Я конечно утрирую, но вы хотите, чтобы и в саду детям есть выдавали только учитывая их желание? Не хочешь кушать - сходи погуляй, потом придёшь, так что ли?Я готовлю,предлагаю,не хочет,когда проголодается приходит и кушает.
Я конечно утрирую, но вы хотите, чтобы и в саду детям есть выдавали только учитывая их желание? Не хочешь кушать - сходи погуляй, потом придёшь, так что ли?Я готовлю,предлагаю,не хочет,когда проголодается приходит и кушает.
Нет воспитатели не отнекивались,что именно они спрашивали, а Саша мой при них сказал,что про апельсины,бананы и зефир тоже спрашивают,будешь или нет, и сказал,но я всегда, если не ем, то в шкафчик несу, а Маргарита (сестра его двоюродная) от зефира и бананов отказывается, неужели вы думаете,что их отдают детям,а не несут домой???может он сказал что не хочет,а вам сказал что спрашивали и не положили?
а дети маленькие не до 6 лет точно, я работала в гимназии (в старшей школе) и 5-6 класс маленькие (при условии нормальных условий жизни ребёнка, я не беру неблагополучные семьи ( там дети взрослеют гораздо быстрее),взрослость не определяется умением одеваться,говорить, выбирать еду и т.д.А до сколько лет ребенок маленький?
а дети маленькие не до 6 лет точно, я работала в гимназии (в старшей школе) и 5-6 класс маленькие (при условии нормальных условий жизни ребёнка,
Нет воспитатели не отнекивались,что именно они спрашивали, а Саша мой при них сказал,что про апельсины,бананы и зефир тоже спрашивают,будешь или нет, и сказал,но я всегда, если не ем, то в шкафчик несу, а Маргарита (сестра его двоюродная) от зефира и бананов отказывается, неужели вы думаете,что их отдают детям,а не несут домой???
а дети маленькие не до 6 лет точно, я работала в гимназии (в старшей школе) и 5-6 класс маленькие (при условии нормальных условий жизни ребёнка, я не беру неблагополучные семьи ( там дети взрослеют гораздо быстрее),взрослость не определяется умением одеваться,говорить, выбирать еду и т.д.
вообще, по сан нормам запрещено хранить еду в шкафчиках. Шкафчики для одежды. Если словят, влетит воспитателю по первое число. Это так...к слову,но я всегда, если не ем, то в шкафчик несу,
Девчонки, может кто знает что делать. Нужен совет.
Хочу с сентября отдать ре в д/с. Нам будет 2 года.
Прописаны сейчас в серебрянке, но строимся в Масюковщине и летом должны переехать. Стоим на садовской очереди во Фрунзенском районе.
Вопрос в следующем:
Возможно ли уже сейчас договориться с садом в который собираемся? Даст ли исполком направление?
Ближе к нам 122 и 138 сады, который лучше???? Или вообще лучше в Кунцевщине местечко поискать? Особенно интересуют воспитатели ясельной группы.
видно упали)))но вы как с луны упали
точно, наверное,ввидно упали)))
Какой демократический стиль? Ребенка балуют до 3 лет, после этого родители должны четко держать под контролем все, что делает ребенок. Это - один из принципов воспитания детей в Японии, и мне он очень импонирует. При этом никто не говорит о том, что ребенок все должен делать по команде, вовсе нет. Но основные моменты все же устанавливает родитель: в частности, что ребенок должен есть, во сколько ложиться спать и просыпаться, что надеть на улицу и т.д.А мы ещё говорим о каком-то демократическом стиле воспитания.
На то время в яслях была одна хорошая воспитательница Светлана Анатольевна
А мне всё таки кажется,что демократия-это право выбора...вернувшись к котлете, объясню, если вопситатель спросил (спросить можно по-разному,да и дети чаще всего на такой вопрос ответят,то котлету есть не будут,наверное за редким исключением (даже не беру во внимание стеснительных детей,для которых каждый вопрос и ответ на него целая проблема) и не положил котлету, то ребёнок уже не сможет её попробовать, атак решает сам их никто не кормит, съесть эту котлету, поковырять её или оставить нетронутой (и тогда уже делайте с ней что угодно)А мы ещё говорим о каком-то демократическом стиле воспитания.
я училась в педвузе, и работала по специальность не вижу никакой связиО том, что родители (в большинстве) не учились в педучилищах и педвузах и не знают даже по какой программе работают дет сады, не говоря уже о стилях воспитания и всём остальном и поэтому им (родителям) кажется, что воспитатели то что делают, делают не для их детей, а для себя
моего ребёнка вид котлеты не травмирует,запах тушёной капусты да,а котлета нет,но про тушёные овощи вопросов с желанием есть их или нет почему-то не возникает(может лежащая в тарелке котлета травмирует психику ребёнка, он будет думать что нужно съесть всё что лежит в тарелке и отказывается от неё заранее
и с моей психикой всё нормально,но такая постановка вопроса (про хочешь, не хочешь) мне не понятнаа отсутствие котлеты в тарелке ребёнка травмирует психику мамы
+1000Oksy, Вы правы на все сто. По-моему, это само собой разумеющееся, у ребенка на тарелке должна лежать положенная ему порция. Дети все разные - кто-то откажется и не станет есть котлету, кто-то передумает в процессе и съест, кто-то оближет, поковыряет и т.д.
и я) если захочет - поест, нет - позже скажет.
скажите по младше это от..... и до .............?В ясли в этом году набирают 2 группы, в одну детей постарше, в другую - помладше.