Сады Кунцевщины

ТаньЯ

Well-known member
Я готовлю,предлагаю,не хочет,когда проголодается приходит и кушает.
Я конечно утрирую, но вы хотите, чтобы и в саду детям есть выдавали только учитывая их желание? Не хочешь кушать - сходи погуляй, потом придёшь, так что ли?

Oksy

New member
может он сказал что не хочет,а вам сказал что спрашивали и не положили?
Нет воспитатели не отнекивались,что именно они спрашивали, а Саша мой при них сказал,что про апельсины,бананы и зефир тоже спрашивают,будешь или нет, и сказал,но я всегда, если не ем, то в шкафчик несу, а Маргарита (сестра его двоюродная) от зефира и бананов отказывается, неужели вы думаете,что их отдают детям,а не несут домой???

А до сколько лет ребенок маленький?
а дети маленькие не до 6 лет точно, я работала в гимназии (в старшей школе) и 5-6 класс маленькие (при условии нормальных условий жизни ребёнка, я не беру неблагополучные семьи ( там дети взрослеют гораздо быстрее),взрослость не определяется умением одеваться,говорить, выбирать еду и т.д.

pantha

New member
а дети маленькие не до 6 лет точно, я работала в гимназии (в старшей школе) и 5-6 класс маленькие (при условии нормальных условий жизни ребёнка,

Oksy, ну ваше сравнение не совсем подходит. Конечно, для учителя старших классов 5-6 классы будут маленькими, т.к. - это самые младшие, с кем она (он) работает, точно так же как и для учителя начальной школы маленькими будут 1-е классы, а 4-е - уже большие, ну а преподаватель ВУЗА маленькими будет считать 1-й курс. Так что все это относительно.
А вопрос "до какого возраста считают маленьким" был в значении, во сколько лет ребенок может сделать выбор сам, самостоятельно. Конкретно в вашем случае, решить есть ему котлету или нет.

Olga E.

New member
Нет воспитатели не отнекивались,что именно они спрашивали, а Саша мой при них сказал,что про апельсины,бананы и зефир тоже спрашивают,будешь или нет, и сказал,но я всегда, если не ем, то в шкафчик несу, а Маргарита (сестра его двоюродная) от зефира и бананов отказывается, неужели вы думаете,что их отдают детям,а не несут домой???

а дети маленькие не до 6 лет точно, я работала в гимназии (в старшей школе) и 5-6 класс маленькие (при условии нормальных условий жизни ребёнка, я не беру неблагополучные семьи ( там дети взрослеют гораздо быстрее),взрослость не определяется умением одеваться,говорить, выбирать еду и т.д.

моя бананы не ест,воспитатели всегда в шкафчик кладут,а по поводу еды,хочу ли я чтобы моего ре... спрашивали хочет или нет?Да,я хочу чтобы спрашивали мнение у ребенка,или ребенок во чтобы то это не стало должен питаться строго в той пропорции которая ему предлагается без выбора?Ну вот если не хочет???Я в детстве была жутка худенькая и хорошо на все жизнь запомнила ,как все меня пытались откормить-страшно((((не хочу чтобы мой ребенок ел без желания и хотения что либо скушать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
,но я всегда, если не ем, то в шкафчик несу,
вообще, по сан нормам запрещено хранить еду в шкафчиках. Шкафчики для одежды. Если словят, влетит воспитателю по первое число. Это так...к слову

IRENNN

New member
Девчонки, может кто знает что делать. Нужен совет.
Хочу с сентября отдать ре в д/с. Нам будет 2 года.
Прописаны сейчас в серебрянке, но строимся в Масюковщине и летом должны переехать. Стоим на садовской очереди во Фрунзенском районе.
Вопрос в следующем:
Возможно ли уже сейчас договориться с садом в который собираемся? Даст ли исполком направление?
Ближе к нам 122 и 138 сады, который лучше???? Или вообще лучше в Кунцевщине местечко поискать? Особенно интересуют воспитатели ясельной группы.

Olga E.

New member
Девчонки, может кто знает что делать. Нужен совет.
Хочу с сентября отдать ре в д/с. Нам будет 2 года.
Прописаны сейчас в серебрянке, но строимся в Масюковщине и летом должны переехать. Стоим на садовской очереди во Фрунзенском районе.
Вопрос в следующем:
Возможно ли уже сейчас договориться с садом в который собираемся? Даст ли исполком направление?
Ближе к нам 122 и 138 сады, который лучше???? Или вообще лучше в Кунцевщине местечко поискать? Особенно интересуют воспитатели ясельной группы.

Вы меня извините,но вы как с луны упали,списки уже составлены,очередь желающих огромная -ОЧЕНЬ,мест ни где нет,к 2 годам скорее всего очередь не подошла,т.е только если по блату договариваться,к заведующей идти бесполезно,она берет по направлению из исполкома.

make

New member
IRENNN, эту тему уже поднимали - то ли на этом форуме, то ли еще где. Пока у вас не будет прописки на руках, не возьмут вас в садик по месту будущего проживания, к сожалению. Только при наличии свободных мест, а их никогда нету :(
Ваш вариант - пробовать договориться с заведующей или искать знакомых в исполкоме, чтоб дали вам направление в тот садик, в который хотите.

Vidana

Мамака
точно, наверное,в
Серебрянке таких
проблем нет..Мы в
Масюковщине уже
живем,но сад нам не
светит еще долго и всем
до лампочки,что стояли
на очереди во фрунз.
РОНО,что не одно и тоже,
что по Масюковщине.
Кстати,про сады
Масюковщины есть
отдельная тема и не
одна.Те,что вы указывали
забиты под завязку и
если вам не звонили из
РОНО-очередь еще не
подошла.В
Масюковщине еще
строятся сады,кот.
осенью-зимой откроются,
мот,туда попадете.

IRENNN

New member
С Серебрянки до Масюковщины точно как до Луны!:)))
Всем спасибо, что не оставили вопрос без внимания!:thank_you:

make

New member
А мы ещё говорим о каком-то демократическом стиле воспитания.
Какой демократический стиль? Ребенка балуют до 3 лет, после этого родители должны четко держать под контролем все, что делает ребенок. Это - один из принципов воспитания детей в Японии, и мне он очень импонирует. При этом никто не говорит о том, что ребенок все должен делать по команде, вовсе нет. Но основные моменты все же устанавливает родитель: в частности, что ребенок должен есть, во сколько ложиться спать и просыпаться, что надеть на улицу и т.д.
А то мы договоримся до того, что все это надо спрашивать у ребенка и делать так, как он захочет. Ребенок же маленький, у него просто нет опыта. Как он может объективно судить о том, что полезно или что нужно для его блага?
А вот воспитатели, как раз, это и могут, и должны делать. И то, что вы говорите, что воспитатель не может подстаиваться под каждого ребенка, не совсем верно. Большинство детей все же приучено есть ту же котлету. А если несколько человек в вопросах питания отличаются от остальных детей, то их особенности можно и запомнить, и принимать во внимание, как вам кажется?
А еще, каждый хороший воспитатель, который любит детей, знает все про каждого своего воспитанника и помнит все его особенности. Это не что-то сверхъестественное. Как и учитель в школе, который знает все про каждого своего ученика.

Oksy

New member
А мы ещё говорим о каком-то демократическом стиле воспитания.
А мне всё таки кажется,что демократия-это право выбора...вернувшись к котлете, объясню, если вопситатель спросил (спросить можно по-разному,да и дети чаще всего на такой вопрос ответят,то котлету есть не будут,наверное за редким исключением (даже не беру во внимание стеснительных детей,для которых каждый вопрос и ответ на него целая проблема) и не положил котлету, то ребёнок уже не сможет её попробовать, атак решает сам их никто не кормит, съесть эту котлету, поковырять её или оставить нетронутой (и тогда уже делайте с ней что угодно)

О том, что родители (в большинстве) не учились в педучилищах и педвузах и не знают даже по какой программе работают дет сады, не говоря уже о стилях воспитания и всём остальном и поэтому им (родителям) кажется, что воспитатели то что делают, делают не для их детей, а для себя
я училась в педвузе, и работала по специальность не вижу никакой связи

(может лежащая в тарелке котлета травмирует психику ребёнка, он будет думать что нужно съесть всё что лежит в тарелке и отказывается от неё заранее
моего ребёнка вид котлеты не травмирует,запах тушёной капусты да,а котлета нет,но про тушёные овощи вопросов с желанием есть их или нет почему-то не возникает

а отсутствие котлеты в тарелке ребёнка травмирует психику мамы
и с моей психикой всё нормально,но такая постановка вопроса (про хочешь, не хочешь) мне не понятна

Последнее редактирование:

Река Лена

New member
Oksy, Вы правы на все сто. По-моему, это само собой разумеющееся, у ребенка на тарелке должна лежать положенная ему порция. Дети все разные - кто-то откажется и не станет есть котлету, кто-то передумает в процессе и съест, кто-то оближет, поковыряет и т.д.
+1000

и я) если захочет - поест, нет - позже скажет.

этот вариант не подходит для сада - там режим для всех.
дома - другое дело.

Pave

ЖСПК 790, д.10
Дорогие мамы! Переезжаем в Каменную горку из Малиновки. В сентябре пойдём в сад 540. Ничего подробного ни о садике ни о воспитателях я так и не нашла на форуме. Вчера ездила, смотрела сам сад, но там сейчас, как я поняла, ремонт. Первичное впечатление - самое негативное. (внешний вид, я имею ввиду): полное отсутствие какого-либо оборудования на детских участках, бетонные песочницы и голые скамейки. Внутри в группах, правда не была, так что ничего по данному поводу не скажу. И ещё, у меня возник немой вопрос и недоумение - зачем на половине окон в саду и на первом и на втором этажах ржавые РЕШЁТКИ?
Может кто уже посещал сад, оч прошу - отзовитесь! ребёнку в мае было 4 года, может посоветуете в какую группу пойти?
Заранее благодарна всем за внимание и ответы!

TanArt

New member
Pave, радуйтесь, что вообще попадаете в садик в Кунцевщине :) Большинство детей из Каменной горки вынуждены ездить в садики на Сердича, Глебки и т.п. По поводу оборудования на участке: чем его больше, тем больше травм (особенно в переполненных группах, как в Кунцевщине). В саду №492 есть, например, большая металлическая горка со ступеньками с острыми краями. Дети там постоянно себе лбы расшибали. На горку их уже не пускают. В саду №534 есть красивый деревяный паровозик. Но я ни разу не видела ,чтобы на нём играли дети. По-моему, он стоит просто для красоты и привлечения родителей :) Конечно, вы можете собрать деньги с родителей и установить на участке красивое и интересное оборудование, но многие ли согласятся скинуться? Мой ребёнок ходит в 540 сад, и на улице они играют с воситательницей в различные игры, для которых не нужны никакие дополнительные железяки. Это во-первых. А во-вторых, не думайте, что ваш ребенок будет проводить на улице много времени. В 4 года не все дети умеют сами одеваться и раздеваться. Пока их всех на улицу соберут (после завтрака и занятий), а потом ведь с улицы нужно успеть к обеду вернуться, раздеться, помыть руки. Максимум они на улице будут час, а то и меньше. Обед где-то в 12.00. Так что не переживайте по пустякам! У вас тут ещё куча народу будет спрашивать, как вы в садик в Кунцевщине попали ;-)

pantha

New member
TanArt, а как вам вообще этот садик? Мы вот тоже собираемся в 540 садик в ясли. Были на общем собрании, первые впечатления хорошие, и от заведующей, и медсестры , и воспитателей. В ясли в этом году набирают 2 группы, в одну детей постарше, в другую - помладше. Наша идет в группу постарше, представили воспитателя, если не ошибаюсь, зовут Светлана Александровна, молоденькая, симпатичная. Может знаете что-нибудь о ней?

TanArt

New member
pantha, хороший садик, хорошая заведующая, воспитатели наши нам очень нравятся. Про ясли ничего сказать не могу, т.к. мы сразу пошли в садовскую группу.

Сверху