидактические игры, и тематические уголки различные... Пару лет назад в д. с. ремонтировали лестницы и коридоры (красили стены, вешали жалюзи и т.п.) Кстати, жалюзи в группах и спальнях устанавливали за наш (т.е. родительский) счёт!!! Так что вы придёте в уже достаточно хорошо подготовленные группы! В общем всё не суперррр, но достаточно хорошо! Сад № 540 не так плох, как выглядит внешне на фоне "Золушки" и "Крепыша"!

Rostislava

New member
Всем доброго дня))) Для меня эта тема уже давно как родная, спасибо огромное за все ваши отзывы, благодаря им, я имела хоть какое-то представление о существующих садах. Живем мы в Каменной горке и этим все сказано. Конечно, в какие садики хотелось попасть , не получилось, даже в те, которые не очень хотелось, тоже понадобился "блат". Мы попали в 510-ый. Сыну 2 и 7, пойдем в младшую садовскую группу №13. Может тут есть кто-нибудь из нашей группы? Было бы очень приятно пообщаться, а то от страхов и волнения с ума можно сойти(((.

Olga E.

New member
Pave,В саду №492 есть, например, большая металлическая горка со ступеньками с острыми краями. Дети там постоянно себе лбы расшибали. На горку их уже не пускают.

вот мне даже интересно,где у нас в Крепыше такая большая железная горка с острыми краями????????????????
Единственная большая горка справа на площадке от входа,она пластиковая с железными ступеньками(вообще у нас в саду нет железных),это площадка старшей группы,на горке постоянно катаются дети,не дают кататься тогда-когда мокро или грязно.

Pave, В саду №534 есть красивый деревяный паровозик. Но я ни разу не видела ,чтобы на нём играли дети. По-моему, он стоит просто для красоты и привлечения родителей :) Конечно, вы можете собрать деньги с родителей и установить на участке красивое и интересное оборудование, но многие ли согласятся скинуться? Мой ребёнок ходит в 540 сад, и на улице они играют с воситательницей в различные игры, для которых не нужны никакие дополнительные железяки.

у нас в саду и паравозики с горками,просто какие то комплексы,горочки,все очень современное,родители не складывались,а похлопотала бывшая заведующая,у каждой возрастной группы соответствующая по безопастности площадка,мое мнение,что площадка не должна быть голой!!!Детям должно быть интересно и в нашем саду горки не пустуют и паравозики тоже,дети на прогулке если не мокро катаются,и так для инфы,если сейчас что либо в сады устанавливают,так это дерево и пластик,от куда столько много -ЖЕЛЕЗА ???и если у вас в саду площадка голая то это минус,а не плюс.ИМХО

timur

New member
Rostislava, очень хороший сад,мы тоже туда хотели на сентябрь,но не попадаем!Я очень за Вас рада!

Oksy

New member
В саду №534 есть красивый деревяный паровозик. Но я ни разу не видела ,чтобы на нём играли дети.
Мой деть так с этого паровозика летел (увидел,что я за ним иду и решил мне помахать, начал съезжать с крыши,хотел удержаться перекулился и упав прпахал бородой и носом нормальный отрезок) , я думала всё капец, лицо разбил страшно было смотреть (губы распухли, на переносице синяк,борода сплошная рана),как по мне лучше б они там и не играли

Olga E.

New member
Мой деть так с этого паровозика летел (увидел,что я за ним иду и решил мне помахать, начал съезжать с крыши,хотел удержаться перекулился и упав прпахал бородой и носом нормальный отрезок) , я думала всё капец, лицо разбил страшно было смотреть (губы распухли, на переносице синяк,борода сплошная рана),как по мне лучше б они там и не играли

Поймите,что если даже нет горок,паровозиков и тд,ребенок просто может зацепится за бортик/камень/ямку и расквасить нос.

Последнее редактирование:

Pave

ЖСПК 790, д.10
Да.... Как говориться, сколько людей, столько и мнений. Но вид сада № 540 - меня все же настораживает. Была у заведующей - действительно весьма милая и приятная женщина. Я и по саду походила. но, как бы там ни было, уж очень бедный он, и обшарпаный, что ли. Мы то сами не из графьёв, но после обжитого Малиновского сада этот кажется ну уж очень убогим. И заведующая уже предупредила меня, что количество детей в группе может составлять до 30 (а то и 31) детей. Так что я даже и не знаю, что делать. Умом понимаю, что при такой перенаселённости Кунцевщины в купе с Каменной Горой и выбирать особо не из чего, а вот ноги никак не идут в этот сад....

IrishN

Active member
Pave, мы живем в Масюковщине, нам предлагали сады в сторону Глебки и Жудро, я спросила про Кунцевщину, сказали, что там сады переполнены, почти во всех группы до 30 чел.

Dadada

New member
Pave, мы живем в Масюковщине, нам предлагали сады в сторону Глебки и Жудро, я спросила про Кунцевщину, сказали, что там сады переполнены, почти во всех группы до 30 чел.
девочки, я за советом. мы многодетные (5, 3 и 1 месяц). в исполкоме предлагают сад на пушкинской, но это не реально мне с грудничком ездить и забирать детей из сада. что нам делать? детям надо в логопедическую группу... пробовали сходить к заведующей, но она с порога отправила... как попасть в сад?

Л

Людмила@

Guest
Dadada, вы имеете преимущества , т.к у Вас трое детей дошкольников. Идите в РОНО и пишите заявление на имя начальника и Вам предоставят места в нужном Вам саду...

попробуйте в сад в Каменной горке-5. Он откроется в октябре-ноябре. У вас льгота, что трое дошколят. Обязательно возьмут вне очереди.

у нас так было почти... Сказали написать заявление и взяли в сад вне очереди. Очередь на то время ещё не подошла.

TanArt

New member
В Каменной горке, по-моему, каждая вторая-третья семья с тремя детьми :)

timur

New member
Людмила@, а вы точно знаете,что сад откроется в октябре-ноябре?

Л

Людмила@

Guest
с тремя детьми :)
но не с тремя ДОШКОЛЬНИКАМИ. Льгота именно у тех, у кого трое детей не ходят в школу! Если один школьник и двое дошкольников они уже говорят, что нет льгот. (по очереди)

timur, кто ж его точно знает....

Сверху